ID работы: 6220196

please don't jump.

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

it's Christmas.

Настройки текста
Холодный воздух просочился под куртку в тот момент, когда Даллон вышел на улицу. Мягко падающие снежинки кружили в волшебном танце, оседая на неприкрытую шапкой или даже капюшоном несчастную голову Уикса, путаясь в темных волосах. Главной задачей на данный момент являлась удачная дорога до дома. Транспорт уже не ходил, а такси на окраинах города поймать было просто невозможно. Особенно в рождественскую ночь. «Все люди как люди: отмечают праздник дома, со своей семьей. Только я тащусь непонятно куда, чтобы тупо провести весь вечер на диване» — пронеслось в голове Даллона, ищущего в карманах куртки перчатки. Окоченевшие и раскрасневшиеся руки молодого человека проскользили по шершавой ткани перчаток, которая, хоть и была достаточно тонкой, все же грела. Тишина слегка пугала, казалось, что за ним кто-то идет по пятам. Звук скрипа подошв о снег тоже не приносил ничего приятного. Наушники Даллон оставил дома, надеясь, что они ему не понадобятся в компании «друзей», однако весь вечер он был белой вороной, уныло пялющейся куда-то в окно, в отличие от коллег по работе, которые как раз и позвали его на эту вечеринку. Спрашивается: зачем? Видимо из вежливости. Все же Уикс неплохой парень, просто слегка молчаливый. Но ведь у всех свои тараканы в голове. Тусклый свет Луны падал на его бледное лицо с поалевшими, как ягоды, яркими щеками. Долговязая фигура в тяжелых берцах шла куда-то вперед за своей целью под названием «Теплый и уютный дом». По расчетам Даллона, он должен был пройти еще пять кварталов, свернуть во двор, и уже только после всего этого он оказался бы дома. Долговато, но он не против вечерней прогулки, тем более, если это единственный шанс попасть в его скромную, но действительно хорошую квартиру. В голове вертелась какая-то новогодняя мелодия, заставляющая задуматься о смысле этого праздника. Но эта мысль не успевали поселиться в его голове окончательно, ведь она заменена другой, не менее важной. Что забыл человек на краю многоэтажки, и на кой-черт он туда залез?

***

Ужас сводил легкие отчаявшегося парня. Он стоял на краю высокоэтажного здания, размышляя о всех событиях, произошедших за год. Этот год был невозможным. В прямом смысле. Невозможный из-за неудач на работе, неудач в личной жизни. Казалось бы, он, заноза в заднице, вечно позитивный человек, выгорел за какой-то год. Как свечка. Этот год растоптал его, втирая в землю, превращая в грязь. Брендон устало смотрел на ладони, мелко дрожащие от холода, но скорее от нервов. Пару слезинок скатились из карих глаз. Возможно, его поступок не обдуман, так как у него есть к чему стремиться: достичь целей в музыкальной индустрии, собрать заново группу, и, желательно, чтобы она не развалилась, как это уже произошло. Он любил жизнь, любил. Но суицид проще, ведь так? Тяжелый вздох вырвался с его губ, превращаясь в пар. Ури бросил взгляд на наручные часы, на которых было без пяти минут два. — Еще пять минут, — тихо прошептал Брендон себе, сжимая карман зеленой парки. Хотелось, чтобы это было сном. Жутким сном. Будто он сейчас проснется, и весь год просто начнется сначала. Приглушенный стук в районе лестницы звучал неестественно в оглушающей тишине. Брендон напуганно вздрагивая, обернулся к чердачной двери, которая с шумом распахнулась, ударяясь о стенку. — Пожалуйтса, не прыгай!

***

Даллон не уверен, когда он успел стать альтруистом. Даллон не уверен, в какой момент он побежал к огромному зданию, заплетаясь ногами в мокрой слякоти. Он не понимает, почему он просто не прошел мимо, делая вид, что ничего не случилось, что никто не стоял на краю крыши, в раздумьях о совершении шага в пропасть. Но в то время Уикс точно осознавал, что нужно срочно бежать на помощь к этому сломленному человеку. Подъезд встретил парня тяжелым запахом отсыревших стен, штукатурки, сигарет и чего-то непонятного. Лампочка «приветливо» моргнула, на мгновение погружая помещение в мрак. Брюнет с силой нажал на кнопку вызова лифта, но она даже не загорелась, и он понял, что тот не работает. Чертыхаясь, он побежал к лестнице, где было не просто темно, а ужасно темно. «Хоть бы успеть, хоть бы успеть, хоть бы…» — перепрыгивая ступеньки через одну, думал парень. На последних ступенях длинные ноги стали заплетаться, и парень запнулся, влетая в оказавшуюся перед ним дверь, с грохотом открывая ее. Паника щекотала где-то в животе, а воздух резал легкие. Огромная высота. Просто огромная. Прижавшись к стене, гулко сглатывая вязкую слюну, парень хрипло вскрикнул: — Пожалуйста, не прыгай! Глаза незнакомца удивленно смотрели, недоумевая, кто перед ним стоит, и что ему надо. Ухмылка тронула губы брюнета, стоящего на краю крыши. — И почему же? — с вызовом произнес он. Даллон не знал, что сказать в этот момент. Жизнь хороша, и не нужно прыграть с крыши? Все наладится? Звучит неубедительно. Ничего путного в голову не приходило, поэтому он позволил себе сказать первую попавшуюся мысль: — Сегодня Рождество.? Даллон прижался к стенке, понимая, что со страхом высоты спасать человека от прыжка с крыши — не самое лучшее решение. — Хм, действительно… — растерянно шептал Брендон, утирая рвавшиеся вниз слезы. — Я Брендон. А ты?.. — Я Даллон, — протягивая руку, говорил Уикс, а уже после осознавая то, как это тупо выглядело, ведь между ними растояние минимум два с половиной метра. Улыбка проскальзнула на лице Брендона. — И ты, кхм, Даллон, решил забраться на крышу, при этом зная, что боишься высоты? — А ты, Брендон, решил покончить с собой в Рождество? Ури вздрогнул от небольшого порыва ветра. Ноги сильно затекли, и он с трудом удерживался на скользком краю. — Все проблемы, они, хм, решаемы, да? — продолжил говорить Даллон. Он смотрел прямо в глаза парню напротив, отвлекая себя от мысли, что он, мать его, над землей, и что он может упасть. — Я не знаю тебя, а ты меня. Но я не думаю, что в твоей жизни все так плохо. И я не думаю, что ты действительно готов на такой отчаянный шаг. Даллон говорил медленно и четко, стараясь донести до Брендона важность сказанных слов. — Я…я просто не могу так больше. Люди отворачиваются от меня. И я думаю, что не достоин быть здесь, — дрожащим голосом произнес Ури, снова поднося ладони к своим блестящим от слез глазам. — У меня почти не осталось смысла держаться за эту жизнь. Даллон отрывался от бетонной стены, сделав шаг в сторону дрожащего парня. Им обоим страшно в этот момент. Если бы Уикс обладал телекинезом, то он бы просто притянул к себе затекшее тело Брендона. Но, увы, жизнь не так проста, и ему пришлось сделать все самому, переступая через свой страх высоты. Главное не смотреть вниз, так? — Брендон, посмотри на меня, — твердо, но одновременно и взволнованно, сказал Даллон, делая еще один мелкий шажок вперед. — Я подойду к тебе, а ты дашь мне свою руку, слышишь? Брендон неуверенно кивнул, теребя карман куртки. Между ними осталось меньше метра, и Уикс делает тяжелый шаг, сократив расстояние между ними до минимума. Ури протянул руки к своему спасителю, сотрясаясь от страха всем телом. Даллон плавно дернул кареглазого на себя, сжимая в этот момент в крепких обьятиях. Брендон, будто понимая, что он в безопасности, расслабил все тело, оседая на холодный пол. — Все хорошо, все хорошо, все хорошо… —просипел Уикс, куда-то в макушку Брендона. — Ты в порядке. Ури утыкнулся в прикрытую воротом кофты шею, глубоко втягивая воздух и прижимаясь еще сильнее к Даллону. — С-спасибо…я рад, что ты пришел и спас меня… — слова благодарности вылетели из уст Брендона, заставляя понять Даллона, что он все сделал правильно. — Пожалуйста, Брендон.

Oh no! Another Christmas alone I would talk you down If you would answer your phone Please don't jump

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.