ID работы: 6221469

Благодарность

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
SilverDrein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, мои дорогие друзья, я благодарен вам за спасение. Нечасто теперь встретишь столь благородное и бескорыстное желание помочь страждущему. Еще немного — и моя душа отправилась бы в Раздел Власти... Когда вы появились, жрица уже занесла надо мной ритуальный нож. Я отлично запомнил и этот нож: черный, с резьбой на обсидиановой рукояти — и неподдельное удивление в ее глазах, когда стрела пронзила ее насквозь. Помню, как она опустила взгляд на торчащий из груди наконечник, прежде чем поняла, что уже мертва. Прикованный цепями к алтарю — грубо обтесанной каменной глыбе, — измученный и беспомощный, я мог только смотреть и слушать. Крики боли, лязг оружия, гул заклинаний. И все это так быстро стихло; бой не продлился и пары минут. Вы ведь знали, что ждало вас в том гроте? Впрочем, неудивительно, боэтиты никогда не отличались особой скрытностью. Мне нечем было отплатить вам, когда вы, наконец, сняли с меня кандалы. Деньги, отнятые культистами, вы и так забрали с их мертвых тел. Но уже тогда я знал, что слов благодарности недостаточно. В конце концов, вы не только спасли мою жизнь — вы уберегли от посягательства мою душу! Все, что я мог, — это пригласить вас к себе, в старенькую лачугу на окраине леса, где угостил бы ужином да позаботился бы о ваших ранах. Помнится, едва переступив порог, один из вас, рыжий босмер, принюхался и наморщил нос. Дескать, как-то неприятно у меня пахнет: плесенью и тухлятиной. Ну а как еще может пахнуть в жилище, оставшемся без хозяина? Когда на меня напали, мне было не до того, чтобы прятать припасы в ледник. Мое объяснение показалось вам убедительным. Теперь, когда подмешанное в еду снотворное подействовало, я могу отплатить вам за вашу доброту. Доза зелья вымерена и неоднократно испытана — вы наверняка не проснетесь и уж точно ничего не почувствуете. Нет, правда, я очень признателен! Хотя за ножом я, пожалуй, вернусь, нечего такой вещице ржаветь в грязи. А вы... В каком-то смысле, вы даже в выигрыше. Ни старости, ни смерти, ни боли. Есть свои плюсы и в бытии нежитью. Верьте мне. Еще ни один скелет не жаловался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.