ID работы: 6221582

Дружба с одиночеством

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лада мягко улыбнулась новому знакомому. — Так как говоришь тебя зовут? Сандр… — тихо почти по слогам произнесла черноглазая, словно пробуя новое имя на вкус. — Сандр — вновь повторила и усмехнулась девушка. Какое дерзкое имя. — Эллада. Твоё имя тоже не самое обычное. Как у богини. Эллада. Красиво.  — Почему ты здесь один? Парень, с голубыми, как лёд, глазами, усмехнулся. — Я не один. Я со своим лучшим другом. — Да? А где он? — юная ведьма улыбнулась. — Почему он не выходит к нам? — Ты спугнула его. — Что? Ну я… Я ведь вовсе не хотела. Ты наверное злишься на меня? — Нет. Вовсе нет. Он вернётся. Стоит тебе уйти и он снова вернётся. Всегда возвращается. Вот только… Обычно он и не уходит. — У тебя странный друг. А как его зовут? Я хочу попросить у него прощения. И сказать… Сказать, что меня не стоит бояться. Он наверное, как и все, испугался потому что я странная. — девушка опустила голову. — Нет. Он вовсе не потому боится тебя. Он… Просто он другой. И, кажется, ты тоже дружишь с ним… — Я? Что? Нет. Я вовсе не дружу с твоим другом. Я вообще ни с кем не дружбу. — Мой друг — одиночество. Знаешь, это очень хороший друг. Всегда рядом и почти никогда не покидает. Раньше не покидал. Я не понимаю, почему люди бояться одиночества. Ведь оно становится совсем другим, если его не бояться. Если его принять. Полюбить… — Ты любишь одиночество? А оно? — Оно? Оно всегда рядом. Оно всегда готово меня выслушать. — Знаешь, мне пора, — ведьма грустно вздохнула — Но давай вы придете сюда и завтра. Ты и твой друг. Вы такие… Другие. Не как все. Вы, как и я… — Одинокие? — Твой друг некогда не был мне другом. Но теперь, думаю, может им стать. Спасибо. И приди сюда завтра. Пожалуйста. — Хорошо. — парень улыбнулся и получив ответную улыбку, встал. Незнакомка с божественным именем и глазами цвета Тартара — самой мрачной тюрьмы для монстров, ушла, а одиночество так и не вернулась. Внутри, где всегда пустовало, вдруг что-то тихо забилось. Сандр улыбнулся, чтоб дать этому чему-то больше простора для жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.