жизнь как сон
29 ноября 2017 г., 16:01
Каждый день я видел тебя в школе. Ты постоянно стоял, оперевшись о стену. Возле тебя всегда было много людей. Ты разговаривал с ними обо всем, и одновременно ни о чем. Когда ты видел меня, то постоянно закатывал свои медовые глаза и отворачивался, а всё из-за того, что я предложил тебе помощь. Я предложил все вспомнить, но ты лишь отвернулся от меня и, блеснув своими глазами, ушел, прихрамывая недавно зажившей ногой. Я крутился возле тебя, пытаясь помочь, но ты лишь смотрел на меня с презрением. Я пытался, но не смог. Я помнил этот день… Тогда я тебе рассказывал, со слезами на глазах, истории из нашей жизни, но ты не верил, а только взбесился, ударил меня в живот и ушел, не оглянувшись. Каждый день я мучился, смотря на тебя, твои прекрасные глаза переливались всеми оттенками золота, но на меня ты смотрел лишь с гневом, казалось, что твои глаза сереют с каждым днём.
Мимо пролетел не один год, я сдался и каждый день сидел на подоконнике в нашей бывшей квартире. Закутавшись в теплый плед и склонившись над нашим альбомом, беззвучно рыдал. Хорошо, что этаж третий и люди не видят меня.
Я помню тот день, как будто это было вчера. Мы поссорились из-за мелочи, из-за моей сестры. Она давно хотела к нам приехать, но ты был против. Я кричал на тебя, ты поливал меня матом и собирал вещи. Ты сказал, что не хочешь иметь со мной дело и лучше, чтобы ты меня не знал, а потом ушел, громко хлопнув дверью. Я помню, как плакал, не находил себе место, переживал за тебя, не понимая из-за чего мы разругались, а потом мне позвонили из больницы. Сказали приехать. Я, бросив все, рванул туда. Автобуса долго не было, но я стоял на остановке и продолжал ждать. Когда он все же подъехал я заскочил в него не видя ступенек, запнувшись о первую я упал, ударившись головой, по виску сразу же побежала теплая струйка крови, я, не обратив на её внимание сел на первое попавшееся сидение. Всю дорогу я сидел как на иголках, люди странно косились на меня пока я сжимал в руках телефон, то и дело поглядывая на твою фотографию, на ней ты сидел с улыбкой на лице обнимая большого игрушечного мишку, которого я подарил тебе на день рождения, тогда ты был без ума от радости, вел себя как ребёнок.
Автобус резко остановился, скрип тормозов неприятно резал слух. Я выскочил из автобуса бегом направляясь к больнице.
Добежав до неё я с размаху открыл двери, которые с глухим звуком ударились о стену. Все, кто находился на первом этаже сразу обратили
на меня внимание, ко мне прибежала медсестра, спрашивая не нужна ли мне медицинская помощь на что я ответил отказом, спросив её в какой палате ты находишься, девушка быстра сказала, что ты находишься на втором этаже в первой от лифта палате.
Ты лежал без сознания, в твою вену была воткнута игла капельницы, по трубке которой текла прозрачная жидкость. Волосы золотого цвета были испачканы в крови, левая нога скрывалась в гипсе. Я сел рядом с твоей кроватью, взяв твою руку в свою, нервно сжимая. Сидел я так около трех часов. Непрерывно заливая слезами одеяло, я смотрел как мирно вздымается твоя грудь, непрерывно прося прощение, целуя твою руку. Врач сказал, что ты попал в аварию и у тебя амнезия, что нужно помочь всё вспомнить самым близким людям.
Прошло около двух дней.
Я не ел, не пил, только сидел в твоей палате. Врачи пытались меня выгнать, но я не уходил. Помню добрую санитарку, что приносила мне успокоительное. Я сидел до тех пор, пока ты не открыл свои медовые глаза. Я помню, как ты на меня смотрел… С презрением, со злостью в твоих прекрасных глазах… Помню, как ты позвал доктора и попросил его выгнать меня. Пришла охрана и меня вывели из больницы. Тогда я поклялся себе, что помогу тебе вспомнить, но не смог…
Я, погрузившись в воспоминания, нервно вздрогнул, возвращаясь в реальность. Альбом выпал из моих рук в окно, и фотографии разлетелись по улице красочными картинками. Сбросив с себя плед, я, с опухшими от слез глазами, выбежал на улицу. Выскочив из подъезда, я быстро собирал фотографии. Осталась последняя… Она лежала на тротуаре, и я, прижимая к себе потрепанный альбом, с нарисованными на обложке сердечками, пошел за ней. И вот, ты как всегда не вовремя проходил мимо. Я не успел поднять фотографию. Ты взял её. Поднеся к своему лицу, начал всматриваться. В тебе что-то екнуло. Я заметил, что вечно холодный взгляд сменился грустью и ужасной тоской. Ты передал мне фотографию и поспешил отвести взгляд. Я видел, по твоей щеке катилась слеза, ты стер её большим пальцем и убежал, не смотря на меня. Я стоял и смотрел тебе вслед, на фотографии были изображены мы с тобой ты, как всегда, улыбался крепко прижимая меня к себе, на твоём лице рассыпались веснушки, ты их ненавидел их, но я тебя переубедил тебя говоря, что с ними ты ещё милее.
А потом ты пришел. Я как раз ложился спать, но услышал свою любимую песню. Ты пел мне её, когда предлагал встречаться. Я подошел к окну, раздвинул шторы и увидел тебя. Ты стоял под окном с гитарой в руках и проигрывал последние аккорды, смотря только в мои глаза. Я не выдержал, и со слезами, капающими с подбородка, вылетел из подъезда и упал в твои объятия. Ты прошептал мне на ухо:
— Прости меня, Сосенка, я люблю тебя… — старая кличка. Я помню, ты называл меня так раньше, ты вспомнил. Я обнял тебя так крепко, как не обнимал никогда. Ты обнял в ответ.
Ты просил прощения целую неделю, а я повторял, что ты не виноват. Ты целовал мое лицо и спрашивал, как мог жить без меня. Я рассказывал тебе, как мне было плохо, как я переживал, как скучал, как мне было одиноко в нашей квартире. А ты говорил, что больше никогда меня не бросишь. Теперь, всё будет хорошо.