ID работы: 6219596

Смерть Наташе!

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я быстрым шагом прошла через узенький коридор и юркнула в небольшую уютную комнатку. Она пугливо обернулась, но, увидев меня, лишь хмыкнула, самодовольно вскинув свою пустую самовлюблённую голову. – Потеряли что-то? – поправляя тёмные волосы, поинтересовалась она. – Я – нет, – тихо ответила я. – А вот ты, девочка, потеряла. – И что же? – спросила Наташа, оглядывая свою нелепую фигуру в зеркало. – Совесть, – всё так же шёпотом проговорила я, с презрением глядя в её большие глазёнки. – Ты ведь всю жизнь ему испортила. – Вы про князя Андрея? – удивлённо сказала она. – Я извинилась перед ним! – Можно простить ложь. Можно простить грубость, резкость, дерзость, смех. Но не предательство! Тем более такое! Тем более в нынешнее тяжёлое время! – Поймите, сердцу не прикажешь! Анатоль он… он… – Пакость! – прошипела я, обращаясь и к Анатолю, и к Наташе одновременно. – Вы не знаете его! – горячо проговорила Ростова, повышая голос. – Вы не смеете судить его! Он прекрасный человек! Он весёлый… – Вы судите людей по степени весёлости? – Он нуждается во мне! – Анатоль нуждается в деньгах и любой молоденькой дурочке. Андрей Николаевич же хотел на Вас жениться. Он любил Вас! – Князь Курагин красив и умён! Знаете, я согласилась выйти за Болконского от безысходности! Я никогда не любила его! Сколько ему лет! Он старый и скучный! А с Анатолем так легко! Он молод, красив! – Глуп, поверхностен, низок! – продолжила я список, поражаясь словам Наташи. – Ведёт себя так, будто ему вечно будет около двадцати пяти! Он несерьёзен! – Анатоль сделал мне предложение! Он любит меня! – закричала Наташа, подходя ко мне и тщетно пытаясь выставить из комнаты. Я быстрым движением достала из декольте небольшую склянку с этиленгликолем и, параллельно стукнув зазнайку по голове, вылила содержимое ей в рот. – Это тебе за князя, мымра!       Я вышла из кареты и побежала в сад – прямиком к печальному мужчине, одиноко сидящему на белой узорчатой лавочке. Увидев меня, он оживился и улыбнулся. – Вы вернулись! Значит, Вы оставили меня не навсегда! – Не сомневайтесь, Андрей. Уж я-то Вас точно никогда не оставлю! – тихо произнесла я, притянув его к себе и жарко поцеловав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.