ID работы: 6220216

С этим миром что-то не так...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я думаю, что с этим миром что-то не так…

Ты из тех, кто всегда идет к своей цели. Все, кто рядом с тобой – всего лишь ступени.

      Я решил добиться абсолютной власти. Стать Богом. Это моя мечта – пробудить Тринисетте и сделать этот мир лучшим из измерений.       Геншики, Гло Ксиния, Расиэль… Они изначально были незначительными марионетками, для которых я был Богом. В итоге, они мне просто надоели. Их участь была предрешена.       Блюбелл, Закуро, Дейзи, Кикё, Торикабуто… Всего лишь пешки в моей игре. Если бы я выиграл, я легко смог бы вернуть их…       Ирие Шоичи… Шо-чан… Он искренне называет меня другом, но помогает противнику… Забавный. Пожалуй, один из немногих с кем, действительно, интересно играть…

Ты поднялся по ним, не ведая жалость. Что ж, взойди на престол, возьми, что осталось.

      Тысячи порабощённых миров. Редко к моменту полного захвата очередного мира были живы все Погребальные Венки. Помнится, так и возникла идея создать Поддельные Погребальные Венки. Фальшивки, редко осознававшие свою истинную роль.

Бог, ты видишь свой мир – лишь пепел и пламя? Вот все, что ты заслужил – властвуй по праву.

      Сотни уничтоженных миров. Какие-то в процессе игры с Вонголой… Какие-то случайно… Какие-то сами погибли, даже без моего участия. Были и те, что разрушились в результате экспериментов. Гост – один из не самых удачных результатов. Впрочем, я смог воспользоваться и им.

Ты делал шаги соразмерно желаньям, Но не прошел лишь одно испытание состраданьем.

      Юни-чан… Смешно… Как же глупо… Моя мечта оказалась разрушена только из-за недооценки маленькой милой девочки…

Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, Исправит ошибку, не поздно зажечь Солнце, новое небо и новые звезды. Не поздно. Послушай, я так не хочу быть один в пустоте.

      Тсунаёши-кун… И зачем я сказал тебе про разрушение планов? Похоже, моя несдержанность сыграла со мною злую шутку… Милосердный, ещё ни разу не убивавший, ты не задумываясь смертельно атакуешь меня. Интересно, если бы в тот момент я сказал, что Юни-чан должна была жить и если бы ты не задержал меня, я бы успел её спасти, как бы ты отреагировал? Всё равно обвинил бы меня или в этот раз себя? Дал бы ты себя уничтожить во имя погибшей Юни?

Еще не поздно решить проблему. Взять мажорный аккорд, красивую тему, Не поздно жить без фальши, создать новый мир лучше, чем раньше. Не поздно. Послушай, я так не хочу быть один. Властелин ничего.

      Скука. Она давно стала моим спутником, иногда ненадолго оставляя меня. Этот мир такой серый… Если бы я победил, с помощью Тринисетте я смог бы вернуть все свои игрушки и сделать этот мир лучше. Я бы просто немного исправил его… Ну, что в этом плохого?

Ты разыграл свой дебют фигурою белой. Все получил твой король за размен королевой.

      Забавно. Я люблю белый цвет. Мое пламя восхитительно белое.

Вот он один на доске застыл обреченно. Что ж ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных.

      Но, когда я использую своё пламя в полную мощь, оно становится чёрным…

***

      Сейчас меня окружает оранжевое пламя... Я уже чувствую, как оно медленно меня сжигает… Никогда бы не подумал, что сила моего пламени сыграет против меня, продлевая мою агонию…

***

Да, ты сумел отворить заветную дверцу, Но мир, что Бог сотворил, рожден был из сердца.

      Как сейчас помню их. Их было две, и они назвали себя частью моих “мыслей”. Меня это не удивило. К тому моменту я уже давно перестал верить в реальность. Порой мне казалось неправильным, что я живу как обычный человек. Куда ни посмотреть люди, общество… Они словно декорации для меня. И когда я впервые смог переместиться в параллельный мир, на следующий день… Я осознал, что являюсь просто “сознанием”, заложенным в игру. Кольцо Маре стало для меня ключевым устройством, чтобы сделать этот мир забавнее.

Тот, кто сердца лишен – жизнь дарить не способен. Жаль, но ведь ты не прошел испытанье любовью.

      Как глупо… Они ведь предупредили, что в игре участвуют ещё два игрока. А ведь тогда я был так рад этому. Ведь без соперников любая игра становится жутко скучной!       Почему я забыл предупреждение? Похоже, в этом и заключается моя ошибка… Одного игрока я принял за фигуру. Безумно важную, но всё же фигуру… Второго игрока - тебя Тсунаёши-кун, постепенно перестал воспринимать всерьёз после долгой череды лёгких побед…

Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, Исправит ошибку, не поздно зажечь Солнце, новое небо и новые звезды. Не поздно. Послушай, я так не хочу быть один в пустоте.

      Я не поверю, что мне не нравится жизнь человека… Я не думал, что остальные люди умеют веселить твоё сердце или причинять ему… боль… Я легко нахожу развлечения, и когда речь идёт о веселье, выкладываюсь по полной… Но… Мне все равно кажется, что с этим миром не всё правильно…

Еще не поздно решить проблему. Взять мажорный аккорд, красивую тему, Не поздно жить без фальши, создать новый мир лучше, чем раньше. Не поздно. Послушай, я так не хочу быть один. Властелин ничего

      Уверен, ты поймёшь… Разве так должно быть?

Поздно считать ошибки – никто не даст мне новой попытки Поздно молить о смерти – кричи, не кричи – никто не ответит Поздно, послушай, не ты ли хотел быть один (я так не хочу быть один!), Властелин Ничего?

      Хахаха, эти глаза говорят мне, что ты как минимум не согласен…       Настолько ослепительно…

Отзовется одно лишь эхо – ни женской улыбки, ни детского смеха не будет отныне, Ты один в холодной, мертвой пустыне. Поздно, послушай, уже не спасет никого Властелин Ничего. Поздно...

      Я проиграл тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.