ID работы: 6220159

Почему я здесь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Максим. Как много это имя значит для меня. Брат, который всегда был примером для подражания, оберегал меня от невзгод и печалей. Но теперь тебя нет рядом, и я ни чем не смогла помочь, когда ты так нуждался. Я подвела тебя...       Мой брат был снайпером специального подразделения, всего в команде их было пятеро: Сергей, Константин, Николай, Иван и Максим. Отряд SKNIM отлично выполняющий любые приказы.       Какой ужас бы не поджидал моего брата на задании, будь это убийство женщины, ребёнка или даже старика. Максим никогда не показывал, какой груз несёт на сердце. Дома, при родителях, улыбался и не говорил о работе. Они и сами понимали, что дома надо радоваться тому, что с нашей семьёй всё хорошо, все живы и здоровы. Ночью, когда родители засыпали, он плакал, плакал, как маленький ребёнок. Брат рассказывал, что хуже войны, ничего не может быть. Как подрывники обвешивают маленьких детей поясом «смертника» и отправляют на нашу территорию. Как женщин заставляют под дулами автоматов собирать те самые пояса. Как пользуются пленёнными молодыми девушками и совсем даже девочками, для поднятия боевого духа.       По возвращению с последнего задания Максим был сам не свой. Ничего не ел, побледнел, много спал и ни разу не улыбнулся. По началу, мы думали, что это всё из-за специфики его работы (таких ужасов ни в одном фильме не увидишь). Я пыталась с ним поговорить, ведь от меня он никогда ничего не скрывал. Всё тщетно. «Не волнуйся, солнышко, я выкарабкаюсь, я сильный». Он всегда так говорил, после того, как рассказывал мне обо всех ужасах, что повидал. Но время шло, а он так и не пришёл в себя.       Спустя несколько месяцев, Максим отправился на плановый медосмотр. Результаты обследования повергли всю семью в шок. Выяснилось, что у него рак последней стадии. Наша медицина не развита настолько, чтобы помочь ему. Хотя мой брат ещё и был жив, но все его будто "похоронили". Он моментально лишился работы, так как не мог выполнять задания, товарищи забыли о его существовании, ни разу не пришли и не позвонили, чтобы узнать о его состоянии. После я услышала, что лучший отряд SKNIM был переименован в SKNID. Моментально нашли замену… Брату было всё равно, но меня это не устраивало, как они могли так просто забыть его, это бесчеловечно!       Перед самой смертью Максим попросил меня только об одном: никогда не жалеть о своём выборе. Я хотела пойти служить, как брат, стать снайпером, чтобы отомстить за него, чтобы война, наконец, закончилась. Это она отняла у меня брата!       Я отлично знала всё вооружение, с которым работал Максим. В совсем юном возрасте он научил меня разбирать, чистить и собирать его снайперскую винтовку М24. Она ни разу его не подвела, не смотря на столь долгий срок службы. Ещё у него был пистолет, он мне очень нравился, мне казалось, что во всех фильмах актёры пользуются именно таким. А раз актёры крутые, то и брат мой крутой, ведь у него тоже есть такой пистолет. Позже, когда я немного подросла, он рассказал мне обо всех тонкостях пистолета CLT 1911-A. Моей радости не было предела. И стрелять меня научил, не знаю зачем, мне просто этого хотелось.       Однако, отец переубедил меня. Родители уже потеряли сына, потерю дочери они просто не переживут. Тогда я решила стать врачом и поступила в медицинский университет, получила диплом и несколько лет работала в детском онкологическом центре. Если бы не слова брата, давно уволилась бы оттуда, ведь каждый день на твоих руках умирают дети. Это приносило много боли, слёзы родителей, друзей и врачей, которые не смогли спасти жизнь.       Годы шли, люди умирали, а прогресс стоял на месте. Я не могла смириться с тем, что эта страшная болезнь помимо моего брата отбирает у меня ещё кого-то. Ведь за время реабилитации, больные дети становились мне родными, особенно если это были сироты. Я могла часами стоять на коленях у кровати с мёртвым ребёнком и рыдать. Ведь это была моя вина, я его не спасла, я плохой врач…       Для исследований не хватало средств, правительство никак не поддерживало нас. Да и зачем, если можно купить себе очередную машину или слетать не на неделю в отпуск, а на две.       Нервы потихоньку сдавали. Уволившись из центра, я продала по максимуму свои вещи и отправилась по миру на поиски хоть какого-нибудь средства для помощи больным онкологией.       Прошло 7 месяцев, поиски не дали результатов. Возвращалась домой через Украину. По дороге была остановка в Чернигове. Там, сидя в баре, выпивая очередную бутылку тёмного пива, я краем уха услышала разговор двух мужчин. Они говорили о некой "Зоне" и о том, что там есть всё, после того, как произошла катастрофа, и деньги, и некий исполнитель желаний. Меня будто молнией ударило. Исполнитель желаний? Где он? С его помощью я могу пожелать избавить мир от болезни и войн. Даже если не получится выполнить такое желание, я могу там заработать и, судя по разговорам, достаточно много, чтобы профинансировать исследования. Я решила не налетать на соседний столик с расспросами, да и несло от меня алкоголем. Утром, на свежую голову, накопала информацию о катастрофе и так называемой "Зоне". Катастрофа была только одна, и как же я могла забыть? Ведь это та самая авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх радиации и тому подобных явлений не остановят меня, если там есть то, что я так жажду найти. Пока со мной верное оружие брата - я не умру! Я должна выполнить своё предназначение. Должна спасти людей!       Имя мне SKNIM и я еду туда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.