ID работы: 622054

Самая лживая история

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь тихонько отворилась, стройный силуэт в мантии грациозно выскользнул и быстрыми шажками скрылся из виду. Годрик Гриффиндор недовольно покачал головой и без стука вошел в спальню. Обнаженный, безумно привлекательный брюнет средних лет наливал вино и даже не обернулся на скрип двери: - О, Годрик, ты так поздно. Вина? - Салазар, ты хотя бы прикрылся! - А ты все такой же ханжа, - усмехнулся брюнет, - но если ты так просишь… Салазар неспешно отставил бокал и накинул роскошный бархатный халат. Затем жестом предложил Годрику кресло у камина, а сам сел напротив. Несколько минут прошли в молчании, прерываемым лишь треском поленьев. Слизерин наслаждался вином, выжидательно посматривая на Гриффиндора. Наконец, ему это стало надоедать и он нетерпеливо поинтересовался: - Годрик, неужели ты страдаешь от бессонницы и решил скоротать время в моем высокоинтеллектуальном обществе? - Не пори чушь. Я пришел серьезно с тобой поговорить. - О да, я заметил…Хорошо разговариваем, не так ли? - Прекрати паясничать! Это действительно очень важный разговор!!! Тут в дверь тихонько постучали. Годрик дернулся, однако Слизерин жестом остановил его и сам пошел к двери. Он только слегка отворил ее, как звонкий девичий голосок жарко прошептал: - Милый, ну что ты тааак долго не открываешь! Твой зайчик уже сгорает от нетерпения!!! - Любовь моя, но мы же не договаривались сегодня встречаться. - А это сюрприз! Я так жутко соскучилась, а ты не пускаешь меня! Или…или ты не один??? Оттолкнув ничего не ожидающего Салазара, в комнату влетела прехорошенькая блондинка, обернутая в простыню и горящими глазами оглядела спальню. Но, заметив в кресле у камина замершего мужчину, девушка попятилась: - Оу…ой…профессор Гриффиндор…ой! И, залившись стыдливым румянцем, она резко выскочила из комнаты и быстро убежала. Годрик ошалело тряхнул головой: - О Мерлин! Салазар, ты сошел с ума!!! Это же Хелена Равенкло!!! - Спасибо, но, как не странно, я знал это, - беспечно произнес брюнет, однако побледневшее лицо выдавало его волнение. Гриффодор, все больше распаляясь, вскочил из кресла: - Ты соображаешь, что творишь??? Ей же всего шестнадцать лет!!! - И? Вполне спелая девица. - Что????? Она же дочь Ровены!!! Да она тебя в порошок сотрет, если узнает!!! - Между прочим, я весьма и весьма могущественный волшебник, - обижено протянул Салазар. - Ты забыл, как она трясется над Хеленой??? Да ее сила утроится!!! Ты еще будешь умолять Ровену о Аваде Кедавре!!! Испуг промелькнул в красивых глазах Слизерина. Он сел в кресло и, нервно постукивая по подлокотнику, спросил: - И что же делать? Годрик, перестав метаться по комнате, внимательно посмотрел на друга: - Вот ты меня ханжой считаешь, а все же это лучше чем соблазнять хорошеньких старшекурсниц! - Вот только мораль мне не читай. - Да, такого сексуально озабоченного субъекта не следовала вообще допускать в школу. - Годрик!!! - Ладно, прости. Выход один: тебе надо бежать. - Бежать? Но почему? Ведь Ровена ничего не знает, а вряд ли Хелена или я ей проболтаемся. Или ты собираешься что-то предпринять? – подозрительно прищурился Салазар. Годрик рассмеялся: - Хорошего же ты обо мне мнения. Насчет Хелены я не был бы так уверен: ведь наверняка девочка влюблена в тебя ни на шутку, а тебе же она скоро надоест и ты бросишь ее. Или я ошибаюсь? Салазар отрицательно покачал головой. - Вот, сам должен понимать, что женщина в гневе способна на все. Поэтому ты должен исчезнуть. И лучше немедленно: даже этой ночью. - Но нельзя же просто убежать. Надо иметь причину, чтобы не вызвать лишних подозрений. - Да, ты прав, - Годрик задумчиво почесал подбородок, - надо подумать. - Что тут думать? Ты же помнишь правило? - Правило? Какое правило? - Ну, что если один из основателей нападет на другого, то его выгонят. Ну, что-то в этом духе. - Ах, да…Хорошая идея, а причина ссоры? Слизерин, взмахивая волшебной палочкой, начал собирать вещи: - Сам придумаешь, ты же у нас такой фантазер. - Салазар, ты же понимаешь, что я этого не хотел бы? Ну, чтоб ты уходил. Но Ровена… - Да, все я понимаю, - недовольно пробормотал брюнет. Собрав все вещи, Слизерин одним взмахам руки переоделся в дорожную мантию и печальным взглядом обвел свою спальню, особенно задержавшись на кровати, подарившей ему столько приятных часов. Потом сдержано попрощался с Годриком и незамедлительно трангрессировал (тогда на территории Хогвартса это еще было возможным) в неизвестном направлении. Гриффиндор же довольно усмехнувшись, побрел в свою спальню, на ходу сочиняя самую лживую историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.