ID работы: 6220704

То, что он любит

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Гарри любит зиму. Хрустящий снег под ногами, ледяные клыки сосулек на крышах, скользкие дорожки. Сталкиваться на узких ледяных дорожках – это что-то интимное. Слишком близкое, тесное. Кому-то из двоих приходится отступить в снег, а кому-то, чтобы пройти, невзначай задеть плечом. Что-то в этом есть. Неловкое. Приятное.       Малфой приехал зимой, закутанный в грубую черную мантию зимнего покроя. Его тут не ждали. Слизеринцев вообще не ждали в Хогвартсе. Точнее, многих из них. Малфой был бледен не так, как бывает бледен человек, а как кукла из фарфора. Тени под глазами смотрелись пугающе контрастно, создавая фантомный образ. Тонкие губы сжаты. Скулы выступают слишком сильно и кажется, что о них можно порезаться. Гарри хочется дотронуться до них кончиками пальцев. Это желание настолько же странное, как желание дотронуться до заточенного лезвия.       – Возможно, он приехал помочь с реконструкцией. Не думай об этом, – говорит Гермиона за завтраком. Невзначай, вскользь, будто это совсем неважно. Гарри старается выбросить Малфоя из головы.       Второй раз он видит бывшего слизеринца среди руин. Совершенно случайно. Малфой смотрит на обточенные временем глыбы, касается одной – самой огромной – своей костлявой ладонью, как касаются чего-то дорогого для памяти. В ногах у него рыжий пушистый кот – новое приобретение Рона и Гермионы выглядит слишком дико на всеобщем белом фоне. Малфой же выглядит слишком траурно. Огненный кот трется о его длиные, тощие ноги. Гарри это кажется странным. Гарри смотрит долго, до тех пор, пока Малфой не оборачивается и они не сталкиваются глазами. У Малфоя они тусклые, усталые. Какие-то неживые.       – Чтобы водрузить его на прежнее место одной левиосы недостаточно – зачем-то говорит блондин. – Сильная магия.       – Да, – отвечает Гарри, не особо задумываясь, и машинально облизывает вмиг пересохшие губы.       Гарри любит запах Рождества. Его невозможно описать. Пахнет елками. Запеченной индейкой. Немного огневиски и терпким чаем. На Рождество он хочет остаться в Хогвартсе. Рон и Гермиона возражают, но в конце концов сдаются. Гарри не хочется возвращаться в Нору, потому что там пахнет смертью.       Несколько дней подряд он валяется в кровати, даже не являясь на завтраки, обеды и ужины. Когда приходит свитер от миссис Уизли – посланник скорого возвращения друзей – Гарри всё же решает спуститься. Замечает, что Малфой с каждым днем выглядит всё хуже и хуже. Будто чем-то болен. Не думая особо, Гарри подходит к нему и вручает свой коричневый свитер. Вязка крупная, грубая, но Гарри их любит. Малфой скептически поднимает бровь, а губы его кривит усмешка. На секунду Гарри кажется, что перед ним прежний Малфой, но это наваждение.       – Прогуляемся?       – Да.       Они идут по узкой ледяной дорожке плечом к плечу. Слишком близко. У Малфоя плечо худое, острое, пусть и такое же широкое, как у Гарри. Герою Британии холодно, потому что лицо не скрывает шарф. Щеки, кажется, вот-вот отпадут. Они почти не чувствуются.       – Не могу смотреть, как ты мёрзнешь – наконец раздраженно бросает Малфой, после нескольких косых взглядов в его сторону. Блондин поворачивается к нему, стягивает с себя изумрудно-серебрянный шарф. Он выше Гарри всего на несколько сантиметров, но от этого неловко. Щеки Гарри погружаются в тепло, как и шея. Шарф пахнет мятой и яблоками, поэтому Гарри решает, что ему нравятся слизеринские шарфы.       Вечером они пьют в гриффиндорской гостиной. Совершенно одни. Они смеются, как старые друзья, стучат бокалами и пихаются, пока Гарри не падает на пол, придавленный чужим телом. На Малфое белая рубашка, расстегнутая почти на половину. Гарри не может отвести взгляд от выступающих ключиц, а потом и от вен. Вены везде. Это страшно. Они вновь толкаются, ведя шутливый бой. От обоих пахнет горячим спиртом. Зачем-то они целуются. Потом Малфой хрипло смеётся и бьёт Гарри в бок. Гарри несильно бьёт его в ответ. Малфой почему-то кашляет в ладонь. Кровью.       Гарри ненавидит Мунго. Здесь всё слишком белое. И Малфой белый, как бумага, и чёрные круги уже не спасают. Белое всё – лицо, губы, руки, полузакрытые веки. Гарри кладет руку к сердцу Малфоя и закрывает глаза. Они одни. Малфой слабо сжимает его запястье. Они молчат.       – Я люблю белых павлинов... Люблю дождь и снег. Люблю море, яблоки. Мать люблю. Деда. Отца. Люблю рождество. Подарки. Хэллоуин – Драко бредит.       – Я люблю тебя, Малфой – говорит Гарри после минуты молчания, но его никто не слышит. Ровно минуту назад Драко Малфой совершил свой последний вздох.       – Нужно принести соболезнования Нарциссе – растерянно произносит Гермиона, когда они выходят. Выглядит она мрачно.       Гарри любит много разных вещей, но больше всего – Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.