Часть 1
29 ноября 2017 г. в 18:24
Так холодно. Это единственное чувство, которое способно сейчас родиться в ее душе.
Холодно и неспокойно, ведь то, что может сделать ее счастливой, никогда не сможет растопить свой лед и перешагнуть через зимнюю стужу.
Лед. Лед составляет часть их странных и невзаимных отношений, и, кто знает, сможет ли одна растопить его.
Если даже хрупкие и мимолетные прикосновения приносят страдания, а душа его так же закрыта ей, как и когда-либо иначе. Так и будет всегда, она точно знает это. Не ждет ничего иного, не верит и не желает понимать, как это больно - любить того, кто не поможет, не придет на помощь, не сможет вытянуть ее со дна, на которое она падает.
Она попробует все спасти. "Давай попробуем заново все собрать", - шепотом скажет она, тонкими ледяными пальцами прикоснется к нему. Он не отреагирует.
Она до сих пор помнит времена, когда ей было хорошо рядом с ним, когда он хранил тепло ее ладоней и встречал с ней утра и провожал вечером, как напрягалось ее тело рядом с ним и как она чувствовала себя сильнее.
Сейчас был только лед и холод, но ей хочется растопить его. Ей хочется, и пусть даже это лишь причинит ей боль, она это сделает.
Она нежно, почти с материнской заботой, снимает перчатку и обнимает его сзади, но он не реагирует, он обжигает ее руки, ее сердце, ее мысли, и в порыве отчаяния она страстно целует его, и уже не может выбраться из его сетей обмана.
Да, он воспользовался ей, причинил боль, которую она, несмотря на свои чувства, не может претерпеть, но и отойти от него - выше ее сил.
Они сосались еще вечер, а потом у нее отмерз язык, она упала в снег и умерла, потому что обнимать турник и лизать его при тридцатиградусном морозе плохо.