ID работы: 6218623

heavy

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

in your arms...

Настройки текста
Примечания:
"Mое сердце было так тяжело нести, Но он ни разу не опустил меня, Когда я была в его руках, Мои ноги ни разу не коснулись земли. Я такая тяжелая. Я - тяжесть в твоих руках..." (с) И. Ты — кассирша в супермаркете. Тогда я парень из дома напротив. Захожу после пар и подработок — и всегда покупаю одно и то же. Упорно восстанавливаю кислотно-щелочной… Но не ем, как в школе. Просаживаю легкие. Хожу, чтоб только тебя увидеть… А у тебя смен наперечёт. Ты улыбаешься, пробивая жевательную резинку. — Вам как обычно? — Кажется, я скупил уже всю прикассовую зону… А мы всё на «вы». — Вы еще не пробовали презервативы мятные леденцы. — «И тебя». — «Я не продаюсь. Я продаю.» — У меня аллергия на мяту. «Продай мне немного своей нежности» Вотру в дёсны. Втяну в каждую ноздрю. «Лад, я торчу с кастинга. Врубаешься?» А она хохочет, вырываясь из объятий, оставляя на его толстовке только аромат чего-то сладкого… может, арбуз или клубника-банан… И если ты — фруктовый орбит. Я — внезапно излечившийся скончавшийся от фенилкетонурии. Я.хочу.тебя.много. Л. Прелин, тебе одна буква до апреля. Мне — один поцелуй до падения… Мы так не договаривались. (Сероглазый)Боже. Ты проезжаешь остановки под Florence&theMachine, лбом упираясь в грязное стекло троллейбуса… улыбаешься… Я разучиваю связку. Безуспешно… Научи меня любить танцевать.

*

Ты не видишь, как он смотрит на твой съехавший вырез оверсайз свитера. И белое плечо в мурашках. Когда ты сонная входишь в зал, не вынимая наушников — ты не представляешь — он слушает ту же волну… И плевать что у тебя и в помине нет радио. Вы на одной частоте. Ты не видишь, как мальчик влюбился… Ты не знаешь, как мальчик хотел с тобой станцевать…. Всего. С тобой. Он бы хотел. — Я не слишком тяжелая? — Ты вычитала новую белковую на форуме… «Ты — тяжесть в моих руках, Касинец… что мне твои диеты…» — кричит тебе его не аристократическая бледность — просто проблемы с гемоглобином. Кричат покрасневшие светло-серые. Не выспался. Вообще не спит. Пам-пам. Два в грудную. Не зашить. Мальчик поит тебя кофе из автомата, смешно выковыривая из гангстерской куртки с волком мелочь… Экономит на завтраках чтобы угостить тебя прогорклым латте. И пока еще вовремя улыбается, вспоминая, что вы «друзья», когда смотрит на тебя сверху вниз… Ты между па проводишь по его груди ногтями и выгибаешь спину, приседаешь. Ты просто увлеклась бальными. Не им. Не им же? Не им, В Л А Д И С Л А В А. Не им. «Ты всё еще не понимаешь «почему»? Серьезно?» Он трогает твои волосы в профайле и режиссеры монтажа посвящают этому половину времени. А где-то на Спасской стрелки идут в обратную сторону. Сечёшь? «Хочешь или нет — но я тебя поцелую» Он думает, когда ты перед выходом поправляешь непослушные волосы, которые никак не хотят ложиться… (все в хозяйку…) — Илюш, ты чего застыл? — Толкает кто-то из ребят. Лада озорно подмигивает, когда берет тебя под руку. — Станцуем? Ты ведёшь. «Смотри, не прощёлкай». Вроде бы не подает вида, но ты чувствуешь, как его гнетет ответственность… и танцы не при чем. У Ильи первое серьезное… чувство. решение. Он какого-то хера снится… Он заползает глубже. Под пряжу. Под кожу.

— Тебе идет эта красная помада… «к черту твою помаду…» — Сколько раз ты посмотрел на мою попу? «много, даже не сомневайся…»

Надо было прийти на проект, чтобы так сильно влюбиться … и называть тебя «Ладушкой».

**

— Илюш, теперь ты обязан выиграть. — У тебя нет слёз. Сердце стучит сильно. У него. Ты спокойна. — Есть Уливанов. — Жмет худыми плечами, виновато улыбается. «Глупая. Ты же знаешь как это работает». — У меня есть только ты. И ты должен выиграть. Он, кажется, совсем не слушает, беспорядочно покрывая поцелуями шею, щеку... — Обещай. — Под пальцами горят обветренные сухие губы, когда она накрывает их рукой, останавливая. И тогда он целует и пальцы. — Обещаю. Обещаю. И это звучит как «согласен» перед падре…

«Важно только это — я у тебя есть»

Ладонь мелкой дрожью скользит по ее бедру вверх и под юбку… (под ребра … — за сердцем….) Ворот свитера скользит вниз. Ты позволяешь. Кудри пахнут весной. В тебе случился апрель.

«Ты не Фокс. Ты лучше…» Ты — Ладушка… И я люблю Ладушку очень.

Так бывает. Хуяришь кассиршей в магните и вот он — твой принц… Угловатый, неотесанный школьник, с простывшим голосом, страдающий дефицитом веса и избытком чувств… млеющий от большой любви… выдаваемой за «свои понятия» дружбы…

И что мне делать с тобой…?

Ты — моя тяжесть, Прелин. Но когда ты ведёшь — мои ноги не касаются земли… Лада, ты промахнулась, когда читала молитву и когда съедала пепел от салфетки на прошлый новый год… И не для него ты качала свою пятую точку. Но Санта Бог услышал твои желания. И теперь ты собираешь себя как пазл на 1000 деталей — вроде бы вылетела с проекта. Но вылетела (из здания). Пять остановок пешком — и троллейбусы пофиг. Крылья врезаются в парку. И в ушах что-то из «Florence&theMachinе» Повсюду пахнет растаявшим снегом и весной…

***

Ты уходишь с проекта. Но выносишь что-то большее, чем отточенные скиллы по хопчику и красивое бедро от Ленки Пуль. Замерзшие пальцы пишут тебе: «Какой у тебя этаж, Касинец?». И ты видишь в окно своей съемной однушки своего Прелина. Упираешься лбом в чистое стекло и … улыбаешься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.