ID работы: 6219175

Встреча

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются раньше, чем она предсказывала – и не в Стамбуле, а на Аляске. – Эй, – слышит она и оборачивается. Он стоит там, все такой же, каким она его помнит – и слегка улыбается ей. Она подбегает к нему и откидывает капюшон своей парки. – Ты знаешь, – смеется он, - ты сейчас так похожа на ту девушку, которую я как-то встретил в школе на празднике. Она была в эскимосской парке. И я тогда сразу понял, что пропал. Уиллоу хитро улыбается. – Ты тогда совсем не знал меня. – Я знал, что девушка, которая решится надеть такой костюм, должна быть чем-то особенным. Она улыбается шире. – Правда? – Ещё ты была очень мила, – заверяет он её. Они болтают немного о том, чем занимаются, – о его музыке, о её магии – и она понимает, что ей легко с ним. Как и было всегда. – Ты вернёшься в Калифорнию? – спрашивает она его, и он качает головой. – Тебе идёт быть здесь. Снег, лёд, и человек, который много не говорит. Внезапно она широко улыбается, нагибается и подхватывает горсть снега. Он не успевает опомниться, как его лицо оказывается облеплено снегом, мокрым и холодным. Уиллоу заливисто смеётся и отскакивает назад, подальше от его мести, которая, вполне предсказуемо, следует. Они падают в снег, барахтаясь и смеясь. Внезапно она затихает и тихо поднимается на ноги. Он встаёт следом за ней и отряхивает её шубу. Они молчат. – Вообще-то у меня самолет через час, – прерывает тишину она, и Оз молча смотрит на неё. Словно хочет, чтобы она осталась. – Я могла бы магически задержать его, но я пообещала, что не буду заниматься магией этот месяц... Старые привычки трудно преодолеть, но я стараюсь. – Она смотрит на него, и ей хочется, чтобы он попросил её остаться, но она не говорит об этом. Он провожает её до аэропорта. – Теперь ты знаешь, где меня найти, – говорит Оз. – Да, – говорит она. – Может быть, как-нибудь ещё встретимся, – предлагает она, и он кивает с тихой улыбкой. – Обязательно. Она оглядывается, не торопясь уйти. И потом, сидя в кресле самолета, она почти готова сказать пару слов заклинания и оказаться там, рядом с ним, но она сдерживается – она же обещала, что не будет пользоваться магией еще как минимум пару недель. Почему-то ей кажется, что рядом с Озом это будет легче сделать. Она обещает себе, что как только самолет приземлится, она купит обратный билет. Она обязательно вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.