Трещина
30 ноября 2017 г., 22:26
Гаара сидел уже минут пятнадцать, нелепо уставившись в одну пиксельную точку на экране, там, где мерцал курсор в текстовом документе. Он только что закончил проект по работе и теперь тратил свободные минуты на то, чтобы понять, чего же именно он хочет от жизни? Как лучше ему исполнить свою задумку так, чтобы не оказаться проигравшим? Слова бармена снова и снова всплывали в голове, вместе с именем на его бейдже. «Канкуро».
За прошедшую пару месяцев парень несколько раз посещал этот бар, стараясь глазами найти его. Почему-то, именно этот бармен вселял в него уверенность в собственных силах. Его нельзя было назвать превосходным оратором или успешным наставником на жизненном пути, но все же. Все же… Гаару вдохновляли его слова. Порой грубоватые или нелепые, но они поддерживали в нем веру в себя. И именно они сейчас заставляли его упрямо смотреть в экран, силясь выжать из себя концепт личного проекта.
Он хотел попытаться. Хотел попытаться сбежать из-под указки отца и жить своей жизнью. И хоть и не был уверен в том, что у него получится, но случайно брошенная фраза Канкуро о том, что лучше попытаться, чем жалеть потом о ничего-не-делании, сказанная даже не ему лично, крепко засела в душе.
Буквы нехотя выползали из под пальцев, рождаемые щелчками клавиатуры. Медленно, но верно, мысль двигалась с места, постепенно приобретая очертания. Он бы хотел иметь такое место, где не нужно было бы следовать сухим статистикам и ничего ощутимого не давать людям. Он бы хотел… кафе, возможно? Гаара не умел ни готовить, ни обслуживать, но в плане управления – он знал все, что только можно. И в теории, это была довольно реализуемая идея для него. Но…
Пальцы замерли над клавиатурой. Неуверенность прокралась к нему в сердце. Почему-то ему показалось, что жизненно необходимо наведаться сегодня в его любимый бар. Любимый бар… Ха. Почему он употребил подобное словосочетание? Он ничего не пил там с того памятного вечера, но это и не было нужно.
Гаара бросил взгляд на часы. Рабочий день уже закончился, и он мог уйти из офиса. В принципе, он уже и так задержался дольше остальных работников. Хорошо. Он может дать себе сегодня послабление.
Укутавшись в шарф и накинув на себя пальто, Гаара вышел на улицу, где вокруг уже вечерело. От дыхания воздух вокруг на короткое время превращался в пар. Парень рассеянно наблюдал за ним, провожая взглядом и забыв, что нужно двигаться вперед.
Очнулся он от случайного толчка прохожего, который, недовольно обернувшись, крепко выругался. Гаара недоумевающе моргнул, ведь места на дороге было полно, но решил не придавать этому значения и пошел вперед по знакомому пути. Забавно, обычно он тяжело запоминал дорогу, редко ходя куда-то, кроме назначенных бизнес-встреч. Но дорогу в бар он запомнил легко.
Легко звенящий колокольчик возвестил заведение о новом посетителе. Канкуро вскинул взгляд и, увидев лицо вошедшего, улыбнулся. Гаара вздрогнул от теплоты этой улыбки. Было…непривычно. Зарывшись лицом в шарф, парень выдохнул резко сжавший горло воздух, а затем делая неуверенный шаг к стойке.
- Ну что, до завтра? – обратился Канкуро к коллеге тем временем. Гаара замер.
- До завтра? – тихо повторил он, но бармен его услышал.
- Ох. – вскинул он брови. – Видишь ли, моя смена закончилась. А ты что, пришел специально ко мне?
Парень не видел смысла отрицать, поэтому просто кивнул. Канкуро издал удивленный смешок от такой искренности.
- Вот как? Ну, если у тебя нет никаких других планов, может, прогуляемся? - он потер пальцами подбородок. – Раз уж ты проделал такой путь ради меня.
Гаара удивленно вскинул незаметные брови, но неуверенно кивнул. Канкуро улыбнулся в ответ и скрылся в подсобке. Парень поймал себя на том, что считает удары собственного сердца. Оно отчего-то билось слишком быстро. Странно.
Бармен вывел его из бара через считанные минуты. Прохладный воздух легко касался щек, не обжигая, а лишь задевая своим легким смехом. Гаара не знал, как начать разговор, просто молча идя следом за ведущим его к парку Канкуро.
- Так… Зачем ты хотел меня видеть? – наконец прервал молчание парень, непринужденно подхватывая собеседника под руку. Гаара удивился, но не сказал ни слова. Руки и так уже начинали мерзнуть, а так хотя бы было теплее. И уютнее.
- Просто… Я подумал, что хочу заниматься кафе. Но… Я ничего не знаю об этом. – неуверенным тихим голосом ответил он. – Я знаю лишь теорию, но боюсь провалить на реализации и поэтому…
- Думал попросить меня о помощи? – шутливо предположил Канкуро. В ответ ему была лишь тишина. И неловкий кивок.
Парень остановился.
- Ох, так ты не шутишь? – он почесал затылок и криво усмехнулся. – Сколько живу, а еще никто не думал просить у меня помощи. Думаешь, я такой спец?
Гаара лишь кивнул. Он и правда доверял этому человеку. Почему-то, он был уверен, что тот лишь притворяется безалаберным и ничего не умеющим. Почему-то, он верил, что Канкуро сможет ему помочь.
- Ну и как тут можно отказаться? – вздохнул бармен, поднимая руки в сдающемся жесте. – Помогу, чем смогу, хотя на многое и не рассчитывай.
- Спасибо. – Гаара кивнул и слегка улыбнулся. Слегка, потому что для других людей это не считалось улыбкой. Но Канкуро смог ее заметить.
Его собеседник на секунду замер, а затем, неожиданно для Гаары, оказался совсем рядом. Секунда и тепло коснулось его губ. Ненадолго. Мягко. Едва ощутимо. Но достаточно, чтобы глаза широко распахнулись, а пальцы рук моментально согрелись от резкого бросания в жар.
Он непонимающе поднял взгляд на уже отстранившегося от него Канкуро. Тот лишь нелепо улыбнулся.
- Сейчас ты выглядел слишком милым.
Гаара не думал услышать подобное что-то в свой адрес. И уж точно не думал, что с ним произойдет что-то подобное в легко кружащихся редких снежинках. Казалось, что его привычная, не очень счастливая жизнь дала трещину.