ID работы: 6219681

Выстрел

Слэш
G
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы сжимают медную рукоять пистолета до исступления. Короткий щелчок возвещает о невозможности искупления, и, Боже, как же страшно прозреть за секунду до выстрела, увидеть глаза напротив - ясные, чистые, глаза, что присущи могли бы быть только ангелу, да он им, наверно, и был - а теперь, окровавленный, падает, падает медленно. И будто бы улыбается. Рана не зарастёт, от смерти не поправляются - так что же, мой милый мальчик с глазами, из неба слеплёнными? Что же осталось мне, когда лёгкими оголёнными судорожно ты дышишь, а кровь твоя - словно свет? Яркая, незамутнённая - у поэтов другой и нет. Брызжет, проклятая дрянь, растекаясь и наземь капая - нет, ты не можешь уйти, я же сказал, ты был ангелом! Ангелы ведь не должны умирать от рук тех, кто их любит - впрочем, ты же сам знал, что свет твой тебя погубит. Ленский, мой милый, скажи, смерть - это правда бремя? Или же так улыбнуться может только поэтов племя, племя, которому в рай уходить никогда не больно, которое честь свою защищает - и этим довольно? Падаешь ты на снег, что алым ныне окрашен - я б к тебе кинулся. И на колени, горем украшен. Только вот не успел - твой последний вздох отзвучал, лакримозе подобный. Мне осталось сдерживать крик и лоб твой бледный, холодный целовать, поняв, что из жизни навек уходит основа. Милый мой мальчик со взором лазурным, мы встретимся ль снова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.