Часть 1
29 ноября 2017 г., 20:52
Брок отошел от дел, наивно полагал, что хорошо замел следы, и наслаждался мирной жизнью в роскошном домике на землях классической русской глуши, ловко изображая из себя иностранного миллионера-отшельника.
Особых актерских талантов образ не требовал, за него говорила стоимость его вещей.
Брока быстро приняли в общину, поставили на первое место в рейтинге местных завидных женихов и постоянно приглашали то на чай с бубликами, то на совместное распитие самогона дружелюбные соседи из долины. Брок широко красиво улыбался, ссылался на дела, обещал зайти в другой раз. Местные уходили ни с чем и для через три-четыре кто-то приглашал его снова. Брок ссылался на срочные дела... местные участливо кивали и ничто не предвещало крупнокалиберных проблем.
В то злосчастное утро за окном было минус двадцать, Брок готовил чай с вискарем и едва не выронил открытую бутылку с дорогим пойлом от грубого стука в дверь.
Прокляв дотошных соседей, Рамлоу нехотя поставил бутылку и пошел открывать. В дверь ломилась неопрятная чумазая толстая бабенция неопределенного возраста, которая в ответ на цивилизованный вопрос Рамлоу:
- Какого хера в такую рань неймется? Сибирский лес горит? - поведала, что к господину пожаловали братья.
- Какие, нахрен, братья? - ошарашенно выругался Брок по-английски и застыл, открыв рот, так и не закончив сложную матерную конструкцию.
Из-за сосны, приветливо махая руками и улыбаясь, к нему уверенно направлялись Стивен Роджерс-сиятельный Капитан Америка и Зимний Солдат-Барнс.
Бежать было бесполезно... босиком, в штанах и майке, по двадцатиградусному морозу от двух супер-солдат. Без шансов.
- Твою же ж мать. - обреченно выругался по-английски Рамлоу и застыл неподвижно на пороге, ожидая неизбежного пиздеца.
Бабенка сразу поковыляла по сугробам в сторону деревеньки, не желая мешать трогательному семейному воссоединению.
- Тут каждый год без вести пропадают люди. Россия. Лес. Медведи. Топографические кретины. - вместо приветствия сообщил Зимний Солдат, окидывая Брока жутким плотоядным взглядом. По-хозяйски прошел в теплый дом и добавил предположительно из кухни, зашуршав чем-то съедобным:
- Жить хочешь?
Следом за Барнсом в дверь вошел Капитан, закрыл дверь, похлопал Брока по плечу, выводя наемника из ступора, и донес до сведения важную информацию:
- Мы зимуем с тобой, Рамлоу. Ты же не топографический кретин, который отправился гулять по лесу в одиночку и потерялся, оставив братьев в безутешном горе?
- Нет. - плохо соображая от неожиданно свалившегося на него "счастья", ответил Брок. - Не кретин.
- Вот и славно. - лучезарно улыбнулся Капитан и направился на кухню помогать Солдату в уничтожении запасов.
Незваные гости обосновались в спальне Брока и сделали жизнь наемника значительно менее комфортной. К концу первой недели совместной зимовки Брок Рамлоу был готов к братоубийству.
По ночам "братья" несдержанно шумели, предаваясь совсем не братским утехам почти до рассвета, мешая Броку спать на его диване в гостиной. Не так-то просто уснуть с каменным стояком, когда за соседней стенкой Капитан Америка засаживает... или наоборот. Брок пока не разобрался в их сложных отношениях. Наутро оба не хромают. Ровно в девять - хоть часы по нему сверяй - из спальни пулей вылетает бодрый Капитан и без футболки отправляется на пробежку при двадцатиградусном морозе.
К обеду из спальни лениво выползает Барнс, плетется на кухню и требует жрать. Когда Рамлоу, осмелев от осознания, что убивать его не собираются, имел глупость заявить Солдату, что он - высококлассный наемник, а не домохозяйка для ленивого киллера, Солдат напомнил, что Капитана дома нет, и многозначительно покосился на Рамлоу. Возражений у Брока не нашлось, пришлось встать у плиты.