ID работы: 6218542

Бу!

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бу! Крайтон подпрыгнул на месте и шарахнулся в сторону, уворачиваясь от выпрыгнувшего на него из-за поворота Дракулы — вполне такого настоящего Дракулы, в черном плаще с красной подкладкой и со стоячим высоким воротником, с торчащими из-под верхней губы тонкими клыками, в строгом черном костюме и с бабочкой. Единственное, что рознило его со знаменитым вампиром, — кожаный шлем с ремнями на лице. — Харви! — заорал Крайтон. — Фрелл! — Страшно? — очень своеобразно произнося звук «р», спросил нейроклон. — Ты в моей власти, Джонатан Харкер. — Где-то тут завалялся мой осиновый кол… — хмуро ответил Джон, совершенно не настроенный инсценировать классику ужасов. — Еще, говорят, на вампиров умиротворяюще действует отрубание головы. Харви ухватил пальцами клыки и вытащил накладную челюсть. — Оказывается, Крайтон, у вас на Земле богатейшая культура запугивания, — изящным движением он откинул плащ. — Книги, фильмы, комиксы, даже целый праздник — Хэллоуин, — он причмокнул. — Кладезь страхов. Никогда не встречал ничего подобного. Джон покачал головой: — Ну, еще бы, — он стремительным шагом продолжил путь на командный мостик. — Зачем вам ужасы? У вас тут на каждом шагу сплошной хоррор. — Ты преувеличиваешь, Джон, — теперь, высунувшийся из-за внутренней переборки Харви, был одет в полосатый свитер и старую шляпу, на перчатке поблескивали длинные лезвия. — Монстров, подобных вашим, не найдешь ни на одной планете. Я поражен, что жители твоей убогой планеты обладают настолько удивительной фантазией. — Пересматриваешь классику? — Крайтон представил Харви в кинотеатре под названием «Из воспоминаний Джона». — Я наслаждаюсь, — сейчас в руках нейроклона визжала бензопила. — Должно быть, ты скучаешь по таким фильмам? — Ни капельки, — крикнул Джон, стараясь перекричать рев мотора. — Почему? — Потому что … — Джон не успел ответить: в этот момент по всем коридорам Мойи пронесся дикий, полузвериный вопль: — Крааааайтоооооонннн!!! Джон слегка пригнулся, положил руку на рукоять импульсного пистолета в кобуре и осмотрелся по сторонам. Кричащего поблизости не было. — Что такое? — поинтересовался Харви. — А ты будто не знаешь? — возмутился Крайтон. — У Д’Арго критические дни. — Несмотря на то, что у нас с тобой общие мозги, иногда я не понимаю твоих земных метафор, — заметил нейроклон. — У нашего лаксианина сезонное срывание злости, — землянин настороженно озирался по сторонам. — И почему-то он предпочитает делать это на мне. — Кстати… — Харви в задумчивости почесал висок длинным грязным когтем, пробивающемся сквозь кожаную перчатку. — Действительно занятная вещь. Обычно лаксиане не выбирают, кого убить в такие периоды, а вот Д’Арго просто помешан на тебе. — Ну да, Джон Крайтон — герой галактики, — пробурчал землянин. — Он спасает команду Мойи от лаксианского безумия, вызывая огонь на себя. К моему великому сожалению, этого никто не ценит. — Ах, бедный, маленький Джонни, — Харви погладил Крайтона по плечу лапой, покрытой шерстью, которая пробивалась и между кожаными ремнями на лице. Джон с отвращением отмахнулся. — Никто-то его не пожалеет, никто не приголубит. Сходил бы к Айрин, мой острый нюх, — нейроклон с шумом втянул воздух, — подсказывает, что она к тебе неровно дышит. Пилот подлетел бы к какой-нибудь большой луне, и вы бы оба… ууууууу… — Харви запрокинул голову и завыл, но этот протяжный звук внезапно прервался Крайтоном, который схватил полускаранина за кожаный костюм и зло дернул к себе. Волчья шерсть осыпалась к ногам нейроклона. — Не смей вмешиваться в наши с Айрин отношения! — рявкнул на него Джон. Видимо, он сделал это слишком громко, потому что тут же по коридорам Мойи разнеслось: — Краааааааайтооооооооооон!!! Причем гораздо ближе, чем в первый раз. Джон выпустил костюм Харви и почти бегом бросился на мостик. Если подумать хорошенько, то бензопилы и лезвия нейроклона не могли причинить ему вреда, его слова можно было игнорировать, а вот угроза попасть в руки лаксианину была реальной. Он запечатал за собой двери в командный отсек и, привалившись спиной к пульту управления, уселся прямо на пол, так что даже если кто-то ворвется сюда, его нельзя будет сразу заметить. Ему очень хотелось отправить кого-нибудь на разведку, но, как на зло, на мостике не было ни единого ДРД. — Звали, хозяин? — Харви возник перед ним. На этот раз он был одет в похоронно-черный костюм с бабочкой и держал в руках небольшой поднос. Он был чуть выше, чем обычно, и слегка покачивался. Крайтон сердито покосился на него: — Это что еще такое? — Я? — переспросил Харви. — Слуга семейки Адамсов. Хотел еще на ДРД нарисовать руку, чтобы была Вещью, но не нашел ни одного. — Я заметил, — буркнул Джон, выглядывая из-за пульта управления. — Кстати, это не ужасы, это комедия. Харви опять стал обычного роста, а костюм сменился кожаным одеянием Скорпиуса. — На вашей планете очень странные отношения между смешным и ужасным, — глубокомысленно заметил нейроклон. — В твоих воспоминаниях ты после просмотра жутких фильмов смеешься гораздо активнее, чем после веселых. — Наверное, радовался тому, что все случилось не со мной, — Крайтон положил руку на рукоять Вайноны. — Быть героем хоррора не так забавно, и у меня сейчас нет никакого желания это обсуждать. — Хочешь узнать, где Д’Арго? — Харви подошел к дверям и прислушался. — Я мог бы посмотреть. Крайтон фыркнул: — Может, ты не знаешь, галлюцинация, что для того, чтобы следить, надо обладать собственным телом и мозгами? — МОЗГИИИИИИ!!! — вдруг простонал Харви. Он отвернулся от двери, вытянул руки вперед и прихрамывая заковылял к Джону. — ХОЧУУУ МОЗЗЗЗЗГИИИИ!!! От неожиданности Крайтон даже вскочил на ноги и попятился, но потом опомнился. — Точно, — кивнул он с улыбкой. — В твоем хозяине есть что-то от зомби. Одна мысль в голове — как бы достать мои мозги. Отвлекшись на нейроклона, Джон не сразу заметил, как двери на мостик открылись, и в проходе показалась огромная фигура лаксианина, а когда обнаружил это, улыбка сползла с лица землянина. Судорожным движением он выдернул из кобуры импульсный пистолет и огляделся по сторонам. Убегать было некуда, с мостика был только один выход и сейчас там стоял Д’Арго. Краем глаза он заметил, как нейроклон стремительно покрылся желтоватыми бинтами и упал в каменный саркофаг, который тут же закрылся. Осталась лишь узкая щелочка, сквозь которую Харви подсматривал за происходящим. — Привет, Д’Арго, — пробормотал Крайтон, пытаясь вновь улыбнуться, но улыбка выходила нервной. — Как делишки? Все еще хочется кого-нибудь убить? Лаксианин приближался. Отступающий Джон уперся спиной в смотровое окно. — Крайтон, — произнес Д’Арго. Землянину показалось, что это звучит, как приговор. Он подумал, что, видимо, ему все-таки придется поднять Вайнону и защищаться, хоть ему и не хотелось навредить другу. — Крайтон, — повторил лаксианин. — Ты что, не слышал меня? Сколько можно тебя звать? — Что? — непонимающе переспросил Джон. — Пилот говорит, что мы находимся около Тремодаласку! — на лице Д’Арго появилось мечтательное выражение. — А на Тремодаласку в это время цикла проходит самый грандиозный фестиваль раслака. Мы бы могли уже пять арнов расслабляться, пробуя самые изысканные виды этого божественного напитка, а вынуждены искать тебя! Осмелевший Харви вылез из саркофага и уселся на него, прислушиваясь к разговору. Бинты топорщились на нем, а кое-где сползли, открывая кожаный костюм. Крайтон смущенно кашлянул и сунул Вайнону в кобуру. — Я думал, что ты все еще жаждешь убить меня, — сказал он и пошел к выходу с мостика. — Не бойся, — Д’Арго хлопнул землянина по плечу. — Это перманентное состояние. Крайтон настороженно взглянул на лаксианина, а потом рассмеялся. Сзади ему вторил зловещий хохот клона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.