ID работы: 6218551

Кохрай

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Нэйданские поля, наверное, это самое прекрасное место, из всех, что вы могли бы обнаружить на этой земле. Трава кьялоса мягко колышется от дыхания тихого северного ветерка, маленькие чёрные цветы где-то выглядывают, не смело дрожа на своём хрупком и иссохшем стебельке. Это "зелёное море" не имеет в себе не единого деревца, это бескрайние море душистого кьялоса… и где-то там, в его глубине живёт маленький городок Тойти. Численность его населения немногим больше тысячи человек, да и большая его часть, это потомки тех, кто когда-то пришёл вместе с Тойти в эти нетронутые войной места. Но кто был этот человек? Кто-нибудь способен рассказать о нём? Нет, люди помнят лишь его имя, но не его заслуги. Город стоит вокруг озера Тайта, что и даёт жизнь всему городу, и тому, что вокруг него. А само озеро питают подземные реки Ниторйи. Зачем я пришёл сюда? За историей. Историей давно утерянного мира. Идеального мира. И хотя сейчас эктра и называет его так, он совсем не был идеален. Вечные войны омывали их землю кровью, а их души грязью. Это был мир полный ненависти и отчаянья. Не капли раскаянья, не грамма скорби. Но самое главное, что в этом всё ещё сохраняется вся суть тех, кто вышел из него. Найти тех, кто помнит эти времена, к сожалению, уже не представляется возможным. Всё же и их жизнь не вечна. Но даже тех, кто просто слышал об этом, было найти довольно затруднительно. Сложно сказать, сколько метлов мне пришлось перебрать, сколько файлов я просмотрел, сколько документов было перечитано. То множество слухов, что я пропускал через себя…. Но в конце концов я нашёл. И в этот раз я вновь надеюсь, что эта «находка» не окажется ложной. Человек, к которому я пришёл – Кортэ. Судя по тому, что мне известно, он является потомком Ларто, последнего правителя северных земель. Учитывая этот факт и любовь северян к своей истории, вероятность того, что он знает больше уже известного мне, довольно высока. Пока что, всё что мне приходилось находить – довольно расплывчатые и обобщённые факты, немного приправленные абсолютно неважными деталями из жизни максимум каких-нибудь стражников. На этот раз я надеюсь на большее. Пройдя наконец поле, я постучал в высокие красные ворота. Немного погодя, со скрипом, они отворились. Пройдя за них, я с удивлением для себя обнаружил, что поблизости никого нет. Лишь старые покосившиеся дома, стоявшие чуть-ли не вплотную к воротам, будто приветствовали меня. Изложенная белыми камнями центральная дорога вела к озеру, вокруг неё стояли фонарики из красного камня, которые судя по всему появились там совсем недавно. Вокруг озера направленные к нему «лицом» стояли небольшие дома, всё в той же цветовой гамме , белое дерево, которое являлось тут основным материалом, и красная крыша и колонны перед входом. Дверей у них, к слову не было, лишь красные ленты, через которые меня видимо и заметил мой сегодняшний собеседник. -О, я не ждал вас так рано…. - раздалось из-за лент самого дальнего, а точнее говоря стоявшего напротив центральной дороги через озеро, дома. – Это ведь вы, да? Вы Роуэ Нэ? -Да, я не ожидал что так быстро доберусь до вас. Пройдя за ленты моему взору предстало довольно светлое помещение. Небольшой шкаф, сделанный всё из того же белого дерева, напротив дверей был забит доверху различными книгами и метлами, по пыли на которых было ясно, что уже давно к ним никто не прикасался. Возле шкафа стояла пара стульев и стол. Именно туда мне и было предложено сесть. - Вы нормально добрались? - мой собеседник был явно не уверен в том, с чего стоит начать разговор. Своими чёрными глазами он с каким-то детским любопытством оглядывал меня, кажется, люди вроде меня, иноземцы, для него были совершенно не обычны. - Да, на удивление. Я не ожидал, что добраться сюда будет так просто. Торговцы уже давно проложили к вам путь? - Торговцы? Нет , они здесь стали появляться, ну… может, лет семь назад. А раньше… иногда некоторые из моих соседей ходили в ближайший город к югу от сюда, тогда они спрашивали, надо ли кому что и, пожалуй, всё. - Семь лет, это не так уж и мало. По крайней мере для меня – да уж, его слова заставили меня вспомнить о том, с кем я всё-таки говорю. А ведь по нему и не скажешь, что в его венах течёт кровь северной эктры. Не высокий человек с тёмными волосами, чьи брови скорее похожи на точки, а уши не имеют «раковины», да уж, сразу видно это смешение. Внешне он скорее акраа, у которого какие-то проблемы с ростом. - Ну так что ж, перейдём к нашей теме? - Ах, да. Пожалуй. Вы хотите что бы я рассказал вам эту историю из прошлого, память о которой всё ещё хранится в нашем роду? Что ж, ну тогда начнём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.