ID работы: 6220966

Всё дело в человеке

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На день рождения дядюшки Вольфганга были приглашены все члены семейства Малвин. А также половина столичного бомонда. Отказаться не представлялось возможным, и Алисе пришлось наряжаться, обвешиваться драгоценностями и завивать волосы, собираясь на бал. А на балу улыбаться всем, слушая неинтересные сплетни, и танцевать со скучными лощёными кавалерами. После очередного танца Алиса стояла у стены, переводя дух. – Следующий танец мой, надеюсь? – прошептал Алисе на ухо Лионил Тейлор, приобняв за талию. Алисе застыла и попыталась втянуть поясницу. Танцевать с женихом не хотелось, но врождённая честность не позволила обмануть. – Если хотите. Пока я никому его не обещала. – Прекрасно, – рука скользнула по талии и наконец-то исчезла. – Жду с нетерпением. А Алиса с нетерпением ждала окончания приёма. Поскорее бы сбросить платье, вымыться и выспаться. А на следующий день с новыми силами отправиться на службу. Интересно, какую миссию они выполнят завтра? И что сделает Рэнделл? Заиграла музыка и вновь возникший рядом Тейлор взял девушку за руку и повёл в круг танцующих. Алиса положила руку в перчатке ему на плечо и приготовилась провести десять минут, считая фигуры танца. Но Тейлор умудрился заглянуть ей в глаза и заговорить. – Вы такая задумчивая весь вечер, Алиса. Что за мысли одолевают вас? – Я думаю о службе. – Даже на балу! – рассмеялся Тейлор. – Я знаю, как велика ваша преданность армии. Но, право же, красивой молодой девушке стоит уделять время и другим вещам. И другим людям, кроме своих подчинённых. – Сейчас непростые времена... – И всегда такими будут, – непререкаемо ответил Тейлор. – Политика вечна, в отличие от отдельных представителей рода человеческого. – К чему вы это говорите мне? – Я хочу тоже попадать в ваши мысли. Улыбка Тейлора призвана была очаровывать, но Алисе стало неприятно. Она сбилась с шага и случайно наступила жениху на ногу. – Простите. Можно, я сейчас буду думать о танце? Тейлор усмехнулся, но замолчал. Однако после танца вместо того, чтобы отвести Алису к родным, он повёл её к открытой настежь двери на террасе. – Тут очень душно, не находите? – спросил он, не выпуская руку Алисы. – Давайте выйдем на воздух. – Но... – она не успела возразить, как оказалась на террасе. Тейлор увлёк её в тёмную часть, куда не доставал свет ярких люстр из зала. Руки её он так и не отпустил, к тому же, обнял за талию. Алиса принялась осторожно выворачиваться из его объятий, делая вид, что хочет подойти к перилам. Он разгадал её маневр и не разжимая рук подвёл к перилам. Теперь стало ещё хуже. Алиса упиралась бёдрами в холодный мрамор перил, а сзади к ней прижималось горячее твёрдое тело. Это было настолько неприятно, что Алиса не выдержала и рванулась. – Дорогая моя, ну что же вы так пугливы? – протянул Тейлор, разжав наконец руки. – Конечно, скромность невесты радует, но лишь до определённого предела. Если вы вздрагиваете от простых и вполне приличных прикосновений, то чего мне ждать в нашу брачную ночь, когда я проявлю гораздо больше страсти и нетерпения? Алиса задохнулась от ужаса, лишь подумав об этом. Представлять брачную ночь с Тейлором было пытке подобно. И все советы закрыть глаза и думать о благе семьи не вызывали ничего, кроме отвращения. – Прошу вас, давайте вернёмся в зал, – запинаясь, произнесла Алиса. – Так быстро? – Тейлор поднял брови в притворном удивлении. Однако настаивать на своём не стал и жестом предложил Алисе идти впереди. В зале Алиса сразу же направилась к дядюшке. Но низко склонившийся в поклоне слуга преградил ей путь. – Простите, госпожа, вас спрашивают. – Меня? – удивилась Алиса. – Лейтенанта Алису Малвин. Это ведь вы, госпожа. – Да, это я. А кто меня спрашивает? – Солдат один. Высоченный!.. – Рэнделл! – сердце забилось сильнее. Неужели что-то случилось? – Где он? Я немедленно... – Алиса, постойте! – Тейлор в очередной раз схватил её за руку. – Неужели вы покинете этот прекрасный приём по просьбе какого-то солдата? – Рэнделл не какой-то там! – возразила Алиса. – И если он пришёл сюда, значит, случилось что-то по-настоящему важное! Тейлор пытался ещё что-то возразить, но Алиса, преисполнившаяся решимости, выбежала из зала и поспешила вниз по лестнице. Капрал ждал её внизу, терпеливым громадным изваянием застыв у двери. – Рэнделл! Что произошло? – Лейтенант Малвин, прошу прощения. Но деревню Шторилль разграбили мародёры, необходимо отвезти им гуманитарную помощь. Командир Ханкс приказал собрать весь отряд. – И вы осмелились явиться за лейтенантом в особняк на приём? – Тейлор явился следом и не постеснялся подслушать. – Да, – ответил Рэнделл. – Потому что лейтенант глава нашего отряда "Тыквенные ножницы". – И вы правильно сделали, Рэнделл! – воскликнула Алиса. – В первую очередь я – воин, а балы и приёмы меня не волнуют. Идёмте! – Алиса, вы покинете приём? – Да, – решительно ответила Алиса. – Тейлор, пожалуйста, извинитесь за меня перед дядюшкой Вольфгангом. Ганс, пожалуйста, подайте мой плащ. Старый слуга принёс плащ Алисы и помог накинуть. Тейлор смотрел на это, не произнеся больше ни слова. Алиса понимала, что он недоволен, но не собиралась обращать внимание. Рядом с Рэнделлом она чувствовала себя увереннее и спокойнее. Он, надёжный, как скала, молча пропустил её в дверях и вышел следом, готовый сопровождать куда угодно. – Едем в штаб, да? – Да, лейтенант. Автомобиль у Мартиса и Орлудо, они отправились на склад за припасами. А мы пока поедем в наёмном экипаже. – Хорошо, – кивнула Алиса. В штабе у неё давно был сменный комплект формы и сапоги, так что переодеться она собиралась уже на месте. Устроившись на сиденье, Алиса подобрала пышные юбки платья, чтобы освободить место Рэнделлу. Тот втиснулся в экипаж, сразу заполнив собой почти всё пространство. Однако его присутствие не давило и не угнетало, напротив, Алиса чувствовала себя гораздо лучше, чем на тёмной террасе. – Простите, что пришлось помешать вашему отдыху, лейтенант, – неловко сказал Рэнделл. – Нет-нет, я правда рада! На балу было скучно, а мы теперь сможем выполнить важное задание. – Но вашему жениху не понравилось, что вы ушли. – Да, но тут уж ничего не поделаешь. К тому же... – Что, лейтенант? – Ничего, – вздохнула Алиса. Делиться с Рэнделлом опасениями по поводу жениха было бы неуместно и неприлично. Рэнделл тоже вздохнул, но тему развивать не стал. Как же хорошо, когда мужчина уважает твоё решение, подумала Алиса. Тут экипаж сильно тряхнуло, видно, под колесо попал большой камень. Алиса не удержала равновесие и упала на Рэнделла. Он поддержал её, осторожно обняв. Алиса замерла, ей захотелось крепче прижаться к широкой груди, ощущая неверояную силу, тепло и надёжность. Почему всё так сложно и странно? Прикосновения Тейлора вызывали у неё лишь страх и неприязнь. А прикосновения Рэнделла рождали томление в груди и трепет в теле. Вот если бы Рэнделл обхватывал её за талию, гладил, пытался бы поцеловать, она не стала бы возражать... Кровь бросилась ей лицо – от стыда за столь неприличные мысли и от близости мужчины, который волновал её вовсе не в неприятном смысле. Рэнделл был её подчинённым, солдатом, бедным и незнатным, совершенно не похожим на блестящую партию для аристократки Алисы Малвин. Но рядом с ним Алиса чувствовала себя счастливой. Она закрыла глаза и прижалась щекой к его груди. – Ах, я так устала... Рэнделл не сделал попытки отстраниться, а ехать им оставалось ещё десять минут. Можно же хотя бы на это время сделать вид, что всё прекрасно? 04. 01. 2015.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.