ID работы: 6219323

Поворот

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Роза подошла к небольшому дому и подняла руку в поисках звонка. Звонка не было. Она осторожно постучала, сначала тихо, потом громче. – Иду! – раздался голос за дверью. Мужчина, открывший ей, был именно таким, как она себе представляла, хотя она была уверена, что видит его в первый раз. Невысокий, слегка полноватый, с внимательным взглядом серо-зеленых глаз. – Вы ко мне? – спросил он. Роза кивнула. – Думаю, да. Это касается Доктора. Он открыл дверь, приглашая ее внутрь. – Меня зовут Рей, – сказал он, разливая чай. – А вы?… – Роза Тайлер, – произнесла девушка. – Вы меня не помните? Он внимательно посмотрел на нее. – Нет, простите, не припоминаю. Но ваше имя мне знакомо. Кажется, я слышал его от Доктора. Роза кивнула. – А когда вы в последний раз видели его? И… как он выглядел? – В последний раз он был в длинном плаще. Высокий, темные волосы, карие глаза. Я бы не узнал его, если бы не ТАРДИС. Ну кто еще из повелителей времени будет путешествовать в синей полицейской будке? Роза рассмеялась. – Да уж, пожалуй. А что он вам сказал? – Да как раз о вас и говорил. О… – Рей наморщил лоб, затем потер его. – Странно, у меня обычно хорошая память на слова… работа священника, знаете ли, обязывает… Но я не помню подробностей последней встречи. Зато я могу рассказать вам, как однажды – он тогда выглядел по-другому, и волосы у него были подлиннее и покурчавее – мы наткнулись на инопланетную цивилизацию… Роза покачала головой. – Извините, я с удовольствием послушаю вас, но, может быть, в другой раз. – Что вы хотели спросить? – прямо задал вопрос Рей. – Возможно, это покажется странным, – начала Роза, – но я пришла к вам, потому что помню ваш дом. Хотя я точно знаю, что никогда раньше здесь не была. И я помню, как мы встречались с вами, – продолжила Роза. – Как я говорила вам, что ищу Доктора, чтобы предупредить его… Помню, как звезды гасли и я была в другой вселенной… долго, несколько лет. Но этого не было со мной, потому что Доктор смог вернуть меня. – Здесь исчезло солнце, – сказал Рей. Роза кивнула. – Да, я думаю, мои сны как-то связаны с этим. Меня не было на Земле несколько лет, и теперь я моложе, чем должна быть в этом времени… Странно звучит, я знаю, но когда путешествуешь с Доктором, все возможно. – Возможно переписать время, – добавил священник. Роза помотала головой: – Он сказал бы мне! Она сама знала, что голос прозвучал неуверенно. Да и разве то, что Доктора нет рядом с ней, не подтверждает ее опасения? *** Рей разглядывал девушку с любопытством. На вид не более двадцати лет, одета просто, в джинсах и свитере, с крашеными волосами. Обычная лондонская девчонка, одна из многих. Из тех, кто легко заводит друзей – открытая, вызывающая симпатию. Что говорил ему о ней Доктор? «Я потерял ее», – это было тем, что вспоминалось. Он не видел Доктора уже больше десятка лет. Он искал упоминания о нем, однажды даже встречался с человеком, который уверял, что Доктор опасен (как будто он сам этого не знал) и что будто бы у него были фотографии Доктора (человек, изображенный на них, выглядел незнакомым, но что можно сказать по фотографиям? Рей уже тогда был наслышан о том, что Доктор может менять тела), но ничего конкретного. Пока в конце концов Доктор не появился на его, Рея, заднем дворе. Он был непохож ни на прежнего Доктора, ни на мрачного человека с фотографий, но тем не менее в том, что это был именно он, сомнений не было. И он упомянул тогда о ней… что именно? «Роза Тайлер, – сказал Доктор. – Она стоила того». И еще что-то? «Я потерял ее». И почему-то ему казалось, что слова звучали иначе: «Она должна была остаться там, это было правильно». Но вот же она, сидит за его столом и пьет чай. Насколько Рей мог судить, не голограмма и не робот. Обычная девушка. – Кажется, он говорил о том, что ты осталась там, что это было правильно… Девушка вскинула голову. – Но он вернулся за мной! Как только смог. Я не знаю как, но он сделал это. Только… я не знаю, почему, но меня пугает это. Когда-то я сделала то, что чуть было не привело к гибели мира, когда я случайно переписала время. С другой стороны, Доктор всегда говорил, что время – оно движется, что многие события – они не всегда такие, какими мы их помним. – Но только он знает разницу между одним и другим, – кивнул Рей. – И остальные повелители времени. – Больше никого нет, – тихо сказала Роза. – Только он один. И я не знаю, насколько твердо он в этом уверен сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.