ID работы: 6219375

В конце тоннеля

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тук-тук! — раздался не долгий, но настойчивый стук в дверь. — Войдите! Дверь открылась, и в кабинет зашёл мужчина среднего роста лет тридцати двух, с тёмно-русыми волосами, аккуратно зачёсанными назад, и задумчивыми карими глазами. В руках он держал, какой-то блокнот. — Борис Николаевич, садитесь вот сюда, — девушка указала за парту, стоявшую перед ней. Мужчина сел. — Что Саша натворил в этот раз? Похоже, для него походы в школу по жалобам учителей перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, и весь его вид говорил о том, что для него это всё неприятная, но, увы, привычная процедура, как походы на работу или домой. — Много чего, — учительница принялась методично перечисляять «послужной список» нерадивого ученика: — подложил кнопки мне на стул, контрольный диктант — два, списывания — два, сегодняшняя работа по математике — тоже два. Борис Николаевич обречённо развёл руками. Всё, как он и ожидал: сын не хочет учиться, пакостит учителям и одноклассникам. Надо, надо было раньше за ним внимательнее следить, пока пробелы в воспитании не разрослись до такой степени! — Понятно. Ну вы меня простите, Анастасия Ивановна! Я не знаю, что мне дальше с ним делать. Наказывать — нет смысла, он так дальше и будет продолжать мне назло. Я уже всё перепробовал: оставлял без сладкого, ставил в угол, и грозил — ничего не вышло. Сказать по-правде, Анастасия Ивановна ждала хоть какого-то рвения от гостя, но тот ясно дал понять, что уже давно сдался. — Борис Николаевич, примите какие-то меры! Даю вам срок до конца недели. Если он не изменится, его вызовут на педсовет. Простите, но так решила не я, а директор. — Хорошо, спасибо… — замялся мужчина. — Тогда до свидания! — До свидания! Мужчина ушёл. Настя взяла тетрадки, положила их в сумку и, ещё раз всё осмотрев, вышла из кабинета и заперла его на ключ. В этот час в школе не осталось никого: уроки давно закончились, и все разошлись по домам. Девушка вышла на улицу и облегчённо вздохнула, почувствовав дуновение свежего ветерка. Птицы пели свои песни. Настя шла по улице. На площадке играли дети, их смех развеселил её. Вот девушка зашла в многоэтажный дом. Там она поднялась по лестнице на третий этаж. Зашла в квартиру №25. Там к ней подбежала девочка лет 5, со светлыми волосами, как и у мужчины, который вместе с дочерью подошёл к Насте. -Мама! Мама! — звонко кричала девочка. — Мама, как я соскучилась! Анастасия сказала с улыбкой: -Я тоже соскучилась, моя маленькая принцесса — Джесси. Мать переоделась, подошла к дочери, взяла её на руки и пошла на кухню. Там Джесси принял на руки муж Насти — Кирилл. -Обед я приготовил. Так что ты, можешь не волноваться. — сказал мужчина. -Спасибо! Кирилл, а где наша маленькая Зоя? Послышался плач. -А вот и Зоя. — Через несколько минут, молодой отец был уже с девочкой на руках. Она была меньше Джесси, намного меньше. Ей был всего год. В руках Зои была погремушка, в виде цветка. Девочка засмеялась, увидев свою маму. Кирилл передал ребёнка на руки Насте. Мать посадила её себе на коленки и начала кормить. Кормила её манной кашей. Девочка быстро съела кашу. Кирилл взял Зою к себе, и пошёл в игровую, а Настя спокойно поела, помыла посуду и пошла, проверять тетради. За детей она не беспокоилась, ведь они были в хороших руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.