ID работы: 622158

Что это было?...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапно.

Настройки текста
Зеро шагал в академию, еле шевеля ногами, он вдыхал холодный воздух, который казалось, замораживал его легкие. Впервые после долгого расставания он смог увидеть ее, почувствовать ее руки на своей спине, прерывное дыхание, ее взгляд ― теребящий и переворачивающий все внутри. Юки пришла внезапно, ему казалось, что навсегда, но, всё же, проведя с ним теплую ночь, она ушла к Курану… Конечно, глаза Зеро были рады вновь увидеть ее, но в то же время, он не понимал цель ее визита. «Зачем она ворошит прошлое? Я не могу устоять. Я люблю. Мы нарушаем все законы. Зачем она подвергает меня опасности? Зачем?..» Юноша дошел до склона горы, он встал на самый край, вдохнул запах цветущей сакуры. Это прекрасное время, которое всегда ему так нравилось, весна, да, она дурманит голову… Усталость словно сбивала парня с ног, ему поскорее хотелось добраться до свой теплой постели, забыть обо всех проблемах, забыть о ней, едва полукровка решил отправиться в академию, как его затылку резко прислонилось что-то холодное, что чувствовалось даже через его пепельные, длинные волосы. На секунду лес поглотила страшная тишина. Быстрая смена обстоятельств, непреднамеренные действия пошли в ход. Зеро потянулся за оружием, достал его из кармана, резко повернулся, нацелившись на противника. «Что? Канаме?». ― мелькнуло в мыслях парня, он словно не верил своим глазам, ему казалось это всего лишь иллюзия, но всё же. ―Что тебе нужно? – холодно начал полукровка. ―Не прикидывайся дурачком. – чистокровный склонил голову в правый бок, корча натянутую улыбку. ―Я не понимаю о чем ты. ―Ты, что пытаешься из меня дурака сделать? ―Отпусти ствол. ―Отвечай на поставленные вопросы, полукровка. – сдерзил Куран ―Понятия не имею, что тебе нужно от меня. – юноша попытался аккуратным движением руки, убрать дуло пистолета, которое уже красовалось у его лба, но вампир не давал ему никаких шансов сделать это, и снова подставлял к Зеро «пушку». ―Я всё знаю. ―Что? Что ты знаешь? Может, ты пропустишь меня, я устал. ―Смирись, Юки не твоя больше. – Куран дергал нитями души Зеро, будто специально вставляя ножи в его сердце. ―Не моя. Всё? Я могу идти? ―Не дерзи мне. Юки сегодня не было в поместье, в обед Айдо видел, как она направлялась в сторону академии, я далеко не дурак, не строй из себя невинного, иначе я спущу курок. ―Тогда я спущу свой. – полукровка глазами указал на ствол направленный в грудную клетку Курана. ―Канаме, мы цивилизованные люди, так давай, решим проблему по мужски, скажи, что ты хочешь услышать от меня, я отвечу на все твои вопросы касающиеся Юки. Куран отпустил пистолет, ему пришлось довериться своему врагу не смотря на принципы. ―Где она? – холодно начал он. ―Не знаю. ―Врешь… ―С тех пор как вы уехали, я не видел ее, ни разу, а жаль. ―Я тебе не верю. ―Ха-ха, ты что шутишь? Зачем мне это? ―Ты любишь её. ―Даже если… Кхм. Ей всё равно, она выбрала тебя. Что-то еще? ―Оставь нас. ―Я давно оставил вас, думаю, нам стоит заканчивать разговор, меня это утомляет, это все впустую. ―Я рад, что мы поняли друг друга. Иди. Зеро развернулся и медленными шагами направился в сторону академии, но не успел он отойти, как перед его лицом возник чистокровный. ―ЧТО ЭТО? – Канаме держал юношу за запястье, указывая на брелок на серебреном браслете. «Черт, Юки прицепила свой брелок. Как я мог забыть?..» ―Всего лишь побрякушка. ―Лжёшь! Это Юки! ―Когда она уезжала, забыла его, я оставил на память. ―Я подарил ей его, неделю назад! – глаза Канаме наливались бурыми оттенками, они наполнялись кровью, он хотел лишь мести. Зеро было нечего сказать, поэтому он молча наблюдал за действиями чистокровного. Немного сбавив пыл, Канаме отпустил запястье юноши. ―Уходи, ты дал клятву, так иди. – приказным тоном в порыве гнева, выдал вампир. ―Моё слово ― закон. – сердце парня судорожно то сжималось, то разжималось, всё же он развернулся и направился прочь, но отдалившись на пару метров, в лесу раздался выстрел, который приглушил все вокруг. Пуля пронзила спину полукровки. Парень плавно упал на колени, держа руку на сердце, сквозь которое пролетела пуля, он взглянул на кровь на ладони, а спустя мгновенье рухнул на холодную землю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.