ID работы: 6220687

Зеркала

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чувства, адресованные другому человеку, ищут огласки и желают быть признанными. Но осознание того, что они тому человеку не нужны, примешивает в них невероятную боль и обиду. Я чувствую, как моя душа разрывается от всех этих чувств. Но тебе не дано их услышать. А ведь ты чувствуешь то же самое.

      Акутагава всегда смотрит куда-то вдаль, не давая своему взгляду встретиться с чьим-то ещё. Не давая другим увидеть всю боль, что спрятана во тьме его глаз.       У него всегда невозмутимый вид при подчиненных, и только одному человеку дано увидеть все чувства, что его переполняют и разъедают изнутри всё сильнее и сильнее. Вот только они тому человеку давно не нужны.       Дазай оставил Акутагаву позади, словно бы разочаровавшись. Словно бы он дрессировал зверя, но это показалось ему бесполезным и совершенно наскучило. Рюноскэ чувствовал себя униженным и оскорбленным, желал показать, что способен еще на многое.       Желал быть полезным.       У него были к Дазаю теплые чувства. Он не понимал их природу, ведь у него никогда не было человека, которого он мог бы назвать другом. Некоторое время он отказывался признавать их существование, потому что у них не было дружеских уз.       Но все же он любил Дазая.       Не так, как мужчины любят женщин и наоборот. Даже не так, как люди любят своих друзей.       Акутагава любил Дазая, словно бы тот был Божеством. И чувствовал, что несправедливо лишен милости этого Божества, которое проявляло благосклонность даже к слабакам и пафосным шавкам. Не к нему. Поэтому он был обречен гнаться за большей силой, которую он так и не постиг.       Каждый раз, сталкиваясь с безразличным взглядом Дазая, он чувствовал, что ни на шаг не приблизился к своей цели. Что так и остался слабаком, не сдвинувшись в развитии с мертвой точки.       Дазай был давно разочарован в своем бывшем подопечном. И когда последний добивался его внимания, то получал всегда одно и то же.       Несмотря на то, скольких противников он преодолел, он всё ещё считал себя слабым. До чего же это несправедливо...

***

      Хигучи стояла поодаль от него и без тени смущения рассматривала каждую черту его лица.       Они ею уже настолько заучены, что, будь она скульптором, могла бы по памяти воспроизвести их на материале.       Но ей не нужна была скульптура. Перед ней стоял он, собственной персоной. И может в любой момент обернуться на неё и прожечь взглядом, либо проигнорировать и уйти. Либо вовсе двинуться прочь, ведь их миссия завершена, а Акутагава не имеет привычки прощаться.       Ей нужно было всё в нём. Всё без исключений и остатков.       И она хотела принадлежать ему. Но в то же время знала, что не нужна. Не нужна как женщина. Да и от такого телохранителя пользы не особо много.       Он снова справился с миссией самостоятельно. Его сила продолжает расти.       «...и мне каждый раз напоминают о моей бесполезности. Спасибо.»       После каждой миссии она возвращается подавленной. И с каждым разом она всё больше поддается сомнениям в том, что вообще настанет момент, когда он обернётся и заметит её. Увидит все её чувства, что плещутся в глубине кроваво-красных глаз. Почувствует, как её сердце рвётся к нему.       К её огромному сожалению, они видятся только на миссиях и в сопровождении подчиненных. А при них непременно нужно оставаться невозмутимой.       Это мафия, а не шарашкина контора, где вполне имеют место служебные романы.       Они рискуют жизнями, угрожают людям, держат в страхе весь город. Мафия - не место для романтиков.       Однако, Хигучи это не мешает. Ведь именно здесь она нашла его.       Акутагава был для неё идеалом во всём. Был примером, кумиром, желанным мужчиной, образцом идеального мафиози.       Он был отстранённым, порой грубым и властным.       Сколько бы она ни старалась, она была для него такой же, как и все. С чем не желала мириться.

***

      — Хигучи-сан, я могу Вам чем-нибудь помочь? — любезная девушка склонила голову перед начальницей, заправив непослушную прядь черных волос за ухо.       — Не нужно. Со своей работой я могу справиться сама, — неприветливо отвечает блондинка.       Юной особе остается лишь молча покинуть кабинет. В глазах глубокого синего цвета проскользнуло огорчение от того, что семпай отказалась от её помощи, но в то же время девушка вновь восхитилась ею.       Она давно наслышана о женщине, не являющейся эспером, но занимающую довольно высокий пост в мафии благодаря титаническим усилиям. И сначала не поверила своим ушам, пока не столкнулась с Хигучи лично и не поняла, что сверхспособностей у той действительно нет.       Девушка сразу прониклась глубоким уважением и восхищением к своему семпаю, возжелав однажды стать такой же сильной духовно. Но, как бы она ни требовала от Хигучи внимания к своим малым достижениям, слышала в основном холодную и порой грубую критику.       Юная леди была слишком откровенна в своих эмоциях и искренней в чувствах, из-за чего Хигучи постоянно называла её некомпетентной.       «Когда-нибудь...я добьюсь того, что Хигучи-сан признает меня.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.