ID работы: 6221311

Как Приручить Дракона 3

Гет
PG-13
В процессе
31
Evgesha2003 бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Полёт часть 1 или Загадочный остров

Настройки текста
      POV Беззубик Десять лет назад       До того, как я попал к Красной королеве, я жил вместе с родителями, братом и сестрой. Потом как-то получилось, что я попал в гнездо Красной королевы. Меня принёс один из её драконов. Я жил и учился у здешних обитателей. Они приняли меня к себе, с тем условием, что я буду нападать на соседний остров вместе с ними, и пока они будут его "грабить", я должен буду отвлекать наших врагов, и я не должен спрашивать про своё прошлое. Я согласился и лишь, поэтому выжил. На одной из таких вылазок в меня попали и сбили. Когда я очнулся, то увидел перед собой мальчишку, которого тяжело было назвать викингом, от него пахло страхом и... Одиночеством. Одиночеством? Такого быть не может! Или всё таки может? Когда я посмотрел на него, то увидел как менялись эмоции на его лице: удивление сменялось радостью, радость волнением, волнение трусостью, а трусость решительностью. По словам "недовикинга", я понял, что он хочет меня убить, а когда вырежет сердце, то отнесёт его отцу. Я смирился и решил принять смерть, и закрыл глаза. А, что толку с меня живым? Летать больше не смогу, а ведь полёт для драконов это всё, да и от викингов в таком положении далеко не убегу. Вот я приготовился к смерти, но ничего не произошло, а когда открыл глаза, то увидел, как мальчишка разрезал верёвки. Когда с верёвками было покончено, я, не дав, ему опомниться прыгнул на него. Сначала, я хотел его убить, но потом, увидел в его глазах страх, горечь и... Самого себя?! Так и не разобравшись в этом, я решил, что не буду его убивать, ведь он тоже меня не убил. Поэтому я только оглушил его рыком и убежал от него подальше в чащу. Я попытался взлететь, но получалось у меня не очень-то хорошо. И поэтому, в конечном итоге я, не видя, куда бегу, свалился в какой-то овраг. Ну прекрасно! После этого прошло некоторое время, этот "недовикинг" ходил ко мне словно в гости и подкармливал как бездомного, хотя таким я и являюсь. Так проходило время, а однажды, он после того, как накормил меня, сидел на камне и что-то рисовал. Каковым было моё удивление, когда я увидел рисунок. Он нарисовал меня. Я выломал ветку с ближайшего дерева и принялся рисовать рисунок "доверия", когда мальчишка прошёл его, то подошёл ко мне и протянул руку, а я поддался вперёд, к его руке, а когда опомнился то убежал в пещеру. На следующий день, он принёс корзину рыбы и ещё что-то, но я сразу же обратил внимание на корзину. Она была полна рыбы, но в ней был угорь. Я их терпеть не могу, поэтому сразу дал понять это Иккингу (у меня слух просто превосходный, услышал это имя с деревни, и как оказалось имя ему подходит). Тот сразу понял, в чём дело и выбросил угря. И пока я ел рыбу, мальчишка что-то копошился сзади меня, но я не обращал на него особого внимания, пока не почувствовал у себя на хвосте что-то лишнее, неудобное. Я понял в чём дело и по привычке попытался взлететь, что на удивление удалось довольно таки быстро, но первый полёт не увенчался успехом.       И с этого момента началась наша крепкая дружба, которая длится по сегодня. Но вчера над нашим островом пролетали две Фурии, я как и Иккинг очень обрадовался, не знаю почему именно, но эти две Фурии показались мне знакомыми, какими-то… родными что-ли? На это чувство я подумал, что это всего лишь разыгралось моё воображение, ведь мне уже двадцать пять лет, а я между прочем ещё без драконихи, даже у моего "Брата" есть жена и сын, который часто доставляет мне много хлопот. А сегодня мы летим на поиски Ночных Фурий…       POV Иккинг Как только мы закончили собираться, то сразу же вылетели. Все очень волновались и как командир отряда, я решив поднять им настроение, предложил на перегонки добраться до одного из островов. Все согласились. До назначеного острова мы долетели в таком порядке: я, Астрид, Сморкала, близнецы и Рыбьеног. Я предложил зделать привал на этом острове, ведь после гонки наши драконы немного утомились, а учитывая то, что поиски будут не лёгкие, нам нужны будут все наши силы. Отдав всем указания, я с Астрид пошли ловить рыбу. Но на наше огромное удивление рыбы тут не было. По возращению в лагерь нашему взору предстала большая куча рыбы, возле которой стояли все, даже Сморкала с Рыбьеногом, которых я отправлял за дровами. К нам подошёл братец и начал подталкивать к той куче рыбы. После плотного обеда мы направились дальше. Наступил вечер, а мы всё ещё летали в поисках Ночного острова. Прошло некоторое время прежде чем мы долетели до местности укутанной туманом. Этот туман был не обычным, в нём что-то было таинственное и зловещее…       POV Астрид       Все летели молча. Тишина была гнетущая, она давила на нас со всех сторон. Первым нарушил тишину Иккинг: - Может наперегонки к тому острову? - Спросил он указав на остров, который только появился на горизонте. - Да беспроблем! Я долечу туда первый! - Как обычно заявил Сморкала в своём репертуаре. Но как всегда до острова первым долетел Иккинг. После небольшого перерыва я с мужем отправились по рыбу. По пути старший Хеддок о чём-то думал, а я решила рассмотреть остров: огромные деревья с золотыми верхушками росли почти по всему острову, по дороге нам несколько раз встретились несколько обширных деревьев, очень похожих на дубы, только листья у них были не такой формы, да и цвет странный - кислотно-жёлто-зелёный. Тропинок тут не было, поэтому спелые ягоды разных цветов росли по всюду, заполняя собой почти всё пространство, даже как-то жалко было их топтать. Цветы здесь тоже росли, но не в таком изобилии, как ягоды. Причём они были слишком красивые и очень вкусно пахнущие, дурманющие разум своим великолепием. Сочная трава странного зелёно-жёлтого цвета доставала почти до пояса, да что тут говорить, тут даже кусты почти моего роста, видимо здесь ещё не ступала нога викинга или лапа дракона. Здесь было очень тихо, не слышалось ни пения птиц, ни жужжание насекомых, ни возня жутких жутей, даже ветер завывал как-то зловеще. Это всё очень сильно настораживало меня, на этом острове нет птиц и животных, тут подозрительно тихо и при всём этом очень красиво. Тут явно что-то не ладное творится, ну не может такого быть, чтобы на острове кроме нас не было ни души… Мои размышления были прерваны Иккингом: - Мы пришли, Ас, давай ловить рыбу. - Обратился ко мне Ик. - Давай - Согласилась я. Мой муж казалось, что не замечал пустоты этого острова. Но я решила промолчать по этому поводу. Мы "ловили" рыбу приблизительно час, а может и два, но ничего не поймали. И поэтому мы вернулись в лагерь с пустыми руками. По пути в лагерь, я ещё раз убедилась, что на острове никого кроме нас нету. А отсутствие рыбы добавила в список странностей на этом острове. Когда мы пришли в лагерь, то увидели что все собрались возле огромной кучи в центре лагеря и если мне не изменяет зрение, то это… рыба. Рыба? Стоп! Откуда она тут? Я вопросительно посмотрела на мужа, но тот лишь пожал плечами. Тут нас заметил радостный Беззубик, он подбежал к нам и начал подталкивать нас к той куче рыбы. Когда все наелись, мы полетели дальше. Мы летали долго, пока не наткнулись на туман и признаться честно, он меня пугал, такой серый, тихий и зловещий… Иккинг скомандовал держаться вместе, а я старалась держаться, как можно ближе к нему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.