Глава 1
18 декабря 2017 г., 15:00
Мой план идеален и пусть хоть один дурак попробует это отрицать.
Все просчитано до мелочей: собрала необходимые вещи, угнала самую спокойную лошадку и свалила в таверну, которая вообще булочная, но на самом деле тут кормят всем, на окраине Академгородка. И сижу тут всю ночь, в ожидании, когда товарищ экс-директор соизволит направить за мной гончих.
Записку о побеге я оставила еще вечером, чтобы все так и думали, что я в потемках свалила и ушла уже далеко. А я вот жду, вся такая хорошая, даже ничего цветочками не зарастила за столько часов, никому гадостей не наделала. Жду. Да сколько можно? Уже солнце давно взошло, где долбаные гончие? Неужели ни Лене, ни Дэйвару еще не сообщили о моем побеге?
Последняя часть моего плана заключалась в том, что я узнаю, в какой стороне меня будут искать гончие и пойду путешествовать в обратную. А они все не идут. Гады. Уроды! Уууу, что ж этот шайгенКорс так новых гончих-то распустил? А ведь их ради меня наняли! Ради меня любимой, за которой только гончие и поспевают! И где мои гончие, а?
- Еще что-нибудь желаете? – девушка смотрела на меня чуть склонив голову и улыбаясь.
Ох ты, дитя наивное, как это я до вас за все это время не добралась, ничего не разнесла, что ты на меня с такой доброй улыбочкой смотришь?
- Неа, уже не лезет, - штаны с пуза сползают, куда уже лезть-то.
- Ну и правильно! – весело заявила официантка.
- Чего правильного-то?
- Ну…ну я прям не знаю, как в Вас вообще столько влезло…
- Сколько? – мне сунули листок со списком мною съеденного. – Ого! Это все я? – девушка кивнула.
На листочке красовались около тридцати наименований блюд и напитков, которые я употребила за эту ночь. И куда в меня влезло-то? Дома, на земле, мне мучное нельзя было, жирное нельзя, сладкое нельзя, так как я только толстела и ни как мой вес уменьшаться не хотел. А тут жри – не хочу! А я хочу, жру и вон – кожа да кости! И вся такая красивая, не толстая и вообще ловлю на себе восхищенные взгляды парней, ровно до тех пор, пока они не узнавали мое имя.
Клеопатра. Ммм, на земле я была только Клео, а полное имя звучало как издевательство, а здесь моим именем пугают детей. Мол, будешь плохо себя вести – придет за тобой Клеопатра и заберет в темный лес. Хаха, как же смешно это звучит и как не весело становится всем, кто наблюдает явление темного леса посреди пустого поля или вместо какого-нибудь здания.
Эх, как многие будут рады моему побегу, даже уходить не хочется! Шутка, хочется и даже очень. Достала вся эта учеба! Особенно полное непонимание преподов моей силы. Мудаки, одним словом. А ведь, когда меня без спросу зачислили в адептки, убеждали, что здесь работают профессионалы, способные оценить и обучить использовать любые способности. А что на самом деле? Училась я в основном сама и на практике.
Особенно нравилось учиться на Лорде Неваре. Ойхаха, тоже мне лорд-дракон! Хаха, дракон, ага! То, что один блондинистый мужик покрывает морду лица чешуей от злости, совсем не значит, что он дракон. Ящерица какая-то из людей Х, а не дракон. Еще и маг земли, угу. Мне хватило недели, чтобы показать кто из нас маг земли, а кто нервная чешуйка.
Так, ладно, выбора у меня нет.
- Маргус, - шепотом позвала я. – Маргуся, явись.
Маргулис, хоть ныне и директор, и вообще ответственный очень – меня не сдаст. Ему это банально не выгодно, ведь восстанавливать здания после моих неудачных экспериментов приходится именно ему, а значит именно дух и должен поддерживать меня всеми руками, которые способен себе нарастить.
- Чего надо, Исчадье Ада? – передо мной на стуле медленно проявился эльфеныш.
- Кто-нибудь в курсе, что я сбежала?
- А ты сбежала? – на лице эльфа возникла улыбка, очень напомнившая зомбика, когда тот что-то замышляет.
- А то ты не знаешь!
- Не ссы, вредительница, у нас все гончие заняты. Завтра тебя искать начнут. По всем направлениям гончих распустят.
Оп-па, как! А вот это в мои планы не входило!
- А сегодня что? – уточнила я.
- А сегодня я и Дэйвар будем обыскивать Академгородок, на случай, если ты еще здесь. Так что, если хочешь – беги. У тебя есть ровно сутки на свободу, - вот теперь улыбочка не затевающая, а откровенно наглая.
- Вот и сбегу.
- Вот и беги. Мне ж, знаешь, по барабану где ты, с кем ты и жива ли. Так что беги сейчас и не оглядывайся, глядишь так и пару суток себе отожмешь.
Я поднялась, достала из набедренной сумки кошель, отсчитала несколько монет и кинула их на стол, и только после этого подхватила свои сумки и гордо удалилась из таверны. А гадский дух мне в след махал обеими руками и счастливо улыбался. Да, этот точно не сдаст – вон как счастлив, убогий.
Отвязала свою лошадку от дерева, забралась…как забралась! Я вообще на лошади второй раз в жизни сижу! Первый был на земле, когда папа меня хотел научить кататься, но на первом же занятии я с лошади упала и на этом папины попытки прекратились. Но главное, что сейчас я держалась.
Рысью, галопом или…а черт его знает, как обзывается скорость бега лошади! Короче – быстро! Я на лошади быстро домчалась до стены у которой сидел стражник и охранял невидимые врата.
- Эй, открой мне ворота! – тон приказной, мне уже известно, что тут так просто не выпускают, а с таким тоном могут и пропустить.
- Не велено, - фыркнул темноволосый и зеленоглазый мужик, даже не глядя на меня. – Только в сопровождении ограниченного круга лиц. В одиночку нельзя, - и тут он на меня посмотрел, побледнел и поспешил открыть дверь, бубня себе под нос: - не ну если тебе, то всегда пожалуйста. Мне не жалко.
Я лишь довольно ухмыльнулась. Вот она слава, бегущая впереди тебя. Ммм, волшебно.
Часть стены осыпалась, открывая проход за территорию Академгородка, и я медленно прошла через проход. Вот она – свобода!
Я ехала на лошади не менее трех часов прежде чем копчик совсем разболелся и пришлось сделать остановку. Потом ехала еще несколько часов и остановилась по тем же причинам, но в этот вынула из седельной сумки одну их запасных кофт и закинула на седло. Да, вот так я смогла проехать на целый час больше.
Следующий привал я решила превратить в ночлег.
Огонь удалось разжечь с помощью зажигалки, которая валялась в рюкзаке со времен моего пришествия в этот мир. Есть совсем не хотелось, поэтому я достала из седельной сумки тонкое, но очень теплое одеяло, завернулась в него и у костра попыталась заснуть. Угу, уснула, как же. Мошки, мухи, жучки-паучки все это с особым удовольствием ползало по мне, жужжало и старательно мешало спать.
Через полчаса старательного игнорирования мелких тварей я все-таки не выдержала и села, тепленько кутаясь в одеяло.
- Надоели комары, надоели мошки, а какой-то…хм, идиот хлопает в ладошки.
Со стороны леса, у которого я собственно на ночлег и остановилась, послышались странные звуки. Первой мыслью, конечно, были ищейки, но эти передвигаются бесшумно, быстро и прятаться по кустам – не их стиль. Значит не они. Ладно, значит, будем проверять. Поднялась, отряхнула одеяло, сложила и перекинула через спину коняки. Коняка возмутилась, гневно на меня зыркнула, но скидывать одеяло не стала, а я спокойно пошла в лес.
Шла я медленно, лениво, потому, что спать хотелось. Как ни как, но под жужжание мелочи я все-таки дремать начала, следовательно, вот так бродить уже сложно. А еще и высматривать кого-то или что-то надо. Эх, единственный минус моего побега – отсутствие теплой кроватки.
В стороне послышался хруст веток, и я сразу же сложила пальцы в жест весьма похожий на недоброжелательный. Хотя, почему похожий? Он и есть недоброжелательный и об этом знают все жители Академгородка. Вообще, если я вдруг пальцы в жесты собираю, все сразу бегут на скорости Формулы-1, так что, если тот, кто тут хрустит, сейчас деру не даст – точно чужой.
Хруст повторился, но на бег было как-то не похоже, поэтому я сама на звук пошла. Спокойно, медленно, но уже не лениво – скорее даже предвкушающе. И чем ближе я подходила, тем меньше слышался хруст, а больше противный чавкающий звук. Метров через ннацать впереди показался силуэт: кто-то худой, видимо обмотанный шарфом, сидел на корточках и разгребал руками какую-то кучу, периодически что-то там доставая и засовывая в рот, вновь издавая противное чавканье.
- Ты кто? – да, не самый умный вопрос, который стоило бы задавать ночью в лесу, но, что поделать – обычно я сперва говорю, а потом думаю.
Силуэт жрать из кучи перестал, медленно повернулся, а я подошла ближе. Ох, ты ж, задница бабуина, убожество какое! Силуэт был не худой – он вообще состоял из почерневших местами костей и ошметков кожи, а то, что я приняла за шарф – куски бывшей когда-то одежды. Глаз у этого существа не было, только пустые гнезда глазниц. Зубы в наличии через один, на руках, а точнее костях – длиннющие ногти, которые лет сто не стригли. Существо странно дернулось и чуть потянулось ко мне. Что оно вообще такое? В Академии есть свой «зверинец», да и в учебниках довольно красочные картинки, но такого я нигде не видела. Может я первооткрыватель?
Невиданная зверушка пару раз чавкнула, хлюпнула, и издало булькающе-рычащий звук.
- Ну и что не нравится? – вопросила я, сложив руки на груди, а существо странно всхрапнуло. – Че рычало, спрашиваю? Говорить не умеешь, да? Ну и ладно, при мне вообще мало кто говорит: чаще просто визжат и падают в обморок, если пятками сверкнуть не успели.
Существо издало хриплый и дико противный вой и…в смысле на меня кинулось?
И вот тут я почему-то начала думать, а не действовать. Думала я быстро и над тем, сработают ли мои способности на этом костлявике, и чем вообще его остановить. Плющ у меня ядовитый конечно, но не прочный – существо вырвется, а в том, что он отравится, я сомневаюсь. Можно, конечно, лианами сплести, но мои лианы рассчитаны на что-то мясистое и под слоем одежды, а этот суповой набор от одной лианы превратиться обед Бобика. Жалко все-таки. Корни деревьев не вариант по той же причине. А на этом все! Нет,у меня еще набор ого-го, но по времени совсем все.
- На землю!
Подчинилась, ничком на мох упала и только, потом сообразила, что вообще стоило бы узнать кто орал. Решила оплошность исправить, вот только надо мной прошипели целых три огненных шара, целью которых были ноги, грудь и голова костявика. Последний успел жалобно всхлипнуть, одновременно со вспышкой огня, что охватило его тело. А пока у меня глаз дергался, костяшечка превратился в кучку угольков.
С земли я вскочила злая и готовая рвать и метать. Рвать, разумеется того убогого, который мне скелетона зажарил. Я бы, между прочим, его как-нибудь скрутила бы, изучила, приручила и была бы у меня своя ручная страхолюдина.
- Слушай ты, убогое…
- Ты совсем на голову больная?
Меня схватили за грудки. Хотя, почему схватили – схватил! Один не особо умный упырь, ошибочно названный Малеком, но мною правильно переименованный зомбарем.
- Че орешь на меня, бела-девица? – я смачно вдарила парню по рукам, но он не отпустил, гневно на меня моргая. – Руки убрал, мелкий! – скривился, но руки убрал. – Ты на кой фиг мне костлявого грохнул? Я его приручить планировала!
- Приррручить? – ого, мелкий зомбик рычать умеет?
Вообще сейчас Малек скорее вызывал умиление, чем злость: весь такой взмокший, растрепанный, совсем белый с лица, с наскоро снятыми и запиханными за шиворот и под ремень штанов перчатками, с бешеными черными глазищами. Не мальчик, а загляденье. Вот такой он мне больше нравится. Больше, чем обычный зомби-нектромант и тем более, чем та девчонка кучерявая, которой он был раньше.
- Овца тупоголовая!
- Штоооо? Совсем оборзел, мелкий.
- Ты мозгами думаешь?
- Я? Думаю, а вот ты своими некромантскими шариками пуляешься не думая!
- Я пуляюсь не думая? А что, нужно было позволить одному поднятому умертвию тебя сожрать, да? Ну ладно, раз Ваше Высочество так желает, в следующий раз дам тебя сожрать! Что мне, думаешь, жалко одной овечки безголовой? Нет, зомби жалко больше, тем более что я некромант – мне положено умертвия жалеть.
Мой гнев сменился пониманием, я повернулась к кучке угольков, посмотрела с минуту и…
- Эй, ты чего творишь?
А чего я творю? Я ничего, это он чего?
- Руку с моей ляжки убрал! – я почти прошипела.
- Ты на мне сидишь, думаешь, мне удобно?
Не думаю – знаю. Зато мне удобно: сижу себе, как обезьяна ногами плечи «братика» обвила, а руками его голову. Ему не удобно, а мне как раз. Вообще скелетону стоило сразу сказать, что он зомби, а то видите ли рычит, чавкает. А я что, я знала, что ли как зомби выглядят? В Академии их на полигоне держат, но они там все такие пышненькие, симпатичненькие и все за магической сетью. Нет, мы с Малеком, конечно, сеть рвали не раз, но одно дело, когда с тобой некромант с опытом упокоения и мирные зомби, а другое, когда зомби дикий и вот такой…шкелетик.
- Ты с меня слезешь?
- Нет.
- Слазь!
- Нет! И прекрати меня за ляжку щупать.
- Я не щупаю! И если отпущу, ты мне шею своимихваталками свернешь.
- Ничего, оживишь себя.
- Некроманты себя не оживляют.
- Хреновый из тебя некромант.
- Знаешь, у нас на практике как-то не преподают нападение удачно спасенной недожертвыумертвия.
- И учат вас хреново,- констатировала я. – Я на кой лад ты вообще в некроманты сунулся раз ничего не можешь?
- С моими врожденными способностями, мне кроме некромантского направления идти было некуда, - меня попытались от себя отцепить, но русские без боя не сдаются, поэтому я впилась своему личному и самому безопасному зомбику ногтями в ухо.
- Ай, ухо отпусти, бешенная!
- Стооой! – ухо отпустила и, кое-как протиснувшись одной рукой под вторую, схватила братишку за нос. – То есть ты меня сейчас за ляжку, без перчаток, да ручонками которыми…
- И как я сам не додумался! – воскликнул парень, пытаясь клацнуть меня зубами.
Я руки разжала, и ноги тоже и больно шмякнулась о землю, так как гад зомбированный руку из-под моей красоты убрал.
- Урод!
- И зомби, я в курсе, - как ни в чем не бывало, упырь отряхнул плащ от моих сапог и натянул на руки перчатки.
Позади Малека, гордо ступая, к нам приближалась коняка…монструозная. Вот реально монструозная: жирная такая скотина, копыта с мою голову и волосатые, что грех косички не заплести на ногах, черная такая шкурка и ярко красная коротко стриженая грива, глаза тоже краснючие и клыки – клыки, мать его, у коня!
- У тебя лошадь с клыками, ты в курсе вообще? – я тыкнула пальцем на коняку.
Малек нехотя повернулся, узрел рожу своей лошадки, улыбнулся и по-доброму так потрепал эту морду.
- Это Шагон, сынишка любимой лошадки Хелен. Он, кстати, конь, а не лошадь.
- Не вижу разницы! – Малек демонстративно нагнулся и заглянул между ног коняки и до меня дошло: - А так вот в чем разница! – Малек чисто по-девичьи ресничками похлопал. – Но я все равно что-то сомневаюсь, что у той милой Хелениной лошадки могло родиться вот это! – меня передернуло от вида «этого».
- Ты еще папашкуШагона просто не видела.
- Спасибо не хочу. Вообще не понимаю, как та красавица могла на папашку вот этого.
- А Дагар как-то не спрашивает. У нас семь штук таких, как Шагон. У всех папаня Дагар а вот мамаши разные, - рассказывая мне сказку о семействе конячем, Малек не забывал поглаживать морду этого… Шагона.
- Какой у вас плодовитый монстр оказывается в конюшне. Вы б его отдельно держали б хоть.
- Уже держим. Шагон на данный момент последний жеребенок Дагара.
- Дааа, и сколько же этому жеребенку?
- Семь месяцев.
- Сколько?!
- Семь.
Я еще раз грянула на эту тушу, у которой спина располагалась на уровне макушки некроманта.
- Жаль тебя разочаровывать, но твоей коняки точно не семь месяцев. Вот моей Руне, два года, и она вся ростом с меня, а не только спиной.
- Рунар.
- Что?
- У тебя тоже конь и зовут его Рунар, а не Руна.
- Да не, у меня девочка!
- Ну, пошли, - Малек взял своего коняку за веревки, которые… а вот не знаю я как называются веревки, которыми лошадь держат, и пошел в сторону откуда коняка притащился.
- И куда пошли? – спросила я, через метров десять.
- Буду тебе доказывать, что твоя Руна – конь.
- Эээ, - я остановилась. – Не надо, на слово верю.
Малек обернулся, скептически меня осмотрел и хмыкнул.
- За конем твоим пошли, ты его одного бросила непривязанного. Если сопрут, это одно, а если напугают и Рунар сам убежит – мы его уже не найдем. Он раньше за пределы Академгородка не выходил, так что сам вернуться не сможет.
- Я домой не вернусь! – я сложила руки на груди и демонстративно от зомбика отвернулась.
- А я тебе что, домой вернуться предлагал? Пошли, темень вокруг и так не видно ничего.
Я только сейчас обратила внимание, что над плечом Малека летает маленький светящийся шарик. Я к нему потянулась, пальцем так тык и он хлоп и…и темно, короче стало.
- Клео?
- М?
- Он у меня вообще-то один был.
- И что, еще создай.
- Я некромант.
- Я видела как некроманты такие шарики зажигают.
- Клео?
- М?
- Я совсем некромант.
- Ты зомби, а не некромант. А совсем ты дурак. – Я на ощупь нашла руку зомбика и потащила его вперед. – Пошли.
- Ты видишь в темноте?
- Да, - нет, но сюда же я как-то притопала.
Следующим шагом наступаю на что-то склизкое, поскальзываюсь, удерживаюсь, но цепляюсь видимо за какой-то корень и смачно опрокидываюсь в это склизкое. И мерзкое. И воняющее сыростью. И скользко-мохнатое. Фуууу!
- Ясно. Шагон, веди нас.
Меня подняли. Разумеется за шкирку. По-другому упырь и не умеет. Затем меня перекинули через плечо, но возмутиться я так и не успела, поскольку меня перекинули на что-то гораздо шире, удобнее и теплее. Хотя, удобнее, конечно, относительно костлявого плеча моего братишки.
- Я где? – на всякий случай уточню, а то мало ли.
- На спине «клыкастой лошадки», - и наглый смешок, а коняка подо мной в это время начала движение. Или продолжила.
- Лучше убеди меня, что эта монструозина людей не жрет, а то я его в большой зеленый куст превращу.
- Угу, дерзай, ему как раз полезно травку иногда жевать.
- Ыыы, - вообще я прорычать хотела, но коняка так задницей двинула, что я щеку прикусила и вышло то, что вышло.
- Знаешь, мне один знакомый некромант рассказывал, про одного знакомого ему зомби…
- Про тебя что ли?
- Да дослушай ты. Короче, этот знакомый зомби вот прям как ты…
- Красивый?
- Кроме «ыыы» ниче хорошего сказать не может!
Я попыталась двинуть некроманту с ноги по пустой черепушке, но видимо этот зомбарь только по звуку голоса казался рядом, а на самом деле, я свалюсь быстрее, чем до него достану.
Примечания:
18.12.2017