ID работы: 6221175

Гнар

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Осмотр показал неутешительные новости. Замерз абсолютно весь город, витрины магазинчиков, ставни что закрывали продавцы уходя, окна в домах - все промерзло настолько, что обычная древесина и стекло просто полопались. Были жертвы, как и раненные в толчее или осколком стекла от разрыва, и...статуи, ледяные статуи стоящие в городе, в произвольных позах. Кто-то убегал, кто-то даже не понял что произошло, а некоторые пытались защитить близких своим телом. Жаль не помогло. Договорившись встретиться на главной площади, я оставил Нами и Физза, и побежал по улицам, забегая в уцелевшие дома, стуча в двери и голося на всю улицу. Ну, это дало небольшие плоды. Люди выходили, кричали друг-другу, помогали искать раненых, а где-то уже раздавались вопли боли и отчаяния. Я же запустив эту цепочку, помчался на торговые ряды, к лавке Берга. Благо даже издалека увидел, что она целая. Чуть было своим бумерангом не выломал входную дверь, раньше не смог бы из-за обилия зачарований на ней, но сейчас этот странный буран просто смел все, оставив только голые предметы. - Кто там так стучит? А? Сейчас поварешкой дам! То что уже безопасно, я и сам понял, чай не слепой. Дверь открылась, и на пороге показался дед Берг в утепленной куртке. Увидев меня, он спрятал за спину большой черпак. Хм, его слова с делом редко расходятся. - А малыш! Привет, рад что с тобой все в порядке! Зайдешь? Внучка решила как раз быстрые пампушки испечь, будут через пару минут. Пришлось ворчать, и отбиваться, рад что у них все хорошо, но мне и дальше то надо бежать. На прощанье мне все же задарили большой кусок пирога с мясом. Проглотил на бегу, считай не чувствуя вкуса. Эх, знал бы что будет дальше, оставил бы про запас или же хоть посидел, понаслаждался. На площади Чемпионов, собрались большинство жителей города, и сами Чемпионы. Сорака ходила и лечила кого могла, порой настолько растрачивая ману, что в след за ней тратилась и прана. Получала по рогу от всех, даже тех, кого должны были лечить, смущенно улыбалась, отдыхала и чуть восстановившись снова принималась за дело. Еще пара чемпионов, кто был знаком с врачеванием, помогали людям. Кто-то перетаскивал ледяные статуи людей, йордлов и вастайцев - вроде вечером проведут панихиду. Один я был не удел. Лечить не умею, таскать из-за роста не могу, а Мега-Гнар скорее просто все раскрошит. Эх. О! Знаю! Нашел в толпе Зиггса, и попросив его взорвать бомбочку в воздухе, когда начнется собрание - побежал по расширяющейся спирали от площади, быть может где дверь заморозило и разумные выйти не могут - найду своим нюхом. Понадобился не только нюх, в паре мест обрушились анфилады - поддерживающие их чары рассеялись, и я в режиме живого эксковатора неплохо так помог. Даже и не заметил, как прошло несколько часов, прежде чем я услышал слабый свист и хлопок бомбочки. На небольшую сцену с трибуной вышел человек, Представитель Института Войны в военной мантии и как ни странно - Хеймердингер. - Кхм. Здравствуйте жители Ущелья Призывателей. Опустим вступление, все и так знают, что нам пришлось столкнуться с неожиданной магической бурей, что прошла сквозь наш город. Приведу неутешительную статистику. Представитель откашлялся, и развернул свиток. - Вы первых, мы потеряли приблизительно пятнадцать процентов населения, данные сейчас уточняются, так что возможно эта цифра увеличится, но это невообразимо меньше, чем если бы многоуважаемый Доктор Хеймердингер не успел активировать щит над городом. - Пустое, дорогой мой, это был мой долг. - Док помахал рукой в жесте отрицания. - Да и мне помогли, один мой хороший товарищ с сильной интуицией предупредил, что ограничится полумерами нельзя - На этих словах, на меня оглянулись большая часть присутствующих, хех, как неудобно-то. - Во вторых, эм, я продолжу? Представитель лишь кивнул, и отошел от трибуны. - Во вторых, буря нанесла непоправимый ущерб инфраструктуре города, большинство чар, зачарований, как и артефактов пришли в негодность, спасая наши жизни конечно, но восстанавливаться мы будем долго ибо - телепорты. - Что телепорты? - Кто-то выкрикнул из толпы. - Телепорты были всегда активны, и магический удар повредил не только наши станции, но и пройдя по Пути - испортил, как бы не уничтожил станции в местах назначения. Предвосхищая ваши вопросы - я все же смею надеяться, что слегка разбираюсь в хекстеке, и смог правильно определить корень проблемы. - Спасибо профессор. Из-за давнего соглашения между странами, наш город находится на нейтральной территории, вдали от торговых путей, так что помощь будет идти к нам достаточно долго, к сожалению точных временных рамок не могу знать. Телепортация невозможна из-за возмущения эфира. Поэтому переходим к нашей главной проблеме. Еда. Ропот прокатился по толпе. - Да-да-да - Человек примиряюще поднял руки. - Я понимаю, что в наше развитое время, беспокоится о таком глупо, если бы не одно обстоятельство. Буря уничтожила семь из девяти складов с провизией. - Поднялся шум, но Представитель не обращая внимания на него, продолжал. - Так что, я прошу всех вас, провести ревизию у себя дома на предмет припасов. Никто ни у кого отбирать ничего не будет! Все ваше - это только ваше! Нам главное нужно удостоверится, что все имеют доступ к вещам первой необходимости и съестному. Здесь на площади, будет организован Штаб Помощи, куда если что вы можете обратиться! Дальнейшее я уже не слушал, если что спрошу у дока. Отойдя на край площади, уселся под замерзшее дерево, сейчас собрание закончится, и должны подойти Физз с Нами. - Привет. - Я подпрыгнул от неожиданности. Вот как этот старичок, умудряется подкрадываться ко мне, да еще и по скрипучему снегу!? Ниндзюк фигов! - Кучча-пала Док! - Скажи мне детеныш, точнее обрадуй старика. У тебя ведь есть какой-нибудь тайник с тушами оленей, желательно штук пятнадцать-двадцать, или половинка слоногиппотама? М? - Неа Док, я покупал все готовое. Прости что не смог помочь. - Да я вообще-то о тебе волнуюсь. - Сказав это с тяжелым вздохом, Хейм отметил что-то у себя в блокноте. - Теперь еще и об этом думать... - и не обращая внимания на мои окрики - не спеша удалился. - Это он о чем вообще?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.