ID работы: 621840

Сила демонической крови

Final Fantasy VII, Devil May Cry (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
87
автор
Red_Marshall бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, ты живой? Данте остановился около человека, что лежал на мокром асфальте. Незнакомец стонал и силился подняться, опираясь на руку, закованную в громоздкую золотую броню, но все было тщетно — тело не желало слушаться своего хозяина. Невидящим, светящимся в темноте алым взглядом он смотрел сквозь охотника, часто смаргивал, пытаясь сфокусировать зрение. — Помоги, — в последний момент, успел прошептать, как оказалось, совсем не человек, перед тем, как уронить голову на асфальт и потерять сознание. Охотник задумчиво осмотрел мужчину, сложив руки на груди: красный рваный плащ, под ним черный кожаный костюм, облепленный ремнями и стяжками, привлекающие внимание заостренные сабатоны и золотая металлическая перчатка на левой руке. Громоздкое оружие на бедре, черные волосы измазанные в грязи, болезненно изломленные брови не давали Данте высадить обойму в голову, облегчив страдания несчастного, или просто пройти мимо. Почесав затылок и прикинув варианты решения появившейся из ниоткуда проблемы, бравый охотник на демонов достал телефон и набрал номер. В аппарате послышались длинные гудки, шипение, и заспанный, недовольный женский голос произнес: — Что нужно? — Триш, ты случайно не знаешь, как лечить грипп? — без вступлений спросил Данте, обходя мужчину кругом. — Ты надышался какой-то хернёй? — зевая, спросила девушка. — Э, нет… Не уверен. То есть не я, — решив не уточнять о её предположении отозвался охотник. Пару секунд была тишина, затем глубокий обречённый вдох-выход. — До утра никак? — Не думаю. — Скоро буду. Младший Спарда, тяжело вздохнув о своей нелёгкой участи, взвалил на плечи ещё подающего признаки жизни мужика, и направился в сторону агентства со скромным названием «Devil May Cry». Блондинка скептически осмотрела тело, принюхиваясь к смеси запахов дождя, грязи, пороха и магии. — Ты что, записался в службу спасения помирающих демонов? — спросила она, выгнув бровь, запустив руку в пустую кобуру на бедре незнакомца. — А он разве демон? — усмехнулся охотник, пройдя по комнате до стола, и снова приблизился к дивану, подав подруге трехствольный револьвер. — Может Мундус опять веселится? — он улыбнулся. — Правительственный эксперимент? Пришелец с другой планеты? — заговорщицким тоном прошептал Данте и прыснул со смеху. — Да от него за версту разит, — тут Триш запнулась и, сощурив глаза, добавила. — Но очень странно. Я никогда не ощущала ничего подобного. Из него просто потоками льется Сила. Демоница поднялась, повертела в руках оружие, пытаясь вспомнить всех знакомых выходцев из ада, переметнувшихся на сторону людей. Каждый из них носил оружие, холодное или огнестрельное, многие умели пользоваться магией, но не у кого не было столь сильной ауры. Сильной и в тоже время слабой: бушующий поток вдруг вырывался из тела и тут же гас, будто сдутый сильным ветром. — И что ты намерен с ним делать? — Он попросил помощи. Может, помочь? — не сводя взгляда со спящего мужчины, поинтересовался Данте. — Пристрелить всегда успеем. — И он может быть кем угодно, — многозначительно сказала блондинка, отдала револьвер и снова присела, протянул ладонь к бледному лицу. Она подняла его веки, понаблюдав за реакцией зрачков, подметив необычные глаза. Расстегнула плащ, черную кожаную куртку и замерла, рассматривая картину, которой тут же решила поделиться с полукровкой. — Его буд-то вскрывали, — тонкие женские пальчики проследили темный шрам во всю грудь, подтверждая слова сына Спарды об экспериментах. — Свежих ран нет. Я не знаю, как ему помочь. У демонов не бывает гриппа. Скорее всего, он умрёт до утра, — холодно сказала охотница. — Хотя умрет, довольно спорное заявление, — она повернулась к Данте. — Ты ведь в курсе, что у него не бьется сердце? Полукровка задумчиво почесал отросшую щетину: — Но он дышит, — грудная клетка незнакомца действительно мерно вздымалась и опускалась. Триш поднялась, надолго задумавшись, не прекращая сверлить его взглядом. — Дай ему своей крови, — строгий голос и уверенный взгляд в светлые глаза напарника. — Я не сомневаюсь в твоих познаниях, но с чего ты взяла, что это должно помочь? — Это частая практика среди демонов Ада. Сильный дает свою кровь слабому, чтобы вылечить. Если в нем есть что-то от демона — это ему поможет, если нет — я не знаю что еще делать. — Сильный дает часть своей Силы, чтобы возвысить своего слугу, — уточнил полукровка. — Называй как хочешь, но это иногда восстанавливает даже потерянные конечности, ни говоря о шрамах. А в данном случае, ты скорее всего просто стабилизируешь потоки его магии. Мне что-то подсказывает, что больше ему не нужно. — Надеюсь у меня потом не будет никаких проблем? — Вряд-ли у него отрастут белые космы и он будет называть тебя папочкой. Данте нахмурился, просчитывая что-то в голове. Молча сходил за ножом и присел рядом. Сделав глубокий надрез на запястье, он подхватил голову спящего свободной рукой и прижал рану к чужим приоткрытым губам, наблюдая, как алые струйки то и дело вырывались, пачкая подбородок… На улице занимался рассвет. Дыхание, лежавшего на старом диване посреди конторы «Devil May Cry», было таким же ровным, как и полчаса назад. Охотники успели выпить по чашке кофе, молчаливо наблюдая за состоянием «пациента». Триш уже встала, поставив пустую кружку на стол и собираясь пойти домой, как пальцы мужчины, лежавшего до этого в полной неподвижности, вздрогнули. Он вдруг тяжело вздохнул полной грудью, и болезненно, с мучительным хрипом выдохнул. Девушка подошла чуть живее, чем хотела, прикладывая руку ко лбу демона, и тут же одернула. Одышка набирала обороты, оголенное от одежды тело тут же покрыла испарина, лицо, до этого расслабленное, исказила гримаса боли. — Раздевай его и тащи в ванную, я наберу воды. Он сейчас просто сварится. С этими словами она быстрым шагом направилась наверх. Красный плащ упал на пол первым. Повязка на голове, того же оттенка, легла рядом, обнажив ровный шрам вдоль лба. Алая плотная материя начала тлеть, вместе с плащом, до тех самых пор, пока полностью, бесследно, не испарилась в красноватой дымке. Охотник нахмурился ненадолго, но не привыкший долго удивляться, решил отложить это на потом. Стянул сапоги и брюки, немного повозился с курткой и не найдя возможности ее снять просто отрезал рукав, затем коснулся золотой перчатки, блестевшей в легком полумраке комнаты. Странная конструкция на руке, так же ожидаемо не поддалась, и после пары попыток, полукровка оставил её в покое. «Слишком ты странный», подумал Данте, поднял демона на руки и понёс на второй этаж, где журчала вода. — Найди какую-нибудь простыню что ли, — проговорил охотник, осторожно занося мужчину в ванную комнату. Девушка пропустила напарника, а затем, наблюдая, как тот погружает тело в воду, добавила выходя из помещения: — А он красив, — и усмехнулась. — Если не считать наличие ужасной перчатки, таких же ужасных ботинок и шрамов. — Ну, — выпрямился полукровка, отряхивая с себя капли воды, — Надеюсь, к утру, он оклемается и что-нибудь прояснит. Спустя некоторое время, незнакомец лежал на старом диване первого этажа, укрытый покрывалом. Триш ушла, взял с Данте обещание позвонить, как только демон очнётся. Водные процедуры дали неоднозначный результат — пришельца перестало колотить и дыхание выровнялось, настолько, что вновь почти не ощущалось, а с легким синеватым оттенком кожу и бледные губы всерьёз никто не воспринял. Теперь нужно было только ждать. — Скажи мне, что именно так и должно быть, — потирая переносицу сказал Данте. — Нет, так точно не должно быть.

***

Когда солнце уже заполнило своим светом просторную комнату агентства, пробиваясь сквозь не первой свежести шторы на больших окнах, Данте сидел за столом, поедая остатки пиццы, и задумчиво рассматривал трёхствольный револьвер. Не то чтобы он раньше не видел подобное строение оружия, но как уже повелось, что-то было не чисто с ним и его хозяином тоже. Окончательно погрузившись в свои мысли, охотник на демонов пропустил тот момент, когда гость очнулся и уже приличное количество времени разглядывал своего спасителя. Медные, внимательные глаза встретились со спокойными светло-голубыми. Четкий, низкий голос прокатился по помещению как раскат грома: — Где я. И кто ты? — Добро пожаловать в мой дом, — отложив оружие, раскинув руки в стороны, торжественно поприветствовал блондин. — Моё имя Данте. Мужчина поёжился. Он неторопливо осмотрелся, при этом, стараясь не выпускать из вида своего нового знакомого. За спиной собеседника висели разного размера пистолеты и мечи, в том числе, весьма внушительный двуручник с черепом на гарде. — Мне уточнить? Портленд, штат Орегон, — он весело усмехнулся, откинувшись на спинку стула. — Северная Америка, мммм… Планета Земля… — Что? — Мужчина, чуть расширив глаза, уставился на блондина. —Это шутка? Какая еще Земля? — Добро пожаловать на мою планету, — снова поприветствовал Данте. Идея о пришельце, кажется, только что подтвердилась. От абсурда хотелось стукнуть себя по лбу. — Надеюсь, ты прибыл с миром? В противном случае мне придется тебя убить, — добавил он. — У тебя есть имя? — Винсент Валентайн, — тут же отозвался красноглазый. — Может, ты поведаешь своему спасителю, как здесь оказался? Винсент сел на диване, отсутствие одежды слегка смущало, тело неприятно ломило, но он лишь сильнее закутался в лёгкую ткань покрывала. Глубоко вдохнул, пробуя такой странный и незнакомый воздух на вкус, и так же тяжело выдохнул, вспоминая последние минуты на своей планете. Обходить вопрос не было смысла, он чувствовал, что что-то не так, но если этот мужик поможет разобраться… — Я охотился на Бахамута, и когда он решил скрыться от меня в созданном портале, так получилось, что я тоже в нём оказался, — неторопливо продекламировал мужчина, сглотнув. Жарко, слишком жарко, подумал он, и слегка приспустил ткань, оголяя бледные плечи. Его одежда лежала на стуле, возле дивана, золотые ботинки под ним. Не было только плаща и повязки. — Бахамут? И кто это? — непринуждённо спросил охотник, склонив голову на бок. — Ящерица с крыльями, использующая магию стихий. — У нас это называется дракон. Но постой, — Данте сцепил руки в замок и, положив на них подбородок, продолжил уже угрожающим тоном, сощурив глаза. — Хочешь сказать, что помимо тебя такого красивого, тут еще и какая-то тварь летает? Винсент сощурил глаза, наконец признавая что с ним что-то не так, проигнорировав вопрос. — Что… Ты… Со мной сделал? — почти по слогам проговорил он, навалившись на спинку дивана и, спустив ноги на пол. Он тряхнул головой, сгоняя морок. Тяжесть ударила мгновенно, взгляд начал плыть. Все ощущения, ранее недоступные, забытые, нахлынули, дезориентировали. Он почувствовал, как часто начало биться сердце, причиняя боль, желая выпрыгнуть из груди… Весь организм, органы, вдруг взбунтовались, как по щелчку пальцев начав работать. Пересохший рот, слезящиеся глаза, боль в легких, головокружение, голодный рокот в желудке — это испугало Винсента. Что с ним творится? Данте поднялся со стула и подошёл к Валентайну с бокалом воды. — Что со мной происходит? — затравленно спросил он, прижав здоровую руку к груди. — Почему? — сердце снова кольнуло и Валентайн сжался тихо заскулив. — Я напоил тебя своей кровью, — попытался оправдаться Данте. — Я без понятия, что с тобой происходит… — Зачем? — Винсент поднял взгляд, когда понял, что приступ закончился. Сердце все еще билось в рваном ритме, но боль отступила так же быстро, как и появилась. — Мы с подругой не знали, как еще тебе помочь, а ты вроде как умирал… — Умирал? — приглушенно хмыкнул мужчина. — Я был уже мертв, но сейчас, — он посмотрел на свою подрагивающую ладонь. — Мое сердце бьется, я голоден… Винсент принюхался и обратил взор на стол. Не обращая внимания на хозяина дома он быстрым шагом подошел и жадно вгрызся в кусок пиццы. Облизав пальцы Винсент кинул взгляд на раковину, подхватив стакан, наполнил его и в несколько больших глотков осушил. Полукровка, сложив руки на груди, молча наблюдал и, когда Винсент все же развернулся, вытирая ладонью губы, поинтересовался: — Может тебе еще и предложить потрахаться? — кивнув на стоящий член пришельца, он усмехнулся. Винсент зло глянул сначала на него, потом на свой пах и удивленно охнул, увидев, что у него действительно стоит. Странное чувство осознания ударило в голову, будто молотом. Он живой, действительно живой? Это не может быть правдой. Это всего лишь сон. Очень хороший сон, отголоски памяти, а он, на самом деле умирает, где-то в наполненном звездами портале Бахамута… Если все так… — Не откажусь, — подняв голову, Винсент упрямо посмотрел в светлые глаза мужчины. Данте был красив. Черная рубашка и брюки отлично подчеркивали сильное мускулистое тело. Светлые глаза с усмешкой и вызовом ожидали его действий и Валентайн не смог устоять. Он неторопливо подошел и коснулся лица мужчины, провел по щеке и спустился к губам. Собственные губы покалывало, Винсент покусывал их, не решаясь, и не разрывая зрительного контакта. — Ну же, — прошептал Данте. Винсент был голоден. Стук сердца вновь набирал обороты, воображение уже рисовало картинки того, как он будет брать этому мужчину… Ему хотелось так сильно… Данте качнул головой, сбросив чужую руку, и сам сократил расстояние между ними. Совсем не нежно впился в чужие губы, жадно и требовательно. Полудемон обхватил Винсента за бедра и толкнул в сторону дивана, разорвав поцелуй. Сам направился к столу и, пошарившись в ящике, достал большую бутылку смазки. Вернувшись к дивану, Данте довольно хмыкнул, наблюдая за тем, как пришелец беззастенчиво гладит себя. Ему нравилось то, что он видел. Винсент не сопротивлялся, когда Данте сжал его кулак, повторяя форму, и потянул вниз. Мышцы живота под рукой тут же напряглись, втянулись и замерли в ожидании. Данте повёл вверх, медленно, на пробу, и снова вниз, несколько раз, призывая расслабиться и довериться. Данте смотрел в пьяные и в тоже время одичалые алые глаза с расширенными зрачками, которые следили за каждым движением, на искусанные губы, которые смыкались и размыкались, то и дело выпуская влажный кончик языка. Смотрел и ощущал, как накрывает его самого, как кровь приливает ко всему телу, как собственное желание разливается по венам, будто это он тоже хлебнул мощного афродизиака. Смял мягкие влажные губы, чувствуя чужое дыхание, прижался к бледной груди, ощущая бешено бьющееся сердце. Винсент напрягся лишь на доли секунды, но тут же расслабился, позволив увлечь себя в долгий поцелуй. Он высвободил правую руку из захвата чужих пальцев и осторожно положил её на его плечо, поглаживая, а потом и вовсе запустил пятерню в светлые, короткие, серебряные волосы, вскинул бедра, прося поторопиться. И Данте подчинился, обхватив крепче, задав быстрый темп, пока не услышал тихий короткий стон сквозь сжатые челюсти и не почувствовал лёгкую дрожь, и влажное на руке. Полукровка отстранился, не сводя глаз с уже расслабленного лица: бледной кожи, черных бровей, густых ресниц, острого носа и ярких влажных губ. Он не перестал его хотеть, собственное желание упиралось в ширинку, почти причиняя боль от трения. Алые глаза, пульсирующие светом, снова встретились с небесно-голубыми. — Мне нужно еще, — тихо, на грани слышимости, проговорил Винсент. — Тогда, я думаю, ты будешь не против, если хорошо будет не только тебе, — получив в ответ слабый кивок, Данте поднялся с дивана. Винсент сидел, наблюдая за тем, как блондин раздевается, совершенно не думая идти на попятную, сказать нет, подумать о возможных последствиях, закрыться в себе. Напротив, он жадно ловил каждый взгляд и любовался красивым, мускулистым телом, лаская себя. Валентайн уже осознал, что доминирующую позицию будет занимать не он и совершенно не был против. Это было так давно и он не был уверен, что сделает все правильно. Данте сел рядом уже обнаженный, снова обхватил кулак Винсента и потянулся к его губам. Он надавил на его грудь, заставляя лечь на спину, а сам устроился между ног, поглаживая чужой живот и горячую плоть. Данте наблюдал за тем, как мужчина под ним давился воздухом, на каждое движение внутри, терпел, царапая диван, пока еле слышно не застонал, вскинув бедра. И тогда накрыл его тело своим, поцеловал глубоко, цепляя языком нёбо, зубы, язык. Он вошёл одним движением и замер, остановленный болезненным стоном и сильной ладонью в грудь. Винсент тяжело дышал, пытаясь расслабиться, вцепившись железной рукой в чужое плечо. Его глаза были широко распахнуты, ноздри то и дело подергивались, втягивая в себя горячий воздух. Данте медлил, купаясь в таких необычных алых светящихся озерцах, переводил взгляд с них на такие же яркие искусанные губы, которым мужчина под ним не давал покоя. И, наконец, сдался сам себе — наклонился, коснулся их, впился и качнулся, ловя протестующее шипение. Еще и еще, пока звук, вырвавшийся из чужого горла, не был преисполнен удовольствием, пока Винсент сам не подался навстречу, пока не прижал к себе, наконец расслабляясь и отпуская себя полностью. Еще медленные, равномерные толчки, заставили его цепляться за чужую спину, тихо стонать от ярких вспышек, держать своё тело, чтобы не потерять эту ниточку удовольствия, целовать в ответ, рвано выдыхая. Лёгкие обжигало огнем, жар чужого тела опалял не меньше. Винсент обхватил себя, кое-как просунув руку меж их телами, чувствуя, что скоро все закончится. А Данте сменил темп, закинув ноги Винсента себе на бёдра, слыша и чувствуя, как он захлебнулся воздухом от сильных и глубоких толчков, как он протяжно застонал на одной низкой ноте, сжимая его в себе с такой силой, что он сам не смог держаться больше — с рычанием излился, уткнувшись в чёрную смоль волос. Данте высвободился из плена горячей руки, и всё еще холодного острого металла. Сел, не выпуская из виду расслабленное тело: Винсент лежал с открытыми глазами, совершенно не стесняясь, не прикрываясь, смотрел в упор, чуть нахмурив брови, спокойно дыша, лишь изредка сглатывая вязкую слюну. — Знаешь, а неплохо получилось, — самодовольно улыбнулся Данте, разминая мышцы спины. Его раны уже затянулись, не оставив царапин. Он поднялся, кинув беглый взгляд на опавший член нового знакомого, и начал одеваться. — С одной проблемой разобрались. Осталось еще три. Мужчина скрылся из вида ненадолго, но вскоре вернулся с кружкой холодной воды, и протянул её Винсенту. — То, что ты не отсюда и так понятно, — продолжил он. — Вопрос в другом. Куда ты собираешься идти, что будешь делать, и где искать эту твою ящерицу. — Значит это не сон? — запоздало очнулся Винсент, приняв вертикальное положение, поежившись от неприятных ощущений. — Нет, но можешь остаться пока у меня, — предложил Данте. — На моих условиях, разумеется. Боль почти прошла, возбуждение, спало окончательно, взамен накатила усталость. Мысли начали бежать одна за другой. Он вдруг резко осознал, что произошло. Он в чужом мире, привел сюда монстров и не только своих. Сердце все еще билось быстро, он чувствовал прохладу и… Кровь Данте что-то поменяла в нём самом. Винсент вспомнил, что очень крепко сжал протез на его плече, кинув быстрый взгляд на чужую спину, не заметив раны, облегчённо мысленно выдохнул. Этот человек не был человеком… Он успеет объясниться, чуть позже, и узнать обо всем. Про них обоих. — Каких? — вынырнув из мыслей спросил Валентайн, едва не потеряв суть разговора. Данте задумался на мгновение и тут же довольно улыбнулся: — Я еще не придумал, но обязательно это сделаю. Но первое время тебе нежелательно выходить отсюда. Винсент кивнул, закутываясь в многострадальное покрывало. — Где тут ванная? — осознание, что с новым знакомым будет трудно, мелькнуло где-то далеко. — Идем, покажу. Данте махнул рукой, призывая за собой, и Винсент тут же поднялся, подтянув плотную ткань, и пошёл следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.