ID работы: 6220361

Я не вернусь и снова не будет весны

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

5'nizza — Весна (правильная версия)

      Каждый день на столе в гостиной лежит букет роз и маленькая коробочка. Ханаби смеётся и говорит, что скоро из того несчитанного количества коробочек она сможет построить дом. Хината только грустно улыбается и думает, что лучше бы вместо безделушек из разных краёв Вселенной он сам приходил. Но этого не будет. Смешно, что даже у Наследницы меньше командировок чем у Дьявола.

Улица, лица, длится, не спится. Засыпаю, не могу остановиться. Зажигаю. Наблюдаю за собой там, Со стороны раны, не зажили. Долго кружили. Вдох, снова тени ожили. Были, любили, забыли, оставили там…

      Люцифер медленно выдыхает, пытаясь вытеснить тоску из груди. Ему тяжело осознавать, что где-то там за ним грустят. Что где-то там из-за него не могут уснуть и утром врут сестре, что просто допоздна читали. Ему хочется делить с ней тишину, уткнувшись носом в её шею. Люцифера разрывает от ненависти ко всем тем, кто шепчется за её спиной. Дьявол зажимает кулаки и, в который раз, медленно выдыхает. Тоска не уйдёт с воздухом, а от мыслей она не станет ближе.

Я не вернусь, и снова не будет весны. Я поднимусь, я уже не боюсь высоты. Я не хочу, чтобы ты… Я не хочу, чтобы я… Часами, словами-весами грузили себя.

      Каждую коробочку Хьюга открывает в тишине, наедине с особым трепетом. И не дай бог, кому-то хоть притронуться к тем цветам или безделушкам. Весь клан знает, что к этому можно прикасаться лишь ей. Хината первая берет в руки коробочку и будто на мгновение чувствует его прикосновения. Каждая мелочь отправляется в большую коробку и, кажется, будет храниться вечность. Наследница не выбрасывает увядшие цветы. Она сжигает их дотла, выпуская из белоснежных рук огонь. Но даже он не согревает от холода её руки.

Ночь наступает на пятки. Звуки играют в прятки. Сладки взятки, прячутся, их не достать, До них не добраться. Можно смеяться, не приземляться. Трудно понять, легко догадаться. Нет, не отнять того, Чтобы было, опять догонять, Время не ждать. Можно сгореть, не успеть, не допеть Не догнать, не узнать, потеряться. Можно смеяться, не приземляться. Трудно понять, легко догадаться

      Матери кажется, что ей холодно. Она пытается напоить её горячим чаем и укутать в плед. Отец может, только молча смотреть на цветы в вазе и продолжать думать о своем. И не больше. В прошлый раз, после устроенного им скандала насчёт Люцифера, Хиаши чуть не потерял жену. Он знал, что если она уйдёт то, уйдёт навсегда. Мать Хинаты смирилась с выбором дочери. Тут роль сыграло и то, что ей одной посчастливилось увидеть их наедине. При Хинате грозный Дьявол таял и нежно утыкался носом ей в шею. Хината умела залечивать раны и на его крыльях, и на душе.

На ответы у меня есть вопросы. Папиросы, расспросы. Спроси меня: - Где ты? - Нигде, я иду вникуда. Да, Горят провода, это правда. Сухая вода — бесконечная нота. Спроси меня: - Кто ты? - Никто, но я здесь навсегда.

      Люцифер хотел отвергнуть её. Из-за него она грузила на свои плечи больше камней. Страх был в том, что он в один момент не успеет словить её, падающую в бездну страхов, иллюзий, боли. Он должен быть рядом, чтобы поддержать, успокоить. Но только не наоборот.       Женщины Хьюго всегда были сильными. Они брали на себя ноши любимых, ведь легче самому нести, чем смотреть, как дорогой тебе человек страдает. Каждая из них сама ступала на этот путь. Хината не отличалась. Груз за спиной Люцифера был неподъёмным, заставлял его просыпаться среди ночи и давил. Хината не могла просто смотреть на это. Она обнимала его, утешала и делила с ним ту боль. Вот и сейчас больше волновало его душевное состояние. Девушка внешне была спокойной, но внутри ей хотелось опрокинуть стол и послать всех куда подальше. Не видеть тоски за дочерью в глазах матери, разочарования в глазах отца. Она так долго шла к признанию, но сейчас была готова бросить все и сбежать. На импале с Винчестерами помогать людям или в ад к Кроули. Разницы особой она в этом не видела.       Но больше всего хотелось тишины и его тепла рядом. Просто лежать и смотреть на белый потолок, думая о чём угодно, но не о спасении грёбаного мира, сидящего уже в печёнках у обоих.

5'nizza — Сюрная

      Люцифер жаждал спокойствия. Но больше всего хотелось вновь почувствовать её кожу под пальцами; вдохнуть тот родной запах — запах, что приносит ощущение спокойствия и того, что ты дома. Она была женщиной, что с первого взгляда смогла увидеть не простую красоту и величие его крыльев, а и раны в них.

Такая-то как я не знаю, но чувствую — юная, И снова от слова до слова «game over» ломаю я. Мы ямами были, не рыли, не падали, вымерли И кто-то, играя у края, укроет нас крыльями

      Вспоминая их знакомство, Люцифер улыбался собственной глупости: он ведь чуть её не упустил. Один неверный шаг — и она далеко, намного дальше, чем сейчас.       Единственным, за что Люцифер был благодарен Винчестерам,так это за то, что они умели правильно и вовремя уйти. В день их встречи она пришла в убежище и встретила его на кухне. Такая вся правильная, взрослая, гордая и с трепетом в глазах, который загорелся, когда она посмотрела на него. Будто по щелчку, теплота в её глазах иссякла и сменилась холодом. Вся такая идеальная и не проявляющаяся эмоций. Спокойная и рассудительная. Но в непозволительной близости к нему фарфоровая и мило краснеющая. Прям как когда-то с Узумаки.

И пропадая падает до дна Им не хватает Да и мне видно Не поднимая голову Живу не понимая слово Уплыву

      При мысли о нём кулаки Дьявола непроизвольно сжимались. Приблизился слишком близко и потом ударил. Герой-ублюдок. По другому Люцифер и не думал. Они потихоньку лечили раны друг друга, а вскоре стали соулмейтами. Какая ирония, верно?

Бываю я белым Не первым, но снегом Согрей меня холодными стаями Стали устами усталыми Но мало мне мелом Умело обводят продольными И снова основа раскована Волнами вольными

      У него на руке камень, светящийся, когда она близко. У неё такой же. Дин хмыкает и говорит, что Дьявол не способен на такую банальщину, а Сэм с укором смотрит на него. Обычный день в убежище и такой же вечер. Впервые с его отъезда Хината решается покинуть стены клана и лечь на пустые простыни. В их комнате все так же: двухместная кровать, стулья с одеждой и зеркало, оккупированное ею. Хината мысленно благодарит братьев за молчание, сейчас что-то обсуждать точно не хочется. Холодный душ и тёплая пижама, но пустая кровать. Морально спать не хочется, но организм настаивает.       Единственное место, где ей не снятся кошмары. Единственное место, куда всегда можно молча вернуться. Что и делает Люцифер, правда, посреди ночи и споткнувшись о порог. На его удивление Хината мирно спит. Ресницы еле заметно дрожат, а длинные иссине-чёрные волосы заняли всю кровать. Дьяволу нравится смотреть на неё. — Долго собираешься смотреть на меня? — её глаза закрыты, но она почувствовала его ещё возле входа.       Люцифер мягко улыбается и целует её. Глаза она не откроет, ведь потом не заснет. Он снимает рубашку, и будто весь груз падает с плеч. Под одеяло и в самом деле тепло, а её дыхание на коже безумно расслабляет и успокаивает. Уже плевать на проблемы грёбаного мира, и тепло плавно разливается по телу. — Я же вернусь и снова наступит весна, — последние, что слышит Хьюго, погружаясь в самый спокойный сон за последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.