Часть 1
29 ноября 2017 г. в 11:07
Твоя улыбка давит на меня. Душит. Втаптывает в грязь. И в то же время — возносит на самые небеса.
(Увы, ты никогда не улыбнёшься мне так же, как остальным.)
Твои глаза внимательно следят за каждым моим движением, и я боюсь сорваться. В горле застревает крик, полный ругательств. Почему ты вообще смотришь именно на меня? Ты же меня ненавидеть должен!
Я занял твоё место, скинул тебя с пьедестала, чтобы сесть на него самому. Теперь я нахожусь на вершине и должен смотреть на тебя свысока — но всё равно почему-то оказываюсь ниже.
Проклятый бог.
Единственный бог, которому я готов поклоняться.
Я тянусь к тебе, но жест выходит каким-то резким и смазанным. Нет, я тянусь не к тебе. Я тянусь за Осенним Листом. Я забираю твоё сокровище, присваиваю себе твои десять лет жизни во имя Славы. Я глупое дитя, что топчет чужие замки в песочнице, возомнив себя разрушителем.
Вот о чём ты думаешь.
Я вижу это в дрожи твоих рук.
В твоих глазах.
В твоей улыбке.
В твоих словах, что бьют меня наотмашь.
«Ты любишь Славу?»
Я? Я ненавижу тебя.
Ты заставляешь меня кричать, срывая голос. Заставляешь разбивать костяшки о стену и мечтать разбить об неё твою голову — так я больше не увижу твою чёртову улыбку. Заставляешь звать тебя по имени снова, снова и снова, но в ответ позволяешь увидеть лишь спину. И мне не хватает сил для удара.
Ты знаешь это.
Ты видишь это в дрожи моих рук.
В моих глазах.
В моих словах, что полнятся яростью — и болью.
Ты смотришь на меня. Смотришь и улыбаешься.
И каждый твой взгляд как нож
в моей
спине.