ID работы: 6218709

Зимнее начало

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я выйду туда, под холодный лед, Что с неба крошится, узорами метя окна. В проклятой деревне безвинно она умрет - Та ведьма, что в снег ни разу еще не промокла. Из рук ее чары, как нити шелков плелись, И здравилось все, что касалось ее волокон... Сегодня огонь прорезает до треска высь, Ее ожидая в раскрытый под небом кокон. А люди ликуют, кидают в нее снежки, Хула вместе с паром слетает со рта на воздух. Да только дыханье и поступь ее легки, Как будто ведут ее только родные звезды. "Давай убежим!" Но в ответ ледяная гладь До костного мозга разборчиво мутит разум: "Я - здесь оставаться. А ты - очень быстро бежать". Но я не намерен прислушиваться к приказу. Из терема вышел на площадь под рев толпы, Прикованы взгляды к единственной лишь фигуре: Снегурка моя что-то шепчет. Глаза пусты. А гулкий огонь за спиной все растет, танцует. И лопнуло небо от грома, и снежный ком, Завыл, закрутился во вьюгу холодным ветром - Как будто назрело огромное в мире том, Откуда Снегурка пришла этим знойным летом... И тьмою накрыло в тот тихий холодный день Деревню и толпы... Да, ведьмы опасны в гневе. Но только меня одного не коснулась тень - Чтоб всем рассказал о Снежной моей Королеве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.