ID работы: 6221352

Место для сна

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 и 2

Настройки текста
Жизнь подростков иногда полна одиночества. И никто, даже они сами, порой не могут с этим ничего поделать. Они стараются, заводят знакомства, но никакое не заканчивается удачно. Нужные люди просто не идут в руки. Пожалуй, ничего просто так само не идет в руки. Человеку нужен человек - сказал кто-то наверняка известный. Не столь важно, известный или нет, но главное - явно мудрый. Человек биосоциальное существо - учат нас на уроках обществознания и всего прочего в учебных учреждениях разных мастей. Но на биологические потребности нам плевать. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Все просто. С социумом, пожалуй, все сложнее. Мало подобрать комфортный для себя круг людей, нужно завоевать их доверие, признание, любовь как к отдельному человеку со своими загонами и особенностями, которые не будут тебя осуждать за твои косяки и будут готовы явиться на порог с ромашковым чаем в термосе хоть в два часа ночи. Просто ли это? Все понимают, что нет. Кто-то просто не любит ромашковый чай. Ощущая себя одиноким, человек, а тем более маленький, - да простят меня люди младше 20 лет, - придумывает себе других людей, которые якобы в нем нуждаются. Иногда люди просто отдают свою любовь кому-то - персонажу фильма, книги, актеру, певцу, кому-то еще. Но это игра в одни ворота, односторонняя любовь, где второй даже не знает о существовании первого. Люди, придумывающие себе отдельных "друзей" в голове намного продвинутей. Их чувства и привязанность более искренние, ведь по крайней мере, воображаемый друг в курсе о существовании своего создателя. Оптимальный вариант для тех, кто нуждается в защите, поддержке, нежности, а может, пинка под зад. Но иногда такие друзья рождаются в голове сами собой, без нашего ведома. Кто-нибудь хочет спать? *** Открывать глаза и видеть голубой полупрозрачный туман - одно удовольствие для тех, кто спокоен душой. Навевает приятные мысли, кажется, будто находишься в большом облаке посреди ясного неба. Синеватый свет окрашивает постель, стены и единственную дверь в пустой комнате в голубой и в тени темно-синий. Джери с наслаждением улыбнулась и, как никогда в реальной жизни, была рада проснуться. Отвернувшись от двери, она увидела свою самую любимую на свете картину: параллельно ее постели стояла еще одна, но на расстоянии, где беловатая лампа на стене освещала спящее красивое лицо молодого человека лет восемнадцати. Прекрасные скулы, пухловатые губы, худощавое, но истинно атлетическое телосложение, красивые изящные руки, растрепанные темные, слегка кудрявые волосы и еще не открывшиеся серо-голубые глаза - все это в совокупности и по отдельности делало Джери счастливой. Она лежала и любовалась на сопевшего парня, изредка вздыхая от избытка чувств и глотая слезы умиления. Серо-голубые глаза показались за веками. - Доброй ночи, Джери. Она была готова слушать, как этот голос рассказывает, как отремонтировать стиральную машинку в домашних условиях, как приготовить ризотто без мяса или даже о ненавистной ей алгебре и все с ней связанной. Лишь бы этот голос звучал в ее ушах. - Доброй ночи, Том. Ты как всегда мило спишь. - А ты как всегда смотришь на меня. Они встали со своих постелей и, встретившись посередине комнаты, обнялись. Джери прижалась щекой к его груди и вдыхала тот теплый аромат тела, который может быть только у горячо любимого человека. Ей казалось, что этот запах окутывает ее нежностью и светом не хуже, чем руки их хозяина. Она немного поморщилась от пробежавших по телу мурашек - так всегда бывает, когда Том кладет подбородок ей на макушку. - Сегодняшняя ночь просто чудесна. В такой атмосфере я забываю обо всем, - сказал Том, тоже вдыхая аромат волос девушки, хотя он не вкладывал никогда никакого глубокого смысла в такие жесты. Он говорил: просто приятный запах, как вкусно пахнет свежая булочка или цветы. - Мы и так ничего не помним, - усмехнулась Джери. - Да, верно. Давай полежим рядом. Не знаю, что случилось, но я адски разбит. Они устроили себе ложе из одеял, матрасов и подушек со своих постелей, задумали появление свечей, - которые тут же появились рядом с "постелью", - она легла ему на плечо и, закрыв глаза, оба затихли. Глава 2. - Не понимаю. Не по-ни-ма-ю. Давай попробуем снова? Я помню, что люблю карамель, не люблю учебу, плохо чувствую себя вне моего сна. Но почему я не помню, что происходит в моей жизни? И есть ли она вообще? Может, мы с тобой призраки, мы умерли и находимся между небом и землей? - Я не знаю, милая. Я тоже ничего все еще не помню. - Давай снова попробуем, прошу. Я начну. Сколько тебе лет? - Думаю, зимой исполнилось восемнадцать лет. Я вспоминаю холод и снег в свой день рождения. - Где ты учишься? - Я не знаю, но подозреваю, что где-то, что связано с журналистикой. Я очень люблю читать и писать что-либо. И разговаривать тоже люблю. - Это называется словоблудие! - Джери и Том засмеялись. Они часто смеялись здесь, как будто больше никогда и нигде такой возможности не будет. - Именно, словоблудие. Для журналиста или рекламщика это хорошее умение, что бы кто ни говорил. Дальше? - Где ты живешь? - Я не знаю, где я живу. Тупик. Мы всегда на таких вопросах сыплемся. Ладно, а ты? - Исполнилось восемнадцать скорее всего летом, потому что помню себя маленькой, плавающей в речке и вокруг много зеленой травы, солнца и бабочек! Учусь скорее всего на педагога или что-то в этом духе, потому что всю жизнь любила детей.. - И командовать, - Том улыбнулся и поцеловал Джери в макушку. - И командовать! И вообще всегда мечтала помогать детям. Возможно, у меня даже есть брат или сестра. И наверняка есть кот! Потому что я очень люблю кошек. - Странно, что мы не помним даже свои фамилии, имена родных или даже вид из окна. Мы не знаем, как выглядит наши настоящие комнаты, какое постельное белье на кроватях и есть ли в наших комнатах эти лампы на стене над кроватями? - Я не помню, как я одеваюсь или крашусь, единственное - это эта пижама, которые на нас всегда одни и те же. Я не помню, сплю ли я с игрушкой и есть ли рядом тумбочка. Сколько подушек на моей постели? - Я вспомнил, что люблю мандарины. А ты любишь яблоки. - И тебя,- она слегка покраснела и вжалась в грудь парня. - И меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.