ID работы: 6218553

Семейное дело

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились с Руфусом у мотеля, где остановились. Хмурый чернокожий охотник ездил куда-то, по одному ему известным делам. Сказал, что не поедет «спасать» Дина, потому что там охотников на квадратный фут будет и так более чем достаточно. — Я смотрю, твой брат не настолько крут, как ты о нем говорил, — усмехнулся Марк, когда они вошли в номер. Сэм коротко взглянул на него, бросил на кровать сумку, где глухо звякнуло оружие, и пожал плечами. Руфус нахмурился, но ничего не сказал. — Крис, ну кому б не хотелось пожить в домике с белым заборчиком и аккуратным газоном? — Гвен открыла небольшой низкий холодильник, нагнулась и достала оттуда пива. — Даже мне иногда хочется. — Брось, красавица, — Кристиан выдернул у нее из рук бутылку и сделал порядочный глоток, — ты бы взвыла через неделю. Села бы в машину и смоталась бы на другой край страны, лишь бы не видеть этой обычной жизни. Скрипнула дверь, в номер вошел Сэмюел, проверявший что-то в машине. Кемпбелл выглядел мрачнее, чем обычно. — Я тоже когда-то пытался жить нормальной жизнью, — сказал Сэм, не обращаясь ни к кому конкретно. Он сел на кровать, не глядя на охотников. Он рассматривал пол, будто в потертом покрытии было что-то интересное. — Ну и как? — поинтересовался Кристиан. — Удалось? — Мне казалось, что да, — голос Сэма звучал глухо. — А потом приехал Дин, попросил помочь ему найти отца… Я уехал, а когда меня не было дома, явился демон и убил мою девушку. Сжег ее на потолке, как и маму. В комнате повисла неловкая тишина. Сэмюел нахмурился, Кристиан кашлянул, Марк с громким стуком поставил бутылку на тумбочку, Гвен с горечью усмехнулась. Руфус переводил взгляд между ними, и выражение его лица становилось все более сердитым и даже презрительным. — В этом-то и дело, — Кристиан нарушил молчание. — Мы не всегда бываем дома. Вот так припрется какая-нибудь тварь к твоему Дину и сожрет его Лизу и мальчишку. Он ничего не сможет сделать. Он что, этого вообще не понимает? — Да понимает он все, — фыркнула Гвен. — Только он типа считает, что уже поздно уезжать. По сути, ему вообще не надо было с ними жить. Все равно, что сидеть на бомбе с зажженным фитилем. Рано или поздно она взорвется. Рано или поздно какая-нибудь тварь нарисуется на пороге. — Это я потребовал, чтобы он мне пообещал, что будет жить как обычный человек, — буркнул Сэм отрешенно. Сэмюел грустно улыбнулся, а Марк хлопнул Винчестера по плечу: — Ну, Сэмми, ты и молодец! Значит, будешь виноват, если какая-нибудь нечисть свернет жене твоего брата и ее сыну шею. — Да брось, Марк, — хмыкнула Гвен. — Они оба как маленькие. Наивные дурачки. Один потребовал, другой пообещал, и оба сделали вид, то это возможно. Я, конечно, не знаю, насколько там эта Лиза понимает, чем Дин занимался, потому что если бы я была обычной клушкой и парень с таким прошлым появился на пороге моего дома, я бы послала… — А ну заткнулись все, — голос Руфуса звучал негромко, но с достаточным нажимом, чтобы Гвен замолчала, а у остальных пропало желание разговаривать. — Больше ни слова о Дине и его семье. У нас есть, что обсудить и кроме них. Это действительно было так. Никто не сопротивлялся, только Сэмюел, зло щурясь, посматривал на Руфуса, когда они все вместе решали, стоят ли некоторые странные случаи, упомянутые в газетах, их внимания. *** — Какого черта это было? — рявкнул Сэмюел. Когда Руфус вышел из номера, он последовал за ним на стоянку. Руфус обернулся. — Что-то не так? — поинтересовался он. — Что-то не так? — Сэмюел был взбешен. — Что-то не так? Это я должен у тебя спросить, что не так? Ребята устали, они имеют право развлечься, сбросить напряжение, ты не должен был их одергивать! — А, так это они развлекались? — усмехнулся Руфус. — Прости, я не понял. Надеялся, что ты тоже не поймешь. — А что такого было в их словах? — сердито спросил Кемпбелл. — Мой внук… — Твой внук сделал свой выбор, — прервал его чернокожий охотник. — Идиотский выбор! — выплюнул Сэмюел. Руфус улыбнулся, но в его улыбке не было ни капли радости: — Вообще-то, я думал, что ты его поймешь. — С чего бы? Руфус закатил глаза: — Боже, Сэм! Ты же потомственный охотник! По-том-ствен-ный! Можно подумать, что тебя в капусте нашли, а не зачали, родили и вырастили родители-охотники, которые решили, что семья возможна даже для них. А может, у тебя никогда не было своей семьи? Не было жены, дочери? Может, ты всегда был одиночкой? — Дина и Мэри, — Сэмюел говорил медленно, отделяя каждое слово, — были моими напарниками. Я мог на них положиться, потому что они знали, что живет в темноте, но главное, они знали, как с этим бороться. Девчонка Дина не сумеет справиться даже с банальным полтергейстом. Он учит сына, как играть в гольф, хотя должен был учить стрелять и отливать серебряные пули. И ты хочешь, чтобы я гордился таким внуком? Руфус покачал головой: — Там, где ты был все эти годы, тебе изрядно покорежило мозги… Сэмюел шагнул к нему, его руки сжались в кулаки: — Не смей так со мной разговаривать! — казалось, сейчас он не сдержится и ударит охотника. — Ты еще на горшок ходить не умел, когда я пристрелил своего первого ругару! Руфус не сдвинулся с места. — Да кто же спорит, старик? — он пожал плечами. — Только за эти годы ты кое-что подрастерял и забыл. Ты же сам меня учил, когда я был еще мальчишкой, только-только узнавшим о существовании сверхъестественного, что охота не исключает семью. Она лишь требует большей ответственности. Ты вот на секунду представь сейчас, что Дин действительно уехал бы с вами. Бросил бы Лизу и Бена и вернулся бы к жизни охотника. Как бы ты к нему относился? Сэмюел помолчал, потом ответил: — Я бы хотел, чтобы он поехал с нами. Ты же знаешь, как сейчас нужны охотники… — Я не спрашиваю тебя, чего бы ты хотел, Сэм, — потряс головой Руфус. — Я спрашиваю, как бы ты к нему относился. Кемпбелл посмотрел на дорогу, туда, откуда они приехали, будто хотел увидеть дом, где решил остаться его внук. А может быть, он хотел заглянуть еще дальше, в другое время, где у него была своя семья. Они с Диной решили, что смогут жить вместе и сумеют защитить свое счастье. Они оба понимали, что вдвоем, а уж тем более с дочкой, становятся уязвимыми перед тварями из тьмы, но пошли на этот риск, и Сэмюел не помнил более чудесного времени, чем рядом с женой и дочерью. Теперь их не было. Целый год, с тех пор, как его вернули к жизни, он заполнял пустоту в душе охотой и делал вид, что именно для этого и живет. Для него «семейное дело» оказалось той единственной ниточкой, связывавшей его со временем, которого больше не существовало и в котором он был с дорогими людьми. Он постарался убедить себя, что ничего, кроме охоты, теперь не имеет значения. И, в конечном счете, поверил в это. — Я бы презирал его, — тихо ответил Сэмюел. — Если ты охотник — а Дин все равно охотник — семья не игра, которую ты можешь бросить. Да и если он уедет, это уже ничего не изменит. Тварь поумнее всегда разберется, что было ценно для охотника и как ударить его больнее. Так что ты или готов защищать, или не заводи семью. — Рад, что мы сошлись во мнениях, — кивнул Руфус. Он отвернулся и сделал несколько шагов к своей машине, когда услышал сзади: — Только своих мальчишек и Гвен я тоже понимаю. То, что они говорили… Так легче думать, а то сдохнешь от тоски. Я не буду им ничего объяснять и не буду их переубеждать. И тебе не советую. Руфус не ответил, лишь молча сел в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.