ID работы: 6221331

Мой первый снег

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой первый снег

Настройки текста
Мне снился снег. Знаете говорят это к счастью. Снег в моем сне был очень пушистым и красивым. Я шла, а он падал на меня и на всё вокруг. Белый — белый снег, чистый и сверкающий. За этот декабрь я снег не видела. Меня зовут Алиса мне 16 лет, и я болею. Врачи говорят что положение не очень хорошее​. По правде говоря я должна только лежать и сидеть, но я хожу по больнице. За год что я здесь, уже выучила всех медсестер и врачей. Когда я гуляла по больнице то услышала крики. Это был парень старше меня где-то на 3 года. Он розрывался от злости. Кричал на мою медсестру. Среди этих криков я росслышала только: — Почему?! Почему вы ей не помогли?! Я подошла и ударила его по лицу. Он посмотрел мне в глаза и спросил: — Ты что творишь? — Не кричи на мою медсестру! Она очень хорошая и постоянно мне помогает так что я не позволю тебе её обижать! — закричала я на него. — Алиса, тебе нельзя вставать. Ты опять гуляешь​ по больнице, хуже будет?! — вмешалась медсестра. — Ты значит Алиса — обратился ко мне парень — твоя медсестра не помогла моей сестре и она погибла. — Но я сделала что было в моих силах, я не смогла бы сделать эту опирацую у меня недостаточно для этого знаний. Врач мог что-то сделать, но увы он пришел слишком поздно. — объяснила медик. — Хватит опровданий! — крикнул он снова. — Она же сказала это не в её компетенции! — крикнула я в ответ — туго доходит? — Ты не знаешь каково кого-то терять!!! — с этими словами его глаза заслезились и мои тоже. Я убежала в слезах от горьких воспоминаний. Залетев в полату я упала на кровать и просто не могла сдерживать поток слёз. Ведь из-за оварии я в больнице, а мой брат погиб. В тот день мы как обычно катались на мотоцикле по трассе за городом и Джып с пяным богатеньким парнишкой ехал по встречке. Успев повернуть братик выехал на встречку и там его подрезала легковушка и мы упали под колёса джыпа. Я не помню как я выжила, но оказалась в больнице с травмой ног и спины. Из-за ошибки врачей всё лишь усугубилось хотя они и сваливали всё на стресс. И тут я услышала стук. — Мери, заходи — сказала я подумав что это моя медсестра. — Прости, но я Генри — услышала голос того парня. — Что тебе нужно? — захлёбываясь слезами и обидой спросила я. — Медсестра мне всё объяснила. Прости я не знал про твоего брата — явно сожалел он. — Ничего. А что с твоей сестрой? — успокоилась и спросила я. — Она болела раком и опухоль нужно было срочно удалять и время шло на минуты, но никто не смог её про оперировать. — Мне жаль твою сестру, но не стоит срываться на всех. — Да прости я не прав. — Вот и хорошо. Я часто слышу что кто-то кричит на медроботников, но часто эти люди просто убиты горем и нет смысла винить их за слова что они говорят. — вздохнула я. — Спасибо- сказал он и собрался уходить. — За что? — За то что теперь я могу мыслить здраво — ответил он и тихо ушёл. Ближайшие дни я не видела этого парня. Но имя Генри на снегу мне снилось каждый день. Прошло уже две недели. Парень всё не выходил с моей головы. Я часто вставала на защиту сестёр и врачей. Но никто не снился мне кроме одного лишь Генри. — Я могу войти? — послышалось из-за двери моей палаты. — Да конечно входите — слегка порадовалась я, ведь не каждый день ко мне приходят. Дверь открылась и в палату кто-то вошёл, но я не смотрела туда я засмотрелась в окно ведь пошёл первый снег. Белый ковёр устелал серый мир словно хотел согреть души каждого кто это видел. Наконец я обернулась и увидела Генри. Он смотрел в окно и улыбался, а я заплакала. И нет не от печали или горя, а от радости. Радости от того что пошел снег и от того что Генри не забыл меня. — Ты чего? — немного испугался парень. — Я очень рада! — улыбнулась со слезами на ресницах. — Прости, но ты не идёшь с моей головы и даже снилась мне. Знаешь ты мне напоминаешь Ангелочка. — Честно говоря твоё имя мне часто снилось, но я не ждала тебя тут увидеть. — Я тут тебе принёс мандарины если хочешь — розтерялся он. — Спасибо. — Кстати, а как ты вообще лечешься? Какие-то операции? — Чаще всего уколы. Но да в основном операции. Но если что-то будет не так то наверное я могу умереть — спокойной говорила я и чистила мандаринку. — Ты так спокойной это говоришь. — Я уже привыкла к тому что могу в любой момент умереть. — Может это потому что тебе нет ради чего жить? — Возможно и так — сказала я и скушал одну дольку. — Можно? — спросил Генри смотря на мандаринку. — Это же ты покупал конечно же можно! — засмеялась я. — Я же их тебе купил — улыбнулся он. После этого случая он часто приходил ко мне и приносил много чего. Я сильно полюбила его и начала бояться что он не прийдёт. Или что мои чувства не взаимны. В итоге у меня появилась цель в жизни. Я хотела быть с ним и добиться его любви. — Алло, Алиса, привет ты как там? — звонил мне Генри. — Всё хорошо. Только вот меня везти на опирацию собираются. Хочешь приходи после операции увидемся. — Да я прийду и ещё у меня для тебя подарок. — Какой? — радостно спросила я. — Это сюрприз! — слышала нотки радости в его голосе. — Хорошо увидемся! Меня отвезли в операционную и сделали наркоз. Сон был красочным. Я и Генри гуляли вместе, а вокруг уже цветут деревя. Но вдруг весенний пейзаж потемнел. Вокруг стало темно и очень холодно. Я была уже одна. И меня что-то тянуло наверх. Яркий свет верху втягивал в себя. ******* Прибор измеряюший пульс уже не слышит биение сердца. А Генри ждёт Алису с приложением от которого она бы низа что на свете не отказалась. Из операционной вывозят холодное тело Алисы. Сердце которой не бьётся около 2 минут. Генри падает на колени перед кушеткой и обнимает со словами: — Прости, прости что не успел сказать как ты мне дорога. Как же ты мне нужна — плакал он и приподнимал бездыханное тело. Горячие слёзы Генри падали на лицо Алисы. Мед сёстры пытались отвести его от неё, но он не давал. Часы на стене тикали и сердце не билось уже 3 минуты. Веки Алисы резко розпахнулись и она сделала жадный глоток воздуха и жизни. Все кто находились рядом остолбинели и лишь Генри крепко обнимал Алису и как закленанье повторял что любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.