ID работы: 6220570

Охотник

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по пустому ночному городу, стуча высокими каблуками по мокрому асфальту. Переливавшиеся всеми цветами радуги распущенные волосы длиной до поясницы покачивались в такт шагов неестественно длинных ног. Взгляд гетерохромных глаз кислотных оттенков зеленого и фиолетового цветов гулял по улице, словно высматривая жертву. Одета она была в черный корсет и розовую юбку. На лице юной особы царила кокетливая улыбка. Перекинув через изящное плечо длинный черный меч, девушка двигалась в сторону парка. Сегодня она, великая Анабель де Мерри Сьюр, собирается попить крови прохожих, которым приспичило куда-то идти в столь позднее время. Оказавшись в парке, девушка направилась по главной аллее, в надежде встретить людей, которых она непременно осушит, выпив их жизни до дна. Время шло, вампирша медленно брела по парку. Никого не было видно, и это раздражало ее... О чудо! На одной из скамеек удобно расселся какой-то человек в джинсах и кофте с капюшоном, надвинутым на глаза. Держа руки в карманах, он, казалось, мирно спал. Вампирша хищно облизнулась, в ночной темноте блеснули клыки. - Пожалуй, нет никакого смысла будить тебя, ведь в любом случае ты умрешь. -- почти пропела кровопийца. Подойдя к спящему, она занесла свой клинок над жертвой, после чего нанесла удар. Просвистев, лезвие разрезало тело человека по диагонали от правого плеча до левого бока... но крови не было. Верхняя половина со странным шуршанием съехала вниз и упала на асфальт. Остатки уничтоженной кофты слетели, явив взору удивленной девушки кусок обыкновенного манекена. Вампирша оскалилась. Ее провели как ребенка. В порыве гнева пнув кусок пластикового человека, она уже собиралась уходить... Но внезапно тишину нарушил тихий хлопок. Менее, чем через долю мгновения что-то просвистело, и неудачливая убийца отпрыгнула назад, зажимая плечо с большой кровоточащей раной. Послышалось шуршание листвы, и с ветви одного из деревьев, находящихся на затемненной стороне аллеи, спрыгнул странный мужчина, одетый в черную маску-балаклаву и камуфляжный комбинезон, поверх которого был надет бронежилет со множеством подсумков. На правом бедре была закреплена пистолетная кобура. Ноги были обуты в тяжелые берцы. В руках незнакомец сжимал СВД с глушителем. - Кто бы мог подумать, что трюк с манекеном прокатит? -- как бы невзначай произнес он, медленно приближаясь к раненой кровопийце -- Жаль только, что немного промахнулся. Я целился в сердце, знаешь ли. - Кто ты? -- прошипела вампирша, пытаясь встать в нелепое подобие боевой стойки. - Гораздо уместнее прозвучали бы другие вопросы... -- протянул человек, убирая винтовку за спину и расчехляя пистолетную кобуру -- К примеру, как долго некоторые люди будут засорять наш уютный мир плодами своих глупых фантазий, порождая на свет таких вот, как ты, однотипных "героев", будто сошедших с неумелых рисунков в ежедневниках малолетних "гламурных львиц"? Когда же, наконец, вы все закончитесь? На последних словах мужчина извлек из кобуры немалых размеров револьвер. - Нравится? -- спросил незнакомец вампиршу, уставившуюся на оружие -- Это РШ-12. Хорошая машинка, мощная. Ребята из Тулы хорошо постарались... А если серебром зарядить, то можно такое веселье устроить... Понимая, к чему ведет человек, девушка вздрогнула и попятилась назад. - Куда же ты собралась? -- спросил мужчина, медленно следуя за горе-вампиршой. - Не подходи! -- рыкнула та, оголив клыки и направив в сторону человека свой меч. Рана от попадания пули снайперской винтовки немного регенерировала, что позволило девушке вернуть хоть какой-то контроль над рукой. - Боюсь-боюсь... -- монотонно проговорил незнакомец, взводя курок. Прокричав что-то неразборчивое, вампирша решила атаковать. Однако мужчина легко, почти играючи увернулся от выпада и ударил ногой в колено кровопийцы, заставив ту ненадолго потерять равновесие. Того времени, когда девушка восстанавливала устойчивость, хватило для того, чтобы метким ударом выбить из ее рук клинок. Со звоном меч отлетел в сторону, оставив вампиршу безоружной. - Знаешь, почему многие существа твоего вида, именуемые Марти и Мери Сью, не заслуживают существования в нашей молодой, еще только развивающейся вселенной? -- спросил человек, направив револьвер в сторону трясущейся противницы -- Потому что вы, нечисть, возомнили себя всемогущими. Считая, что имеете право совершать любые деяния, вы творите настоящий хаос, вмешиваясь в дела нашего мира и катастрофически нарушая баланс сил. Ваши создатели не особенно задумываются над тем, к чему приведет "оживление" таких созданий. Они не желают работать над сюжетом, они не заморачиваются над образами своих персонажей. Они заняты лишь переносом своего эго в "выдуманные", "несуществующие" миры, желая потешить свое самолюбие. С каждой фразой голос человека становился все тверже и грубее. - Цель в жизни? Мотивация? Принципы? Мораль? -- продолжал мужчина -- Из всего перечисленного у вас нет ничего. Чувствуя себя безнаказанными, вы способны на ужасные поступки. Террор беззащитных мирных жителей - это все, на что вы способны. Посмотри на себя. В ближнем бою, имея преимущество в виде регенерации, воооруженная длинным мечом, ты не смогла дать отпор человеку, оружие которого заточено под бой с дистанции. Указательный палец руки, в которой человек держал револьвер, мягко лег на спусковой крючок. - Правда, ваши "навыки" владения оружием лишь облегчают мне работу. Я трачу не так много времени и боеприпасов на очищение этой вселенной от таких как ты... А теперь, прощай. Указательный палец нажал на спуск. Над парком раздался выстрел, распугав всех ворон в округе...

***

...Над бездыханным истлевающим телом вампирши стоял человек. Вложив в кобуру револьвер с еще дымящимся стволом, он достал из одного из подсумков блокнот и карандаш. Весь блокнот был исписан многочисленными именами, часть из которых была вычеркнута. Немного полистав страницы, мужчина нашел фамилию "де Мерри Сьюр" и зачеркнул ее. - Пятьдесят семь. -- произнес он, убирая карандаш и блокнот обратно в подсумок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.