ID работы: 621929

То, что сторожит Дракон

Гет
G
Завершён
793
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 38 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…А ей бы бежать от меня, крича от страха. Но нет – обвивает шею тонкими руками, жмется доверчиво, в глаза заглядывает. Верная и преданная. А то, что у меня руки в крови по локоть – не замечает. Или не хочет замечать. В ее волосах путается солнце, за окном горит осень. Маленькие теплые ладони дарят тепло и уют, и вроде бы все хорошо. Но я жду момента, когда она все же дрогнет. Отшатнется. Убежит. Страх пахнет металлом, но ее пальцы по-прежнему хранят следы чернил и запах свежей бумаги. И не только пальцы. Тихо рычу, все еще ожидая подвоха. Я не умею доверять. Дождь красит улицу в серый. Она болеет. На прикроватной тумбочке – лекарства да пустые кружки. Воздух пахнет лечебными травами, и рука поверх одеяла белая-белая. Книги стопками, прямо на полу – лабиринт целый. Прохожу в комнату и сажусь в кресло. Спит. Я хочу, чтоб она исчезла из моей жизни и забрала бы с собой все. Пусть растворится в холодном осеннем воздухе, растает, словно туман под лучами солнца. Пусть бежит от меня. В сказках драконы похищают принцесс, а потом погибают, сраженные рукой рыцаря. Ее рыцарь никогда не придет, потому что его попросту нет. Как и нет принцессы, ждущей помощи. Принцессы без королевства, без трона, свиты и подданных. Есть лишь заклинательница-глупышка с десятью ключами от неба на поясе. Десятью ключами – и моим сердцем, наверное. Люси. Это имя отдается на губах вишневым привкусом, а память рисует образ самой Звездной девочки. Люси. Малышка, куколка – и все же Принцесса. Что же ты делаешь рядом с ужасным Драконом? Люси. Пока можешь, беги от меня. …А я уже и не помню, когда она ворвалась в мою жизнь солнечным лучиком. Может, после смерти самого лучшего друга – преданного небесного кота? Неважно. Важен лишь запах чернил и бумаги, легкий перезвон ключей на поясе, и теплые руки с тонкими запястьями, не окропленными кровью. В день первого снега она предлагает жить вместе. Драконы должны охранять клады, мне внезапно захотелось охранять золото волос, десять ключей и душу глупой заклинательницы. Я согласился. Мое «Да» упало в тишину и разбилось на сотни осколков, но ее лицо осветилось мягкой улыбкой. Я получил в ответ звонкий смех и поцелуй. Через месяц после этого она, рассматривая серебряное колечко на безымянном пальце, усмехнется и скажет, что наша история больше похожа на сюжет любовного романа. Глупая заклинательница, одна романтика у тебя в голове. У Принцессы и Дракона не может быть ничего. Их отношения обречены на провал, и я только и жду его. Жду, когда ты уйдешь. Потому что все уходили. Нужно лишь время. Я не умею доверять, не умею верить. Мой единственный друг, мой преданный кот ушел, и после этого я забыл, что значит дружба. Я ужасный дракон, мои руки по локоть в крови, а за спиной – десятки душ убитых мной людей. Почему ты все еще рядом, Звездная девочка? Почему не бежишь, как все остальные? Принцессе не место рядом с Драконом, Фея не может быть рядом с Тигром. Я подарил тебе серебряное колечко не в знак того, что ты моя – просто серебро подходит к золоту твоих волос. Уходи, Люси. Убегай. Растворись в толпе людей, словно туман под лучами солнца. Уходи. Чем оканчиваются обыкновенные сказки? Смертью Дракона и спасением Принцессы. Чем оканчивается наша сказка, Люси? Я почти уверен, что ты и твои десять ключей знают ответ на этот вопрос. Почему ты смотришь на меня с такой тревогой во взгляде, Звездная девочка? Расскажи мне. Ты пишешь собственную книгу, где героиня похожа на тебя. Что ждет ее в недалеком книжном будущем? Неужели Дракон останется жив? Дай, дай же прочитать летопись наших странных отношений. Ты молчишь, Люси, крутишь серебряное колечко на пальце. О чем думаешь? У меня сотни вопросов к тебе и тишина вместо ответа. Неужели зима так действует на тебя, Принцесса? На изломе холодов ко мне приходит понимание. Драконы сторожат клады, стерегут сокровища. У меня нет сокровища, у меня есть лишь звездная заклинательница с моим сердцем на поясе. Есть запах чернил и вишневый привкус на губах, когда произносишь ее имя. Заворожила, приручила глупого Дракона бесстрашная Принцесса. Околдовала. Не я окольцевал тебя серебряным колечком – ты привязала меня к себе. Меня, такого фальшиво-непобедимого. Забрала мое сердце к десяти своим ключам. Звездная девочка, милая Принцесса. Страх пахнет металлом, от тебя пахнет теплом. Говорил ли я тебе, что бы ты уходила? Забудь. Я прошу тебя остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.