ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

— Егорка! Стой, стой, стой! — раздался крик на весь отель, а за криком «тшщщщщ!» и озверевшее лицо Элеоноры. — Ба-ба, плости, — опустив виновато голову вниз, всхлипнул светленький мальчик. Женщина устало вздохнула. Ей было тяжело одной воспитывать в ребёнке качества интеллигента или хотя бы приближённый курсор. — Егор, сколько раз я говорила тебе: «не бегать по отелю, не лазить по бару и не трогать дорогие бутылки?», а ты всё равно делаешь по-своему. — Но я не хотел! — Топнул ногой мальчик, недовольно сдвигая бровки к переносице. Со стороны женщины послышался тяжёлый вздох. Мальчик всегда реагировал на это действие. Он подходил к женщине и тянулся ручками к ней, а вернее к её сердцу. — Егорка-Егорка, — с улыбкой сказала владелица отеля, поднимая малыша на руки. Мальчик обхватил женщину ручками за шею и уткнулся носом в ключицу. Отель по-прежнему оставался тем самым отелем, который был три года назад. Все те же самые люди, только несколько замен. София Яновна год назад вышла замуж за Михаила Джековича и добилась своей мечты — она подняла свой собственный отель с кирпичика и заняла более высокий пост. Миша же вернулся на своё законное место в отеле и продолжил заниматься тем, чем занималась Соня, работая в «Элеон». Анастасия и Константин переехали жить в Санкт-Петербург всей большой семьёй. Арсений оставался шеф-поваром отеля, его друг — Федя, перешёл в ресторан к старому знакомому и на всех правах взялся за командование кухни. Дядя Боря продолжал заниматься своим делом, но поднялся в глазах своей жены, обустроив собственный одноэтажный домик рядом с озером у леса. Жизнь шла своим темпом. Она шла равномерно и постепенно. — Тётя Эля, ты снова пропустила мои слова мимо ушей, — послышался за спиной женщины насмешливый голос. — Павлик! — Элеонора развернулась вместе с Егором к племяннику, — на войне не все средства хороши, а только те, которые эффективны. Тем более кто-то звонил мне два часа назад и говорил, что заберёт через пятнадцать минут своего сына, а в итоге вижу тебя во всей красе спустя два часа. И где пропадаем, Павлик? Мужчина ехидно улыбнулся и, сделав несколько шагов к тёте, забрал сына на руки, подкидывая вверх. Мальчишка залился задорным хохотом. — Извини, тётя Эля. Я обещал Даше забрать Владу от Юли, по пути захватить Егорку и вернуться домой в полном составе, — объяснился серб. — Владислава в отеле? — удивленно спросила женщина, разводя руками в стороны. — Не-а, в машине. — Павлик, ты сбрендил! Ты оставил свою дочь одну в машине! Я тебе сейчас такую кузькину мать покажу, мало не покажется. Мужчина, рассмеявшись, обогнул барную стойку и разделил себя и тётю безопасным расстоянием. Егор наблюдал с рук отца за происходящим, думая о том, что взрослые играют не хуже детей. — Ня-ня-ня! — Элеонора Андреевна, вы уж не убивайте Паху, а то жена вдовой останется с двумя детьми. Нет, конечно, я, как истинный джентльмен возьму Дашу в жёны и буду помогать с детьми. — Тоха, сейчас лучше прятаться тебе, — рыкнул серб. — Боже, взрослые мужики, а ведёте себя хуже детей, — покачав головой, женщина подошла к Волкову и, растянув уголки губ, взяла на ручки Владу. Тот ужасный день. Паша помнит его, как вчерашний день. Они пролезли по выкопанному туннелю до выхода, и, мужчина, не забывая посматривать на часы, ибо каждая секунду была на счету, выбрались на свежий воздух. Серб, ничего не объясняя любимой, направился вместе с женой в противоположную сторону, где был приготовлен мотоцикл от Максима Эдуардовича. Этот план он поведал ему, когда шатен собирался в путь вместе с Мурой. Серб тогда ушёл в ванную комнату и ответил на видеозвонок. Облегченно выдохнув, он увидел живого друга. Антон выглядел помято, но уже не так критично, как описывал его Максим Эдуардович. Так вот… Волков разъяснил кое-что для Паши. Убирать нужно обоих преступников: и Мураша, и Романова. Антон объяснил, что, убрав одного, он оставляет действующее лицо, которое всегда будет в спектакле, как главный персонаж. Паша прислушался к словам друга и, немедля, отправился в путь. Его задача: спасти Дашу, вовремя покинуть территорию дома и убраться подальше от места взрыва. В машину посадили профессионала для отводки чужих глаз. Оказавшись в лесу, мужчина выпрыгнул в кусты, где было заготовлено мягкое приземление, и, нажав на красную кнопку, взорвал машину. Игра закончилась, когда дом взлетел, убивая всех продажных людей и стирая с лица земли преступные головы. Паша и Даша вернулись домой, навсегда стирая этот день из памяти. Через восемь месяцев родился сын — Егорка с чудными светло-карими глазами и светло-русыми волосами. Малыш был копией своего отца. Пожалуй, от Даши ему достался характер: бойкий, дерзкий, и с доброй душой. Они были самыми счастливыми родителями, а когда родилась дочка, стали вдвойне счастливыми. Владислава родилась спокойной девчушкой с тёмно-русыми кудряшками, тёмно-карими глазками и с обаятельной улыбкой, как у её мамы, ведь так однажды сказал сам серб. — Неудивительно, что я нашла вас всех именно в отеле. За спинами героев раздался голос самой удивительной, самой замечательной и самой великолепной женщины на планете. Она была сильной, волевой, доброй, смешной, порой грустной, но всегда с открытой душой и большим сердцем. Дарья стала ключевым человеком в жизнях обычных людей, приехав однажды в Москву. Она покорила не только сердца людей, но и отхватила самое главное сердце — сердце сербского героя. Он был для неё таким. — Милая, а я правда пытался — я же пытался? — Обратился шатен к другу и тёте, наигранно вздыхая, как он это любил делать, когда только начинал жить в отеле «Элеон». Антон кивнул, Элеонора фыркнула. — Тётя Эля, ну я же пытался! Так вот, Дашенька, я приехал к твоей подруге — ещё та рыжая фурия, — под нос пробурчал мужчина, получив от жены грозный взгляд, — ладно-ладно! Она не хотела отдавать МНЕ Владу! Мою дочь, между прочим, любимая. А потом тётя Эля… — Всё хватит, Паша, — жена серба уже была готова реветь от смеха. — Но! — Даша перебила своего мужа, подойдя к нем. — Ничего не нужно объяснять, глупенький мой Ромео. Я просто счастлива, что мы есть друг у друга и у нас такие прекрасные дети. — Я люблю тебя, — произнёс Павел, а затем, наклонившись над ухом, уже тихо добавил, — моя госпожа горничная. Дарья ударила мужа по голове, смеясь. Вот оно их счастье. Оно наконец-то нашло их, проделав такой длинный, мучительный и непростой путь. Go back or stay? — Вернитесь или останетесь? Герои на протяжении всей своей жизни то и дело возвращались, то и дело оставались. Их история не закончилась. Она только началась. Мы не знаем, что с ними будет через пять лет, через десять или через двадцать лет! Но мы знаем точно: пока их любовь живёт — они живут вместе и пишут историю вдвоём.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.