ID работы: 6220038

Больше, чем любовь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в большом замке жил Маленький Принц. Мальчишка был очень талантлив. Он отлично пел и играл на музыкальных инструментах. Принцу нравилось читать. Он был необычайно красив. Его королевское высочество был примером для многих. В большом замке, который стоял на холме с сухой травой и мелкими тропинками, еще жили Король и Королева. Отец Принца, Король, всегда был занят, и мальчишка почти что никогда не проводил с ним время. А его мать, Королева, из-за плохого настроения все время кричала и ругалась. Она никогда не понимала Маленького Принца. Принц повзрослел, но ему не было позволено спускаться с холма. Слишком уж Королева и Король окружали его заботой. И в один день Принц решил сбежать. Он ушел из большого замка, прихватив с собой лишь свою гитару. Он бежал и бежал, пока не оказался у озера. Принц спустился по крутой тропинке, сел на берегу и заплакал. Позади него раздался треск веток, и Принц испуганно обернулся. Он увидел лисенка, который держал несколько белоснежных листов и кучку карандашей разных цветов. — Что с Тобой?, - спросил Лис у Принца. Тот в ответ лишь закрыл лицо руками и отвернулся от Лисенка. Зверек подошел ближе и уселся рядом, возле мальчишки. — Что-то случилось?, - он снова осмелился спросить его королевское высочество. Но Принц не отвечал. Лис сидел некоторое время молча, будто раздумывал над чем-то важным. Он взял лист бумаги, красный карандаш и вывел корявым почерком: «Какой цвет Твой любимый?». Лисенок отдал лист Принцу и стал дожидаться его ответа, пристально вглядываясь в темное небо, рассматривая тусклые звезды. Принц прочел надпись и утер свои слезы. Он взял синий карандаш и вывел очень красивые и аккуратные буквы: «Я люблю синий». Лисенок взял лист из рук и лучезарно улыбнулся. — У Тебя такой красивый почерк, - Лис рассматривал каждую буковку, будто она была какой-то особенной и волшебной. — Спасибо, - смутился мальчишка. — Знаешь, я всегда прихожу сюда. Здесь мне становится легче. Это то место, в которое хочется возвращаться снова и снова, - сказал Лисенок и бросил камешек, замирая и наблюдая за рябью, которая разошлась по воде. — Тебе плохо? — Почему Ты тут? - глаза Лиса засверкали, - Что Тебя сюда привело? — Я думаю, что меня никто не понимает. Я недостаточно хорош во многом, и это меня расстраивает. — Мне кажется, что я понимаю Тебя, Принц. Его красивое веснушчатое лицо, светлые кудрявые волосы и глаза, в которых была, казалось, вся вселенная, не давали Лису оторвать взгляд от мальчишки. — Принц, а что это там? - Лис обратил внимание на музыкальный инструмент, который с собой притащил его высочество. Мальчишка улыбнулся и взял гитару в руки. Лис замер в ожидании чего-то невероятного. Маленький Принц умело перебирал тонкими пальцами струны, создавая неповторимую и, наверняка, лучшую музыку, которую только приходилось слышать Лисенку. Для Лиса сейчас не существовало ничего и никого, кроме Маленького Принца и завораживающей музыки. Лисенок влюбился в Маленького Принца. Иногда Принц и Лис встречались на берегу реки. Им нравилось проводить время вместе: они разделяли друг с другом и радость, и печаль. Лисенок перебирал золотистые волосы Принца, вплетал в них синие цветы, которые так любил мальчишка. Лис был единственным, кто утешал Маленького Принца. Однажды, Лисенок пришел к озеру, но мальчишки там не оказалось. Зверек долго ждал, но все-таки решился подняться на холм к большому замку, чтобы найти Маленького Принца. Принц сидел на сухой траве у ограды роз, вытирал свои слезы и иногда всхлипывал. — Меня не пускают к тебе. — Давай я помогу Тебе убежать? И они убежали. Они свободны. Они счастливы. Они друг для друга. Маленький Принц гладил Лисенка, который лежал у него на коленях. Лис приподнялся, и приблизился к уху Принца. Усики защекотали щеку мальчишки, и тот сладко улыбнулся. Зверек прошептал: — Скажи мне, у нас любовь? Принц смотрел на небо, он следил за тем, как сменяется ночь на утро. — У нас больше, чем любовь, - ответил Маленький Принц и крепко обнял своего Лисенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.