ID работы: 6219043

Каждому свое "долго и счастливо"

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
TylerAsDurden бета
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 187 Отзывы 186 В сборник Скачать

1.Как мы до этого докатились

Настройки текста
Что может быть хуже, чем проснуться с жутким похмельем в 8 утра в воскресенье? Только проснуться с жутким похмельем в 8 утра в воскресенье от звонка родителей. Кое-как оторвав голову от подушки, Алек поплёлся в гостиную, чтобы, наконец, найти свой гаджет, от невыносимого звука которого хотелось убиться об стену, попутно обругав всех, кого возможно вспомнить и обвинить в столь раннем звонке. Однако он точно не ожидал, что столь неуместный звонок будет от его отца, ведь Роберт никогда не звонил так рано. Более того, глава семьи Лайтвуд никогда не звонил сам, возлагая общение со старшим и самым непутёвым из своих сыновей на плечи Маризы — его матери. Решив, что лучше сразу узнать, о чём таком важном и срочном решил сообщить отец, Лайтвуд взял трубку. — Да. — Здравствуй, Александр, — голос отца не предвещал ничего хорошего, — мне необходимо, чтоб через час ты был в офисе. — Хорошо, я буду, — всё, что мог ответить Алек. Отбросив телефон на диван, он отправился в спальню. Помимо разрывающей голову боли и жуткого сушняка, не особо приятным оказалось и то, что в кровати обнаружился вчерашний любовник, которого он подцепил в клубе. Вообще сам факт того, что это был парень не удивлял, ведь Алек гей, давно осознавший и принявший свою ориентацию, но он не привык приводить кого-то к себе. Обычно все его разовые интрижки заканчивались перепихоном в вип-комнате клуба или минетом в клубном туалете. В крайнем случае, он шел к своей жертве домой, но уж никак не вел его к себе. Быстро растолкав любовничка и вручив ему вещи, Алек отправил того восвояси. Он даже не вспомнил имени этого парня, да и зачем утруждать себя — всё равно они больше не встретятся. Для Лайтвуда главным был секс, а раз он не смог утром вспомнить ничего, значит, этот самый секс был не очень-то и хорош — рассуждал юноша пока принимал душ и собирался на встречу к отцу. Офис главы семейства Лайтвуд располагался в деловом центре Нью-Йорка и занимал 5 этажей в одной из самых дорогих высоток. Адвокатская контора «Лайтвуд, Бейн и ко» была самой известной в городе. Они брались за дела любой сложности и в 90 процентов случаев выигрывали их, но признание и уважение заслужили не столько громкими победами, а скорее тем, что часто брали дела простых граждан и защищали их от произвола абсолютно бесплатно. Роберт и его компаньон Асмодей сами поднялись с низов. Они трудились на трёх работах, чтоб оплатить своё образование и считали своим долгом помогать простым людям справиться с трудными ситуациями. Оба они были эталоном честности и порядочности. Роберт примерный семьянин, 25 лет состоящий в браке, имел 4 детей — Алека, Макса, Джейса и Изабель. Асмодей, в отличие от него, вдовец, до сих пор трепетно любящий погибшую супругу, сам воспитывающий сына — Магнуса. И всю эту картину подлинной святости портили только непутёвые дети. Алек — заканчивающий последний курс юридического, но при этом абсолютно не интересующийся семейным бизнесом. Любитель секса на одну ночь со случайными парнями и быстрой езды не всегда в трезвом состоянии. Магнус — начинающая модель, с абсолютно невообразимой любовью к ярким вещам, макияжу и публичному выяснению отношений со своей то бывшей, то нынешней девушкой Камиллой. А ещё эти двое с самого детства почему-то на дух не переносили друг друга. Добравшись, наконец, до офиса отца, Алек поздоровался с секретаршей и прошел в кабинет. Его не удивило, что помимо отца там был Асмодей, а вот присутствие Магнуса слегка напрягло, поскольку он даже представить себе не мог причин, из-за которых им всем потребовалось собраться в одной комнате. Тихо поздоровавшись со старшими и показательно проигнорировав Магнуса, он сел на кресло рядом со столом отца. Первым тишину в комнате нарушил Роберт: — Алек, я не просто так пригласил вас с Магнусом. Мы устали от постоянных скандалов в прессе с вашим участием. — Но, отец, — хотел было перебить его Алек, однако Роберт одним взглядом пресек любые его возмущения. — Я устал от твоих непрекращающихся появлений на первых полосах жёлтой прессы. Фотографии, где ты пьяным садишься за руль или выходишь из клуба с очередным любовником… Нет, я не имею ничего против твоей ориентации и ты это знаешь, но Алек — в 23 года уже пора иметь хоть немного стабильности в отношениях. Каждый раз новый парень — это слишком, и ладно бы если они были нормальные, но часть из них сразу же бегут в прессу изливать душу в рассказах о том, какой ты плохой — поимел их и бросил. — Это всё конечно очень познавательно, однако какое это имеет отношение ко мне? — подал голос Магнус, перебирая в уме свои недавние прегрешения. Асмодей вступил в беседу неохотно, осторожно подбирая слова: — Твои пьянки и скандалы с Камиллой тоже не приносят пользу моему имиджу. Только ленивый ещё не обсудил её последнюю измену и твой последующий нервный срыв с лечением в реабилитационном центре и публичным сжиганием её вещей. Ну и, конечно, вишенкой на торте стала попытка забыть её в объятиях того блондина, Себастьяна кажется. От его откровений о ваших отношениях все мало-мальски известные газетенки этого города оказались в жутком восторге. — Мне не важен пол моего партнера, а то что он воспринял нашу интрижку всерьез — не моя проблема, я ему не обещал любовь до гроба, — спокойно парировал Магнус. — Мне тоже до этого нет дела, сын, только эти скандалы плохо сказываются на нашей репутации. У нас с Робертом есть для вас предложение или сделка, рассматривайте это как хотите. Мы хотим, чтобы с завтрашнего дня вы стали парой в глазах СМИ и играли эту роль ближайший год, сгладив своими стабильными отношениями репутацию непутевых богатеньких сынков. Иначе мы лишаем вас любой финансовой поддержки и за свой образ жизни вы будете платить сами. — Да ты шутишь, — воскликнул Алек. —  Причем тут вообще деньги? — возмутился Магнус. — Дело не в деньгах, а в том, что вы абсолютно обнаглели. Мы зарабатываем, от нашей репутации зависят размеры гонораров, а вы только портите её своим безрассудством. — Давайте не будем горячиться, — решил успокоить всех Алек, — что мне сделать, чтоб все стало по-прежнему? Чтобы не потерять деньги? Я могу бросить пить или, например, осторожнее выбирать партнёров на ночь. — Отец, я расстался с Камиллой и больше скандалы с ней не повторятся, ты же знаешь. Не стоит так горячиться. Ну, а с Себастьяном уже всё равно ничего не исправить, — Магнус выглядел увереннее, когда произносил свою речь. — Нет, мы уже всё обсудили и считаем, что это оптимальное решение. И главное условие: никто за пределами этой комнаты не должен даже заподозрить, что вы играете. А значит никаких обсуждений и, в течении года, вас не должны поймать за изменой, иначе пойманный лишается финансовой поддержки. — Это слишком! — вырвалось у ошарашенного Лайтвуда. — Ни за что! — выкрикнул Бейн, вскочив с кресла. Отцы лишь переглянулись:  — У вас есть сутки на раздумья, после этого мы снимаем с себя обязанности по вашему содержанию и вам придется самостоятельно зарабатывать себе на еду, одежду и развлечения. Магнус выскочил из кабинета громко хлопнув дверью, Алек хотел было ещё что-то сказать, но отец молча указал ему на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.