Первый снег

PG-13
Завершён
164
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 149 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
164 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник

Часть 1

Настройки
      Если кто-нибудь когда-нибудь спросит меня о любимом времени года, то я без промедления отвечу: поздняя осень. Поздняя осень, когда листья уже опали с деревьев, грусть о лете ушла, и настали времена первого снега. Маленьких белых снежинок, которые, причудливо кружа, застилают землю пушистым покрывалом. Время зимнего хруста под ногами, согревающего кофе и волшебства. Да, волшебства. Первый снег это всегда волшебно. Он навевает мысли о рождестве, что уже так скоро. О большой елке, украшенной разноцветными мерцающими шарами. О запахе мандаринов, что так манит домой. О теплых объятиях человека, которого ты так любишь. Когда выпадает первый снег, забавно наблюдать за детьми, что так радуются ему и пытаются поймать тающие снежинки языком. И хотя я уже давно не ребенок, я тоже не прочь так позабавиться. Ведь вкус первого снега особенный, он пропитан магией.       Вот и сейчас, спеша на работу, я думал об этом. Смотрел по сторонам, проклиная пробку, что заставила выйти меня из машины и отправиться до офиса пешком, и одновременно радуясь этому. Ведь, несмотря на пронизывающий ветер, что задувал под тонкое пальто, я смог насладиться одним из чудес природы.       Снежинки. Маленькие и мимолетные…они живут несколько секунд, прежде чем опуститься на землю и превратиться в каплю воды. Но люди восхищаются ими. А как же не восхищаться? Они слишком прекрасны.       Но как только проходят недели беспрерывного снегопада, люди перестают удивляться. Перестают верить в волшебство, что таится в них. Хочется поскорей, чтобы снег растаял, а холода ушли. Дети, что играют в снежки, уже не приносят умиления, а кофе не согревает. Если только рядом нет человека, что готов тебя переубедить.

***

      — Аааарс, — проговаривает Сережа, протягивая дымящийся кофе, — хватит спать, надо скорей закончить работу, а то снег целый день валит, в пробке застрянем.       Я кинул быстрый взгляд на улицу, покрытую тонким покрывалом причудливых снежинок. До конца рабочего дня оставалось совсем немного.       — Если в течение двадцати минут никто не позвонит, можем расходиться, — тихо уведомляет Павел, наш начальник, крутясь на стуле и насмешливо осматривая каждого.       — Да, по-любому кто-нибудь позвонит, — недовольно бубнит Дима. — Всегда звонят, когда ты так говоришь.       И точно по команде в небольшой комнатке разносится телефонный звонок. Паша нажимает вызов, и все замирают, выслушивая заказ.       — Добрый вечер, — быстро тараторят в трубке. — Мне нужен букет роз. Срочно!       Иногда я очень проклинаю свой проказливый язык. Но вот можно же было промолчать? Нет, надо было ляпнуть, что я знаю, где находится дом заказчика, ведь раньше я там жил. И вот теперь вместо того, чтобы видеть десятый сон в удобной мягкой кровати, я тащусь на другой конец города, да еще и пешком, потому что машину пришлось оставить из-за сильного снегопада. Первый снег уже не кажется таким чудесным как с утра.       — Блять, — слышится тихая ругань молодого парня, который тут же хватается за рукав моего пальто, дабы не упасть. В руке у него сигарета и еще чуть-чуть она бы точно прожгла тонкую ткань моего пальто.       — Простите, — парень все еще не отпускает мою руку, косясь на синие розы, покрытые снежинками, что медленно тают, оставляя на причудливых цветах капли воды. Почему-то именно сейчас мне захотелось сравнить их со слезами.       — Розы уже не нужны, — медленно произносит заказчик, спохватившись и, наконец, убрав руку. — Но я за них заплачу.       — Почему? — вопрос вырвается прежде, чем я понимаю, что знаю ответ. Такие заказы отменяют только в одном случае.       — Ира меня бросила, — молодой человек протягивает деньги, а я тону в его голосе, в котором нет никакой печали. Легкая грусть, но не печаль.       Снег так причудливо падает в свете фонаря, покрывая ресницы незнакомца причудливым белоснежным узором, и у меня возникает странное желание, аккуратно смахнуть эти снежинки. А еще попробовать на вкус эти чуть потрескивающиеся, алые от мороза губы. Отогнав эти мысли, я, наверное, слишком резко вырываю деньги из рук заказчика и протягиваю цветы.       — Оставьте себе, — насмешливо тянет тот, закуривая сигарету и отправляясь прочь.

***

      Синие розы все еще стоят в гостиной, а перед моим взором, как только я закрываю глаза, появляется тот самый парень. Безликая тень, о которой я ничего не знаю. Ни имени, ни адреса, ведь цветы он заказывал на квартиру своей девушки. Это незнание сводит меня с ума. Каждый день я жду новых заказов, ожидая услышать его голос, но он не звонит. Он будто бы никогда не существовал. И только запах цветов напоминает о том, что мне это не приснилось.       До этого момента я не верил в любовь с первого взгляда. Но если это не она, то что? Я словно зависим. Но от чего?       Снег день за днем покрывает все толще поверхность земли. На улице становится холодней. И вот уже вся радость от наступления зимы пропадает. Даже приближающееся Рождество не радует, ведь отмечать его совсем не с кем.       — А он ведь любитель падать! — слышится смех, из которого слух вылавливает знакомые нотки. Дима. Несколько недель назад он взял отпуск и с тех пор я его не видел. Признаться честно, я скучал по нему. По его подколками над прической Сергея.       — Я могу и не падать, — обиженно проговаривает мужской голос, и кто-то буквально налетает на меня, заставив повалиться на промерзшую землю. Слышится мужской смех и насмешливое «а я ведь говорил, что на улице скользко, Тош», но перед моим взором лишь эти зеленые глаза. Этот слегка смущенный взгляд и мягкий голос, в который я влюбился.       — Простите, я не специально.       — Ага, нарочно, — на автомате отвечаю я, пытаясь подняться, чтобы меня не заметил Дмитрий, потому что он знает о моих тщетных попытках отыскать того самого «незнакомца, что чуть не испортил твое пальто, но ты все равно в него влюбился» как говорили в нашем коллективе.       — Арсений! — что ж мне как всегда «везет». Дима тут же оказывается рядом, помогая нам подняться. — Сеня, знакомься это Тоша. Антон, это Арсений.       Я был готов убить Диму за это его «Сеня», но взгляд Антона остановил меня. Он смотрел изучающее, словно что-то припоминал. Этот взгляд, так же как и его голос сводил меня с ума. Заставлял дрожать. А может это и от холода. Да, от холода, точно.       — Тот самый парень с синими розами, — довольно протянул молодой человек, протягивая руку для пожатия. — Незнакомец, коего я встретил в первый день этой чудной зимы.       Я непонимающе смотрел на Антона. Неужели он меня помнит?       — Кхм… — задумчиво протягивает Позов, обращая на себя внимание. — Может быть нам сходить в какое-нибудь кафе? Посидеть вместе, а то на улице холодно.

***

      — Сеня, Сеня, а у нас будет ёлка? — шепотом произносит Антон, цепляясь за мою руку, чтобы снова не поскользнуться.       — Конечно, будет, Тош. И гирлянды, и подарки, и все что пожелаешь.       — Искусственный снег и синие розы?       Я кинул на парня насмешливый взгляд, заодно запечатляя быстрый поцелуй, пока прохожие не видят.       — Все что захочешь. Ведь это будет наше Рождество. Лучшее Рождество.

***

      Первый снег медленно окутывает улицы. Белоснежные снежинки, танцуя, падают на землю, а двое парней, закутавшись в один теплый плед, заворожено наблюдают за этим чудом.       Прошло уже пять лет как они вместе, но каждый из них помнит тот незабываемый снежный день и синие розы, что не перестают радовать их каждый день в гостиной.       Их любовь так же чудесна и невинна как первый снег, что медленно покрывает землю причудливым узором. Она так же прекрасна как волшебство. И несмотря ни на что будет длиться вечно…
164 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (14)