Первая и последняя часть
29 ноября 2017 г. в 16:23
Комната исчезала в плотном тумане, лишь изредка освещаемая солнечным светом, что проникал, из закрытых штор, колыхающихся при слабом ветерке. Я лежала на кровати и смотрела на свои руки, которыми пыталась нащупать тот самый туман. Пахло ягодами и гарью, дымом сигарет и алкоголем. Пришедший в наш (чей-то) дом, мог опьянеть от одного только воздуха. Вспышками прорисовывались моменты вчерашнего дня, который шел бесконечно долго, до того момента, как я оказалась здесь. Я попыталась повернуться на бок, чтобы уйти из нашего (или нет?) дома.
Комната провалилась в темноту и я уснула. Уснула надолго.
Мутным взглядом я смотрела на свое отражение в зеркале. Капилляры налились кровью, что сделало мой взгляд болезненным. Холодная вода помогла взбодриться.
— Определенно, не моя комната, — сказал я не своим голосом и закурила.
Переехав от родителей, я полюбила свободу, что окрыляла и одурманивала лучше любых наркотиков, лучше любой выпивки. Я могла уходить когда захочу и приходить, когда заблагорассудится. Вела великолепный, разгульный образ жизни, прожигая жизнь, не думая о последствиях. Алкоголь быль всем — лучше лекарств, лучше друзей, психологов и денег. Алкоголь отправлял меня в путешествия, словно локомотив отправлял пассажиров, но не на соседние станции, а в определенное место. Место, не похожее не на что остальное, место, которое, казалось, не существует. Я нашла его, ходя в закоулках своего подсознания, как-то перебрав бренди.
Представьте, что идете по мраморному полу на каблуках, и каждый вас шаг отдается гулким эхом. Это место, представляло из себя мраморную дорогу, и темноту, столь поглощающую все вокруг, что становилось больно глазам. Ослепляющая темнота, ярче любого света.
Побывав в этом месте впервые, я захотела возвращаться туда снова и снова. После каждого пребывания состояние моего тела и разума ухудшалось. Здравоохранение не врет, выпуская эти никчемные буклеты о вреде алкоголя и наркотиков. Самое страшное заключалось в том, что я понимала, как деградирую, как болит тело, но внутри зажегся огонек, требующий вернуться в то место.
Вернувшись, я помнила лишь момент, как шла по той мраморной дороге сквозь темноту. И данная картина, сон, повторялся раз за разом. Как-то однажды, я приняла (врачи сказали смертельную) дозу спиртного. Желание, узнать, что же скрывается по ту сторону, что там, дальше, за темнотой, стало для меня сродни помешательству.
Меня откачали, но я не дошла до конца дороги, хотя, было так близко. Чувство завершенности. Еще несколько секунд и завеса тайны бы открылась мне. Я не могла продолжать жить, не узнав, что скрывает в себе темнота, что по ту сторону дороги. Мое состояние ухудшалось и утром, какого-то дня, какого-то года, я впала в кому на три недели. Проснувшись, я не помнила ничего, не было даже той мраморной дороги и темноты. Не было ничего, темнота, но не та, как прежде. Темнота, что была ранее, словно ощущалась, она была плотной и обтекающей, закрывающей что-то. А в коме, темнота оказалась пустой, будто выключили в комнате свет, но мебели, о которую можно ушибиться, не было.
Желание попасть на ту сторону возрастало. Мне не нужен был никто другой, только разгадать секрет, той притягательной темноты.
Решение было принято. Горсть таблеток и алкоголь.
Я умерла.
Меня пытались откачать, но увы и ах, не получилось. Спасения и чуда, как сказали моим родителям, не произошло.
А я увидела, что было за этой темнотой, и Вы, увидите, что за ней, сами.