ID работы: 6221153

Кража

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Yukiko Shimizu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон стоял у деревянной двери, взъерошенный, напуганный. Он никак не мог собраться с мыслями, чтобы, наконец, постучать. Ему срочно нужна была помощь. А тот, кто точно сможет ему помочь был за этой дверью. Подумать только, недавно Шастун был смелым, дерзким парнишкой, который мог дать отпор любому хулигану. А теперь же он и пары слов не мог нормально связать, не говоря уж о том, чтобы просто постучать в чужую дверь. Собрав оставшуюся волю в кулак, Шастун всё-таки выполнил "сложную" задачу и вошел внутрь светлого помещения. Его взору предстал серьёзный тёмноволосый мужчина лет тридцати. Он сидел за столом и что-то писал. Услышав скрип, мужчина оторвался от записей, поднял голову и перевёл на парнишку серьёзный взгляд. Он смотрел так, что у Антона душа леденела и хотелось просто сбежать. Но сил на то, чтобы хотя бы сдвинуться с места, не было совсем. Мужчина жестом пригласил Антона сесть напротив себя и призывно сложил руки перед собой в замок. – Я Арсений, – сказал мужчина, а на его лице не дрогнул ни один мускул. – Антон, – голос парнишки дрожал от волнения. Арсений загадочно улыбнулся, рассматривая его. – Ну, Антон, рассказывай, что у тебя произошло? – мужчина решил перейти сразу к делу, не церемонясь на лишние слова. – Мне нужна Ваша помощь. Меня обокрали, – сказал мальчишка, перебирая дрожащими пальчиками края футболки. – А что же у Вас украли? – спросил мужчина, рассматривая браслеты на руках Антона. – Меня, – сказал Шастун и опустил глаза вниз. Арсений вскинул бровь и непонимающе уставился на парня, пытаясь понять, шутит он или серьезно всё это говорит, – Понимаете, раньше я был совсем другой. Грубый, дерзкий, решительный. Мне боялись лишнее слово сказать! А теперь, посмотрите во что я превратился, – произнёс парень, а Арсению стало его жалко. Он видел, что у мальчика, судя по всему, какие-то проблемы, и решил подыграть ему. – Вы кого–то подозреваете? – сказал Попов серьёзным голосом, как будто и правда собирается расследовать дело о краже ценного имущества. – Недавно я встретил мужчину. Он немного старше меня. Высокий, серьёзный, хорошо выглядит, – говорил Антон, не поднимая головы. Он чувствовал себя ужасно глупо, но больше не было идей о том, что могло бы помочь ему. – Так, а почему Вы подозреваете именно его? – спросил Попов, не сводя глаз с парня перед ним. Вид огромного количества колец и браслетов на его руках завораживал, притягивал взгляд. – Именно после встречи с ним всё и начало происходить, – сказал Шастун, краснея до кончиков ушей. – Как Вы думаете, каким образом он мог Вас обокрасть? – спросил Арсений, удивляясь реакции парня перед собой. Он всё ещё не мог понять, что происходит в данный момент и почему он продолжает заниматься этим бредовым делом. Но вид холодного металла на руках Шастуна будто гипнотизировал и останавливал Попова от того, чтобы вскочить с места и выдворить парнишку за дверь, приказав идти к психологу. Он продолжал слушать всё, что говорил ему Антон. – Я и сам не понял. Этот мужчина мой новый сосед. Недавно мы ехали вместе в лифте, а потом я стал замечать за собой, что теряю уверенность и стал краснеть по поводу и без, хотя для меня это совсем не характерно, – говорил Антон, а у Попова в голове начинало всё проясняться. Он сохранил каменное лицо и решил продолжить опрос. – А как часто с Вами происходило это? – спросил Арсений, подходя ближе к Антону. – По–разному. Иногда с самого утра начинаю вести себя, как застенчивая девчонка, а потом к вечеру становлюсь снова собой. Ну или наоборот, – говорил Шастун, чувствуя себя слегка неловко от того, что мужчина находился к нему ближе, чем раньше. – Что ж, Антон, мне кажется, я знаю, что с Вами случилось, – сказал Арсений, приближаясь к Шастуну ещё ближе, – Вы, случайно, не влюбились? – он сложил руки на груди, довольно улыбаясь. Попов стоял совсем рядом с Антоном, отчего тот чувствовал себя неловко. От удивления Шастун поднял голову, широко раскрыв глаза. Он тут же встретился взглядом с омутом голубых глаз, который втягивал его в свою бездну. Исчезли силы дышать, говорить, думать. Всё, что он мог, так это только быстро и рвано дышать, глотая воздух ртом, словно рыба. Становилось очень жарко, хотелось провалиться сквозь землю от собственных ощущений. Антон снова чувствовал, что окончательно и бесповоротно потерял себя. А причина этому – мужчина, стоящий напротив. Он так быстро обо всём догадался, удивительно, как это у него так получилось? Пока Антон вёл внутреннюю борьбу, Арсений решил окончательно добить мальчишку. Он двинулся вперёд, накрывая его губы своими и втягивая в нежный тягучий поцелуй. У Шастуна искры полетели из глаз. Он не ожидал такого, не мог совладать с собой, не понимал, что вообще происходит. Не было сил сопротивляться этому порыву. Хотелось раствориться в ощущениях, продлить это мгновение как можно дольше. Уже стало откровенно плевать на все, что слегка пугало Антона. Его затянуло с головой в этот омут, где он окончательно потерял себя. От любви. Любовь – великая сила. Она способна абсолютно на всё. Топить корабли, свернуть горы, подчинять себе людей и их мысли. Не зря же про неё пишут книги и слагают стихи. Даже если человек с виду непробиваемая скала, будьте уверены, любовь подчинит себе и его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.