ID работы: 6218503

Я помогу вам влюбиться

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
suprem_e бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Питер, а может, ты передумаешь? Твой план не кажется мне таким уж удачным. — Стайлз, если ты забыл, то полчаса назад ты с ним полностью согласился. — Да, но это было полчаса назад. Сейчас он уже не кажется мне таким хорошим. Наверняка Дерек нас сразу раскроет. — Если ты будешь хорошо мне подыгрывать, он ничего не раскроет, ты, главное, не оплошай. — То есть, в своей актёрской игре ты уверен? — На все сто, я очень хороший актер, а теперь хватит болтать, и идём в дом. С такими словами Питер Хейл подтолкнул Стайлза Стилински в сторону особняка Хейлов. Дело было в том, что Стайлз уже давно был влюблён в Дерека Хейла, племянника Питера, но этот серьёзный оборотень крайне редко обращал на него своё внимание, да и если обращал, то только по какому-нибудь делу. И так бы Стилински и вздыхал по Хейлу, смотря на него издалека, если бы не его дядя. Неизвестно как, но Питер догадался о чувствах Стайлза, предложив ему план, который, по его словам, мог помочь Дереку и Стайлзу перейти на новый уровень отношений. Питер утверждал, что Дерек тоже влюблён в Стилински, только сам он вряд ли признается, поэтому его надо поднажать. Для этого Питер предлагал разыграть небольшой спектакль, где Стайлзу отвелась роль парня Питера, с которым они тайком от всех встречались уже давно, а сейчас всё-таки решили съехаться. Мужчина утверждал, что если Дерек будет каждый день видеть их вместе, он заревнует, и хочешь, не хочешь, но раскроет свои чувства. Они потом признаются, что всё это была игра, а Стайлз спокойно сможет начать встречаться с младшим Хейлом. Поначалу Силински вполне понравился этот план, но чем ближе они подходили к особняку, тем больше он начинал сомневаться. Питер же казалось, совсем не волновался, ибо стоило им подойти к дверям, как он уверенно взял Стилински за руку и постучал. Дверь им открыла сестра Дерека — Кора. Девушка несколько минут удивлённо рассматривала их соединённые руки и зажатый ладони Стайлза рюкзак с вещами, а потом молча впустила их в дом. Питер смело прошёл в типичную гостиную и, не отпуская руки Стайлза, остановился посередине комнаты, довольствуясь вниманием сбитых с толку Эрики, Бойда, Айзека и самого виновника сие неблагоразумной постановки — Дерека. — Все в сборе, а значит, все узнают. Мы со Стайлзом встречаемся уже месяц, и, наконец, решились на совместное проживание, — Питер сжал руку юноши посильнее. На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Эрика, Бойд и Айзек удивлённо моргали, Дерек продолжал стоять с таким же безучастным выражением лица, как и раньше, а Кора недоверчиво переводила взгляд с Питера на Стайлза. В конце концов, девушка не выдержала и разрушила действующее на нервы молчание: — И почему вы от нас это скрывали? Да ещё и так долго? — бета обвела их хмурым взглядом. — Мы так увлеклись друг другом, что просто не могли найти время, чтобы с вами поболтать. Теперь вы уже всё знаете, так что извините, но Стайлзу нужно ещё разложить вещи, а мне — ему помочь. Пойдём, дорогой. Убедившись, что за ними не наблюдают, Питер разъединил их ладони, а затем поманил Стилински на второй этаж. Мужчина привёл его в свою комнату, поспешив закрыть за ними дверь. — Оказывается, ты иногда можешь вести себя как надо, — старший хмыкнул, — Ну, спать будешь на диване, вещи можешь разгрузить в шкаф. Надеюсь, Дерек не завалится сюда, чтобы проверить спим ли мы на одной кровати. — Да, вот только мне кажется, что Дереку было всё равно, он на нас даже не посмотрел, — с нотками грусти в голосе заметил Стайлз. — Он хорошо притворяется, что ему всё равно, а на самом деле точно ревнует, — мужчина облокотился плечом о стену, — Уж поверь, пройдёт немного времени — прибежит как миленький. Прошло две недели. Прошло уже так много времени, а прогноз Питера насчёт Дерека никак не хотел сбываться. Несмотря на все их зажимания по углам и соприкосновения руками при Хейле, тот либо демонстративно закатывал глаза и уходил в другую комнату, либо вовсе не обращал на них внимание. Стайлза это заставляло хандрить, а вот Питера, кажется, только стимулировало на проявление ласки, когда Дерек ошивался рядом. Тело Стилински всячески отвергало его прикосновения, и юноша выбирался из объятий, спокойно вздыхая. Сегодня вечером они как всегда стояли в углу кухни, Питер гладил Стайлза по рукам и спине, а тот старался не морщиться. Дерек на всё это не смотрел, зато на них в открытую глазели Эрика и Кора, причём обе с явным любопытством. Через несколько минут блондинка, увязавшись за своим альфой, покинула кухню. Поднявшись со стула, Кора подошла к ним. — Стайлз, надо поговорить, желательно наедине. — Конечно, — он будто радостно закивал, переводя взгляд на «любовника», — увидимся позже. Парень выбрался из объятий мужчины, догоняя рванувшую в свою комнату девушку. — Скажи мне, у тебя с Питером на самом деле нет никаких романтических отношений? Врать не советую, — в голосе Коры поселилась строгость. — А как ты догадалась? — парень нахмурился, ведь его тайну раскрыли. — Да по тебе всё видно, — устало сообщила шатенка, — Ходишь вялый, на братца моего всё время смотришь, а что уже говорить о том, что в комнате Питера ты — просто гость? Правда Дерек ни за что не признается в своих чувствах. — Да мне кажется, он даже не ревнует. Ему совершенно всё равно. — Уж поверь, это не так, — Кора таинственно улыбнулась, — Вчера я зашла в его комнату, и, знаешь, что он делал? Он бил подушку, просто выпаривал её, и спорю, он представлял на её месте Питера. Я даже могу это подтвердить, поскольку чётко слышала, как Дерек называл его имя при очередном ударе. — Это не из-за меня, — Стайлз печально вздохнул, — Может, они просто поссорились, и Дерек решил выместить злобу на подушке. — Ага, — насмешливо кивнула девушка, убирая прядь волос за ухо, — Конечно, вы можете и дальше играть с Питером в свои игры, но я бы на твоём месте это бросила и пошла признаваться Дереку. Возможно, тогда он признается в ответ. — Знаешь, а это звучит очень даже интересно. Только мне нужно поговорить с Питером, — сощурив темные глазки, выдал парень.

***

— Значит, Кора догадалась о нашей игре, — дослушав парня, сказал Питер. — Да, мы можем её послушать и прекратить нашу маленькую игру, но у меня тут в голову пришла новая идейка… Если она получится, возможно, Дерек и признается в своих чувствах к тебе, ну, а если нет, так и быть, мы прекратим наше притворство. — Ну, ладно, — пожал плечами юноша, — А в чём заключается твоя «новая идейка»? — А об этом ты узнаешь вечером. Ровно в десять в гостиной, без опозданий. Весь день Стайлз гадал, что же Питер придумал на этот раз, и он уже раз сто успел пожалеть, что снова согласился на сомнительное предложение старшего. Чем ближе приближался вечер, тем больше Стилински начинал волноваться. Ровно в десять часов, как и велел Питер, Стайлз нерешительно замер в проёме двери и глядел на улыбающегося Хейла. — Не топчись там, проходи. Парень послушно присел на диван, но придержав дистанцию от мужчины. — Ну, и что мы будем делать? — Я точно знаю, что скоро Дерек окажется дома. Сейчас ты ляжешь на диван, я пристроюсь сверху, и мы сделаем вид, будто собираемся заняться сексом, — обыденно произнёс Питер, поправляя воротник своей рубашки. Сказать, что Стилински был в шоке, не сказать ничего. Такого предложения от Питера он точно не ожидал… — Как-то чересчур, я не думаю… Договорить парень не успел, поскольку мужчина резко повалил его на спину. Стайлз безуспешно пытался выбраться, но хватка мужчины была железной. Пока тот трепыхался над ним, краем глаза Стилински успел заметить какое-то движение в проёме двери и кусок чёрной футболки Хейла, но потом послышались удаляющиеся шаги. Всё стихло.

***

Дерек буквально влетел в свою комнату. То, что пару секунд назад увидел мужчина, окончательно разбередило ему душу. Он и так был просто в шоке, когда узнал об их отношениях, а ещё приходилось делать вид, что ему плевать. Порой так хотелось врезать Питеру, забрать Стайлза к себе, но это было бы как-то неправильно, да и как бы он потом объяснил ему свою выходку. Эх, надо было уже давно рассказать Стилински о том, что он к нему чувствует, глядишь тогда тот бы не начал встречаться с Питером. От сожалений Хейла отвлёк голос Коры: — О чём загрустил, братец? — Да так, ни о чем особенном, просто настроение невесёлое. — А хочешь, я скажу, почему у тебя такое настроение? — медленно присаживаясь на стул напротив Дерека, предложила она, — Стайлз. — Угадала. Ему, в отличие от меня, сейчас очень весело с Питером, — поморщился Дерек, — Они собираются заняться чем-то очень интересным на диване. — Постой, ты это о чём? — вскинула брови младшая, — А ты уверен, что Стайлз не выглядел испуганным? Не пытался оттолкнуть Питера? — Не знаю, когда я увидел их вместе, то просто ушёл. И почему это Стайлз должен его отталкивать? — Понимаешь, дело в том, что Стайлз… Ты ему тоже нравишься, но он никак не мог решиться сказать тебе об этом, а Питер предложил ему притвориться парой, чтобы пробудить твои чувства. Недавно мы со Стайлзом поговорили, и он должен был договориться с Питером прекратить эти игры, но он почему-то этого не сделал. Сейчас я начинаю за него волноваться, а вдруг дядя может сделать с ним что-нибудь нехорошее, ты должен немедленно… Договорить девушка не успела, Дерек уже выбежал из комнаты. Тем временем Питер полностью прижал Стайлза к дивану, и отпускать, судя по всему, не собирался. Стилински тщетно брыкался, но обидчик был оборотнем с весьма нехилым захватом, и выбраться было просто невозможно. — Питер, что ты делаешь, Дерека здесь нет, ты можешь меня отпустить, — прохрипел Стилински, делая новую попытку оттолкнуть оборотня. — Знаешь, я тут подумал, раз уж мой племянничек не обращает на тебя внимания, может чёрт с ним? В конце концов, я гораздо симпатичнее, да и ты ничего, — прикасаясь к щеке парня, сказал Питер. — Ты чего удумал, ты мне совсем не нравишься. Пожалуйста, отпусти, — требовательно, но с нотками страха взвыл юноша. Мужчина ответил на мольбы парня хищной полуулыбкой и принялся стаскивать с него футболку, а Стайлз отчаянно вцепился в ткань пальцами, пытаясь эту самую футболку вернуть на законное место. Юноша уже начал отчаиваться, но вдруг сзади послышался шорох, и тишину прорезал голос Дерека. — А ну-ка отошёл от него, иначе я тебя сам уберу, и это будет не очень приятно. — О! — резко выпрямился Питер, быстро слезая с застывшего Стайлза, — Дерек, а мы тут ничем таким не занимались, я просто неудачно упал на Стайлза. Когда Стилински увидел Дерека, он немного испугался. Глаза Хейла светились красным, из пальцев выглядывали внушительного размера когти, казалось, что он того и гляди вцепится Питеру в глотку. Последний тоже, казалось, был напуган, хотя и старался этого не показывать. Ловко обойдя племянника, мужчина скрылся за дверью, а Хейл трансформировался в человека. — Стайлз, ты как, он ничего с тобой не сделал? — обеспокоенно вопросил брюнет. — Не успел, ты очень вовремя пришёл. — Стоит сказать спасибо Коре, она ведь рассказала мне о вашей игре, — замялся старший, — если бы не она, я бы вряд ли пришёл тебя спасать, я ведь думал, что вы встречаетесь по-настоящему… — Постой, Кора тебе всё рассказала, а что именно она сказала? — с опаской уточнил юноша. — Ну, что ты согласился подыграть Питеру из-за меня. — Вот чёрт, значит, ты знаешь о моих чувствах, — Стайлз медленно сполз с дивана на пол, — И что ты об этом думаешь? — Думаю, что я дурак, раз не признался первым. Ведь на самом деле ты мне тоже нравишься, Стайлз — Хейл сел рядом с ним. — Ты это сейчас серьёзно? — Да. Конечно, порой ты бываешь весьма вредным, слишком много болтаешь, и периодически мне хочется тебя придушить, но да, ты мне нравишься. — Да, судя по твоему желанию меня придушить, ты меня сильно любишь, — прыснул Стайлз. — Нет, ну честно, порой ты бываешь очень раздражающим. Вот сейчас ты раздражаешь меня, так что мне безумно хочется сделать с тобой то, что мой дядя не доделал, — нависая над парнем, сказал Дерек. — Большой серый волк, мы только начали отношения, и нам не стоит спешить. Хотя если ты меня догонишь, возможно, я передумаю. С такими словами Стилински резко подскочил, с весёлым смехом кидаясь прочь из гостиной. Конечно же, Хейл догнал его за следующим поворотом, сходу впиваясь в губы желанным поцелуем. Но судя по тому, как Стайлз прижался к нему в ответ, он был совсем не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.