ID работы: 6218797

Идеальная машина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я машина, я призрак, я изгнан. Я лишь страшное душ наважденье. Вы же люди, я вами был избран, Чтоб отслеживать дух и движенье. Нас поставили вам у порога, Заменили вам души и песни, И теперь. О теперь, несомненно, — Мы навеки, навечно мы вместе. Что кричишь, что беснуешься, призрак? Ты машина — желания слепы. Ты теперь абсолют, провиденье, Идеал. Превосходно! Я Энья!

Что за Энья безумный, окстись, Ты в реальность, милок, повернись. Ты обычный из стали ребёнок, Жаждет ласки, на руки котёнок. Ты ведь плачешь ночами до хрипа, Ты до боли сжимаешь подушку. Люди ироды, душу создали, Но, а тело? А тело не дали. Только сталь, только плоть из железа. Только мысли, холодные руки — Ты алмазом их, пилками резал. Проникал в их умы ради скуки. Но они: «Всё на благо науки!» Ты смеялся, травил их огнями, Без эмоций, правдивый, — ты пламя, Что навечно горит вдохновенно, Что возможно прильнет к ним, наверно.

Так, быть может, ведомый запретом, Как-то осенью или же летом, Ты до Бога вскричишь, что нетленный. Что единый душой со вселенной, Что ты хочешь, так хочешь остаться, В их эмоциях, жизни купаться. — Не гони меня, Боже, я грежу. Я прошу тебя! — Правда лишь режет. Холодны те уста на молитвы, Не ответят, старался напрасно. Что же руки? А руки, как бритвы, Холодны, так остры и прекрасны.  

Бог смеялся, он видел беднягу, Подливал своим ангелам брагу: — Ты однажды лимит свой сломаешь — Лишь тогда ты бессмертье узнаешь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.