ID работы: 6218504

Болезнь

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джейк просыпайся, а то в школу опоздаешь!- кричала женщина стоя в дверях комнаты. - Мам мне что-то не хорошо.- сказал Джейк. - Что случилось?- спросила Сюзан подходя к кровати.- Померяй температуру.- сказала женщина протягивая градусник. - Ладно.- Джейк всял градусник. Спустя 5 минут. - Давай градусник. О Джейк у тебя 38°C! Ты сегодня остаешься дома. Я позвоню дедушке вдруг он что нибудь придумает. Сюзан ушла в другую комнату чтобы позвонить Лао Ши. Врача Джейку она вызвать не могла так как он был необычным ребёнком и Сюзан не знала как силы Джейка будут действовать во время его болезни. - Алё! Папа. Джейк заболел. Ты можешь приготовить зелье? - Конечно! Я с Фу-догом приготовил зелье для быстрого выздоровления и принесем его после обеда. И кстати, у вас есть огнетушители? - Да. А что? - Во время болезни Джейк не сможет контролировать свои силы. - Понятно. Я останусь с ним и прослежу чтобы ничего не случилось. Пока. - Пока. Сюзан отключилась. И услышала из соседней комнаты сильное чихание. - Маааа?! - О нет!- Сюзан быстро спустилась в подвал, схватила огнетушитель и побежала в комнату Джейка. Когда она ворвалась в комнату то увидела горячие зановески на окне. Сюзан быстро потушила занавески и спросила: - Сынок ты как? - Все хорошо. - Ладно. Я позвонила дедушке. Зелье будет готово после обеда. Я сегодня останусь с тобой. Сюзан поставила огнетушитель у двери и спустилась вниз. А Джейк взял телефон и набрал Трикси. - Джейки ты где? Мы тебя уже 15 минут ждём у школы. - Прости Трикс, но я заболел и не приду в школу. - Ясно. Ну ты там поправляйся. Врача тебе вызвали? - Нет конечно же. Ты забыла что я на половину дракон? - Ой! Прости. Вдруг Джейк опять чихнул и поджёг ковёр. Он быстро среагировал, подбежал к двери, схватил огнетушитель и потушил ковёр. - Джейк чё у тебя там случилось?- донеслось из трубки. - Ничего. Просто чихнул и случайно поджёг ковёр. - Прости, поджёг что? - Ковёр. Вовремя болезни я не могу контролировать свои силы. - Дауж! Ладно ты там поправляйся а мы со Спадом пойдём на урок. Пока! - Пока! Джейк отключил телефон и в его комнату вошла мама с подносом. Увидев обгоревший ковёр Сюзан удивилась и чуть не выронила поднос. - Джейк я принесла тебе бульон. - Спасибо мам.- и Джейк взял поднос. Джейк съел весь бульон и отдал поднос с пустой тарелкой маме. Вдуг в дверь позвонили и Сюзан её открыла На пороге стояла Роуз. - Привет Роуз какими судьбами к нам? - Здравствуйте. Я узнала что Джейк заболел и я пришла его навестить. - Я даже не знаю. Ладно проходи, но будь аккуратней. Если что огнетушитель стоит у двери. - Огнетушитель? Зачем? - Сама узнаешь.- сказала Сюзан и проводила Роуз в комнату Джейка. - Джейк к тебе гости. - Да? И кто же?- спросил Джейк. В комнату вошла Роуз и сказала: - Привет. - Роуз? Не ожидал тебя здесь увидеть? - Я узнала что ты заболел и пришла тебя навестить. - Я рад что ты пришла.- сказал Джейк и высмаркался в платок. - А как ты умудрился заболеть? - Видимо прослыл когда вечером патрулировал город. Джейк снова чихнул и из его рта появился огонь. Роуз быстро подбежала к двери и схватила огнетушитель. Когда очередной вспых пламени был потушен Роуз поставила огнетушитель на место. - Фух. Пронесло.- сказала Роуз вытирая пот со лба. - Да. Вот такие у меня проблемы. - Сочувствую. - Ладно, я пойду? Пока. Выздоравливай. - Пока. Роуз подошла к Джейку, поцеловала его на прощанье и вышла из дома Лонгов. Вскоре в дверь опять позвонили, Сюзан открыла её. На пороге стояли Лао Ши и Фу-дог. - Здравствуй дочка. - Па, ты пришёл! Джейк в своей комнате. Лао Ши с Фу-догом поднялись в комнату Джейка. - Деда! - Здравствуй юный дракон. Лао Ши протянул больному пузырёк с лекарством. - Джейк выпей и тебе сразу станет легче, а завтра будешь в хорошей форме. - Спасибо деда. Джейк залпом выпил зелье из пузырька. - Фу! Ну и гадость. Джейк почувствовал себя намного лучше. Его насморк и кашель почти прошли. - Ну ладно парень, мы пойдём.- сказал Фу-дог. - Пока! Лао Ши и Фу-дог отправились домой. На следующий день Джейк снова пошёл в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.