ID работы: 6221396

Happiness

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона Грейнджер была счастлива. Зажмурившись и чуть ли не урча от удовольствия, она наслаждалась падавшими на щёки лучами майского солнца, стоя возле свадебного магазинчика на Оксфорд-стрит. Очень уж ей хотелось нарядиться в современное маггловское платье, а растолковывать мадам Малкин, как именно оно должно смотреться, казалось слишком сложной задачей даже для Гермионы. И это притом что советовать, объяснять, демонстрировать и подсказывать она была очень даже не прочь. Можно сказать, всё это было её хобби, занимавшим одну из центральных строчек списка любимых вещей: где-то между очередной попыткой спасения мира и сортировкой носков после стирки. По цвету. И фасону.       Первую же строчку уверенно оккупировали проекты законов о защите угнетаемых магических созданий (домовых эльфов, в основном) и вызывавшие счастливые мурашки по всему телу кончики пальцев Фреда, едва касавшиеся кожи где-то возле основания шеи. Прямо как сейчас… Сейчас?       Открыв глаза, Гермиона наконец заметила прямо перед собой смеющиеся глаза Фреда. Увязнув в собственных мыслях, она не услышала, как он подошёл.       — Замечталась? — улыбнулся он, наклоняясь для поцелуя, каждый раз запускавшего толпы порхающих бабочек откуда-то из центра её грудной клетки в живот. И обратно.       Она не раз подробно описывала свои ощущения, летними деньками лёжа на пушистом пледе в его небольшой уютной мансарде над магазином. Укромном чердачке с большими окнами, где постоянно пахло солнцем. И немножко пылью, которую Фред частенько забывал вытирать: конечно, зачем лишний раз тратить силы на бытовую магию, когда на первом этаже поджидают великие изобретения? Устроившись в его руках, Гермиона словно оказывалась в коконе, скрывавшем её от внешнего мира. С его несправедливостями, войнами, крестражами… В те часы не существовало никакого всё никак не желавшего окончательно упокоиться Волдеморта, не существовало исчезновений и смертей. Только Он, Она и свист чайника на кухне. Хотелось бы верить, что с чаем, а не с очередным экспериментальным зельем.       Теоретически, квартира, конечно, принадлежала и Джорджу. Но об этом было уж очень легко забыть, учитывая как часто его оттуда выпроваживали. Под всевозможными предлогами, иногда совершенно немыслимыми. Например, помочь родителям с очередным нашествием садовых гномов, или проконсультировать Билла насчёт дизайна будущей детской, или закупить ингредиенты для магазина. Где-нибудь в Северной Ирландии… Джордж понимал, конечно, зачем всё это было нужно, так что особенно и не возражал. Спокойно побыть в собственном доме ему удавалось лишь с пятницы по понедельник, когда Гермиона уходила погостить к родителям.       — Осторожнее, мисс Грейнджер, не соблазняйте меня. Нельзя сказать наверняка, которая из наших новейших разработок может неожиданно очутиться у тебя в кармане, если продолжишь считать ворон.       — О, ты не посмеешь! — у Гермионы был настоящий талант изображать строго-нравоучительные интонации.       — Хочешь проверить? — Фред умудрился скорчить настолько комично-серьёзное выражение лица, что она не удержалась от смеха, только крепче обхватив его за талию.       Когда подходящее платье всё же было обнаружено (всего лишь одиннадцать дефиле и примерно пару сотен «невероятно ценных» комментариев спустя), они наконец выбрались из магазинчика. Гермиона уже давно обещала посвятить Фреда, демонстративно закатывавшего глаза во время примерки, в таинственный мир маггловских сериалов, а теперь, когда у неё появилась собственная небольшая квартирка, было самое время. Самым любопытным ему казалось нечто под интригующим названием «Фрики и гики». Ожидания были на высоте — маггловские фильмы, в своё время, очень даже впечатлили. Особенно весело было на пятом курсе, когда Фред подкарауливал её в Хогсмиде и трансгрессировал на задворки очередного лондонского кинотеатра. Изредка отвлекаться от царившей нервозно-тревожной атмосферы в то время было просто жизненно необходимо.       Странных взглядов, которые бросали на неё приносившие всё новые платья консультанты, а до того — прохожие на улице, Гермиона не замечала. Или просто игнорировала. Жизнь была прекрасна, на все двести процентов.       — Грейнджер любит Фреда! Грейнджер любит Фреда! — завопила дверная ручка, едва Гермиона вытащила ключ из замочной скважины.       — Фредерик Уизли, что за детский сад! Когда ты успел?       Он только пожал плечами, загадочно улыбаясь, а Гермиона начала в срочном порядке прикидывать, что ещё в её доме могло оказаться зачаровано. Или какую новинку из их с Джорджем магазина, пикси его побери, она рисковала обнаружить где-нибудь в самом неподходящем месте. Под комодом, например. Или в корзине для стирки. Долго гадать не пришлось — едва Гермиона потянулась к кастрюле, та плавненько взмыла в воздух и стала кружить по кухне, издевательски напевая: «Сначала догони! Сначала догони!»       — Здорово, правда? — Фред чуть ли не светился от гордости. — Устойчива к манящим чарам, между прочим! Просто незаменима для тех, кто ненавидит мамину овсянку по утрам.       — Знаешь, когда-нибудь родители детишек, которым вы когда-либо продавали свои бесценные приколы, объединятся в коалицию и возьмут ваш магазин штурмом.       — Пускай попробуют — мы с Джорджем всегда готовы к новым вызовам!       После увесистой тарелки спагетти, съеденной под аккомпанемент нескольких серий «Фриков», свернувшись сытым калачиком в объятиях Фреда, Гермиона и сама не заметила, как уснула. Завтра предстояло отправиться в Нору, на празднование годовщины победы над Волдемортом.

* * *

      Миссис Уизли отводила глаза, стараясь как можно незаметнее вытирать слёзы, продолжая практически не глядя сервировать стол привычными взмахами волшебной палочки. Мистер Уизли, не мигая, сосредоточенно смотрел куда-то вглубь возникшей перед ним тарелки. Флёр, будто виновато, уткнулась носом в плечо Билла, избегая момента, когда придётся взглянуть на Гермиону. Рон постоянно порывался что-то сказать, но каждый раз отворачивался, делая вид, что разглаживание складок на скатерти — невероятно важное занятие. Джордж уже давненько не приходил на семейные сборища — то ли не мог больше слушать, как Гермиона постоянно разговаривала с воздухом, называя Фредом, то ли в глубине души завидовал, что она, пусть и ценой собственного рассудка, может видеть его снова. Хотя бы так.       — На это невозможно смотреть, — Гарри повернулся к Джинни, до предела понижая голос. — Мы должны отвести её в Мунго, так не может больше продолжаться.       — А ты уверен, что ей станет легче, если она вылечится? Жить это практически не мешает. Сплетни не по её части, так что в Министерстве ни о чём даже не догадываются. Не особенно хочется, чтобы Гермионе было так же погано, как и остальным. Посмотри на маму с папой — от них же половина осталась! Билл не вылезает из Ракушки, Перси сутками торчит на службе. Насчёт Чарли точно не уверена, но и ему вряд ли особенно весело. Я вообще молчу про Джорджа. Даже не знаю, что мучает его сильнее — тоска по Фреду или чувство вины. Понимаю, что это неправильно, но думаю, мы должны позволить ей пожить в своих мечтах. Хотя бы ещё немного.

* * *

      Практически неслышно подойдя к Гермионе сзади, Джинни старалась заглянуть ей в лицо из-за спины. Похороны Фреда, как и остальных погибших в Битве за Хогвартс, закончились уже час назад, но она всё так и продолжала неподвижно стоять у кромки леса, невидящим взглядом всматриваясь в надгробную плиту. Или, скорее, сквозь неё. Натянув насквозь вымоченный в слезах тонкий серый шарф практически до самых воспалённых глаз. Неожиданно Гермиона улыбнулась, влюблённо глядя куда-то вдаль, и протянула руку: — Фред!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.