ID работы: 6220770

Не случайно...

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ч-9. Неожиданные ответы

Настройки текста
      -Крис- Эва еще раз произнесла фразу, опираясь на то, что возможно он пропустил ее мимо ушей.       Плач Астрид плавно перетекал в истерику и Эве ничего не оставалось, как покинуть данное заведение и отправиться на уже такую полюбившуюся лавочку.       Крис все еще стоял, провожая ее взглядом. Но так как она уже все равно его видела, дальше прятаться нет смысла, он пошел за ней. Несмотря на то, что он уже упустил ее из виду, ему не пришлось оглядываться по сторонам, у нее было одно постоянное место, которое он знал.       Эва кормила Астрид, размышляя над их неловкой первой встречей и выдыхая от облегчения, что она уже закончилась.       - Эва, - но ее будущий собеседник решил иначе. Эва вздрогнула от неожиданности и от его голоса, такого родного и ненавистного и повернулась назад, отобрав у Астрид ее лакомство. Ребенок, конечно, начал плакать.       - Черт, - Эва, опомнившись, что Астрид не доела из своей бутылочки, засунула ей ее обратно.       -Ты стала мамой? – Крис этот вывод сделал еще после первой их «встречи».       - А? Что?- для Эвы все вопросы проходили мимо. Она уже уговаривала собраться саму себя, дабы дальше не позориться.       -Ты решила открыть свой центр? – Крис сменил свой вопрос, предварительно рассмеявшись. Для него она смешная, когда задумается.       - Мы. С Нурой, - Эва смогла дать внятный ответ и вроде бы разговор пошел в гору, - присядешь?       Крис так и стоял у нее над душой, отчего разговаривать было вдвое неудобно.       - Да. Извини. Давно ты здесь живешь? – Крис задавать вопросы тоже не спешил, не хотел на убой замучать ее этими вопросами.       -Нет, не так давно, - Эва уклончиво на все отвечала. Астрид наконец напилась и Эве пришлось забрать ее бутылочку и, конечно, каждое ее действие сопровождалось его взглядом.       - У тебя кольцо? Ты замуж собралась? – Крис перехватил ее руку, зажав пальцами, отчего мурашки по телу побежали обоих.       - Да, - Эва выдернула руку и неловко заправила прядку за ухо.       - За Юнаса? – он предполагал положительный ответ, но все же хотел удостовериться.       -Да, - Эва еще раз коротко ответила, а потом и сама перешла в наступление, - а где твое кольцо?       - Я развелся, - на его руке и правда не было кольца, хотя по подсчетам Эвы он должен быть уже год, как женат.       - Так быстро? – удивил, другим словом и не назовешь.       - Так сложилось, - теперь Крис отвечал коротко. Диалог не складывался, слишком большая стена выстроилась между ними.       -Кстати, держи, - Крис протянул ей папку с ее проектом, в спешке с малышкой, она попросту ее забыла.       - Да. Спасибо, мне нужно вернуться, чтобы узнать о подробностях, - Эва взяла папку в руки, она так и не разобралась какие же там изменения.       - Если хочешь я могу увезти вас в здание посмотреть, а заодно и расскажу тебе про изменения в проекте, - Крис предложил оказать услугу, хотя он скорее оказывал ее себе, подольше побыть с Эвой.       - А разве здание уже выделено? – от такой новости она опешила, ехать с ним. Куда-то? Как-то раз она уже съездила с ним. Ей хватило.       - Да. Не отказывайся, - Крис пытался ее подбить на эту поездку. А Эве самой уже не захотелось с ним расставаться, но что-то пошло не так.       - Крис. Спасибо. Но я сама. Мы год назад уже все решили, - Эва закончила этот разговор, сложила папку в коляску и отправилась прочь из этого парка.       Эва вернулась домой. Просмотр помещения она решила оставить до завтра, так как и без того потрачено много внутренних сил. Она уложила Астрид, открыла проект и медленно впадала в шок и плавно выползала из него. Концепцию изменили всю. Хотя Эва и нашла в этом долю разумности.       Эва набрала Нуре, чтобы рассказать ей про эти нововведения.       - Алло, - Нура с самого утра ждала этот разговор, поэтому несмотря на такое препятствие, как душевая комната, разделить ее от информации никто не в сила. Трубку взял Вильям.       - Вильям, привет, - Эву уже давно не ставит в ступор его голос в трубке. Они зачастую менялись телефонами.        - Нура в ванной, я могу ей что-нибудь передать - Вильям выполнил работу секретаря, оставалась последняя фраза.        - Нет, я сама скажу, - Эва уже собиралась положить трубку. Как вопросы сами посыпались , - Вильям подожди.       - Что, Эва? – Вильям еще не успел нажать кнопку.       - Давно Крис развелся? - не то чтобы ее это интересовало, ну да, да. Любопытство зашкаливало.       - Мм. Не понимаю, о чем ты? – Вильям выразил удивление в голосе, хотя в правдивости этого удивления приходится сомневаться.       -Вильям. Я сегодня видела Криса, он сказал, что он развелся, - Эва не хотела предполагать какие там фразы заготовлены лично для нее. Только правда.       - Эва. Он не женился. Он отказался от невесты, от бизнеса отца. Живет с отцом, но с документами о законностях его здесь проживания. Он пробился в компанию на управленческой должности. Работают над проектами. А вернее связующими между заказчиками и исполнителями этих проектов, - Эва слушала его речь еле дыша, вот значит как. Послал все к чертям и даже не объявился.       - Почему ты раньше мне не сказал?- главный вопрос этого дня.       - Ты не забыла? Ты сама его послала. А он между прочим хотел остаться с тобой. Да, и он просил тебе ничего не говорит, чтобы это не влияло на твое решение , - конечно, Эва уже раскинула мыслительный процесс вплоть до завтра покидаю город, но планы только планы. Она начала копошиться в себе, рассуждать о его нежелании быть рядом с ней, и ничего обратное не могло ее разубедить в этом.       - Эва, ты сказала ему про Астрид? - Вильям забеспокоился об этом вопросе.       - Нет. Я знаю, ему нельзя об этом говорить. Мы сами так решили. Что никто об этом знать не должен.       - Вильям, это Эва? - Эва услышала голос Нуры на том конце провода и решила про Криса ей пока ничего не говорить, он ее вычеркнул из своей жизни, и она поступит так же.       - Эва, привет, - Нура перехватила трубку и начались разговоры о проекте. Эва выложила ей все недочеты, а Нура их стойко воспринимала. Устраивало все, кроме трат за свой счет.       - Эва, у нас нет столько денег, - Нура сказала это еще раз как факт, но от этого общая картина не менялась.       - А если у отца Вильяма, - Эва искала ресурса, и Нура тоже. Но отец Вильяма тот еще ненужный человек в ее жизни.       - Эва, ты забыла…

1 год назад

Flashback       - Нура, отца выписывают, но он еще плох. Врачи настаивают, что ему нужен присмотр, - Вильям минут 40 собирался с мыслями, чтобы донести эту каверзную мысль до своей любимой.       - И что? Стой. Только не говори, что сюда? – Нура сперва не сообразила, а потом определенно мысль дошла.       - Нура, всего неделя, и я найду ему сиделку, - Вильям искренне верил, что его девушка добрее, чем кажется.       - Вильям. Нет. Вот, пусть он и идет к этой, как ее там? Ну, чего ты улыбаешься? – Нура злилась, а Вильям наоборот растекался в улыбке.       - Мне так нравится, как ты злишься, - Вильям обнял ее за талию, чтобы успокоить ее гнев и не смотря на всю ее колючесть, посадил на стол и стал добиваться ее милости, стягивая с нее одежду. Когда способ укрощения Нуры был опробован . Нура, несмотря на потрепанность своего вида, все еще твердила нет.       Несмотря на это, отец Вильяма появился на этом пороге на следующий день.       - Серьезно. Вы живете в этом клоповнике? – с порога он сумел подобрать слово для предстоящего места проживания на ближайшее время.       - Это как-бы моя квартира, - и это была последняя ее попытка перечить в собственной квартире.       - Я так и сказал, - после этого она больше ничего ему не говорила, как и Вильяму, ему просто приходилось теряться между двух огней.       Учеба Нуры занимала гораздо меньше времени, чем совмещение учебы и работы у Вильяма, поэтому ей часто приходилось одиночку терпеть его отца.       Изо дня в день она слышала фразы доходящие из краев комнат «Нура, ты налила мне холодный чай», «Нура, я не буду это есть, закажи мне нормальной еды из ресторана», «Нура, найди пульт от телевизора», и вот это Нура, Нура, Нура, Нура, сводило медленно ее с ума. Доходило вплоть до «Ты громко печатаешь на клавиатуре».       Она терпела, терпела. Мучалась, но все-равно терпела, дабы не трогать свою же нервную систему. Со временем она старалась приходить домой позднее, но и этого его не устраивало. Она уже через неделю поняла, что он ее выживает из квартиры. А Вильям этого в упор не замечал.       Закончилось все тем, что Нуре становилось хуже с самочувствием, она жаловалась на головную боль. И в один прекрасный момент Эва смогла ее затащить в больницу. Ее плохое самочувствие отразилось на диагнозах,и ей самой понадобилась сиделка, поэтому уже на следующий день Нура появилась с чемоданом на пороге Эвы.       - Я могу у тебя пожить, я больше там не вынесу, - Нура мило улыбалась со всей тяжестью травли на плечах.       - Заходи, - а Эва уже давно ей предлагала спасаться от тирана у нее.

Настоящее

      - Нет, я все помню, никакого отца Вильяма. Будем искать спонсора, - Эва тоже прокрутила в голове этот приезд отца в жизнь Нуры и смирилась с тем, что он больше потребует, чем у него возьмут. Оставалось думать дальше.       - Так какие планы на завтра? – Нура сменила тему.       - Думаю, съездить здание посмотреть, - Эва выстроила в голове очередной план действий, нет смысла оставаться в одной точке.       - Мы скоро возвращаемся, - для Эвы эта новость была лучшей.       - Наконец-то, я все спихну на вас. Ура, - Эва нашла свою выгоду, а Нура просто соскучилась по дому.       - Хорошо. Ну. Тогда до скорого, - Нура положила трубку.       - Крис. Ты дома, - в другом доме тоже не угасает конфликт отцов и детей. Но он не так губителен для психики.       - А, да. – Крис уже двадцать минут разглядывал ее фотографию с коляской, и от неожиданного прихода отца, он сам себя выдал, резко перевернув ее на стол.       - Кто она? – отец не был проницательным, но за последний год он все-таки смог расшифровать изменения происходящие с сыном.       - Не понимаю, о ком ты, - Крис повернулся лицом к отцу, тщательно оберегая свои секреты.       - Та, ради которой ты отказался от всего? – ему в принципе и не требовался ответ. Ее фотографию он давно нашел.       - Я уже говорил нет никого, - Крис давно не слышал от отца на эту тему реплик, с чего вдруг все началось сначала?       - Крис. Ты ее встретил в Осло? – он бы не задавал этих вопросов, если бы не видел, как сын мучается уже неделю в своих размышлениях.       - Отец, тебе какое дело? – Крис решил, как и прежде от него отмахнуться, но он, кажется, крепко в него вцепился.       Отец же бесцеремонно взял фотографию с его стола, достал вторую фотографию из под клавиатуры и сопоставил их между собой.       - Кажется, одно лицо, - он побуждал Криса на разговор.       - Откуда ты? – Крис показывал пальцем на фотографию, а собеседник ухмыльнулся.       - Не думай, что мне все равно. Доли в бизнесе я тебе лишил, но из завещания то не вычеркнул, - нелепая шутка.       - Это Эва. Она из Реруса. Она счастлива, замуж собирается. Ребенка родила. О чем тут рассказывать? – Крис приоткрыл ему завесу в свой мир.       -Давно вы разошлись? – он сам не понимал, зачем ему все эти подробности, но раз сын решил с ним пооткровенничать, так почему нет.       - Как вернулся. Год назад. А почему тебе это вдруг стало интересно? – Криса личная жизнь отца в принципе не интересовала. Он надеялся, что отец отплатит той же монетой.       - А ребенок в коляске. Ты не задумывался, о том, что это может быть твой ребенок? – эта фраза стала неожиданностью для них обоих.       - Ты так думаешь? – Крис сначала это осмыслил, А потом стал корить себя, что раньше до этого не додумался. А что Юнас же благородный может и с чужим ребенком принять. А Эва слишком гордая.       - А ты проверь, - отец положил две фотографии обратно на стол и удалился, оставив его в размышлениях.       На следующее утро Эва отправляется в нужное ей здание, но буквально в паре метров она замечает девчонку, такую ей знакомую.       - Вильде, - Эва, никого не стесняясь, пересекает своим голосом улицу.       - Эва, - и та делает точно так же. Радости от такой встречи не достигает предела.       - Что ты здесь делаешь? –Эва задает не совсем уместный вопрос, и Вильде приходиться его вернуть.       - Нет, это, что ты здесь делаешь? - Вильде ее обнимает и наконец понимает, что еще один человек остался без внимания, - ой, Эва от Крис. Крис эта Эва.       - Крис, - Эва с содроганием произносит имя знакомой Вильде. Почему снова Крис.       - Мы учились вместе на педагогическом, - Вильде,как и прежде тараторит, хоть бы что-то изменилось.       - А ведь это мысль, - Эва без лишних слов берет обеих под руки и заводит здание.       По пути Эва объяснила им всю ситуацию и Вильде с небывалым энтузиазмом загорелась этим проектом.       - Вести кружки, это так здорово, - Вильде осмотрела здание вместе с остальными. Просторное. Но явно нужен ремонт.       - Так что скажете? – Эва очень хотела услышать положительный ответ.       - Крис, - Вильде посмотрела на свою подругу, а потом снова на Эву, - думаю мы в деле.       Другой Крис сейчас пытался решить свою проблему. Нет, смысла лезть к Эве с вопросом отцовства. Она не скажет, зато есть отличная бывшая девушка, которая работает в родильном отделении.       - Эмма, мне очень нужна твоя помощь, - Крис забросил клич о помощи.       - Шистад, вот, это сюрприз, - она его не слышала уже лет 6. Исключительно фотки в инстаграме.       - Мне нужны данные на одного ребенка, поможешь? – Крис знал,она ему не откажет.       -Я не справочное бюро, - Эмма не была против кому-то помочь, но каждый кто знает Шистада, не может общаться с ним без колкости.       - Эмма, мне нужно знать отца ребенка, - Крис пытался ее убедить,она лишь засмеялась в ответ.       - Наплодил и мучаешься. Ну, давай рассказывай, - Эмма посмеялась, но в помощи не отказала.       -Мать Эва Мун, родила примерно 3-4 месяца назад, - дальше в трубке повисла тишина лишь клацанье мышки.       - Никакой Эвы Мун в базе нет, - Эмма откликнулась через минуту.       - Она могла сменить фамилию, хорошо. Новорожденная Астрид, - Крис сейчас не обладал большим количеством информации.       - А фамилия? – Эмме данных то требовалось больше.       - Эмма. Я не знаю, - Крис пытался вспомнить весь разговор. Имя-то он услышал случайно, когда она разговаривала с ребенком.       - Я нашла. Тебе везет Шистад. Астрид Магнуссон, отец…- Эмма не успела закончить предложение.       - Не надо. Я знаю, кто отец, - такого результата он никак не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.