ID работы: 6221594

Погаси свет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. Небо закрыли серые тяжёлые тучи. С самого раннего утра и до ныне идёт дождь. Подходящая погода, чтобы укутаться в плед, сесть на подоконник вместе с кружкой горячего чая и смотреть, как капли дождя плавно стекают по стеклу окна.       Серо. Мокро. Холодно. Ты опять сидишь на подоконнике и смотришь в окно. Чего ждёшь? Чуда? Знаешь, чудеса в этом мире большая редкость. А с такими, как мы, они вообще никогда не происходят.       Небо, такое большое, тёмное и непроглядное... Всё ещё надеешься увидеть в городе звёзды? Наивный. Покачав головой, подхожу ближе к тебе. Ты, как всегда, ласково улыбаешься мне. Так мило. А я не могу также искренне улыбаться тебе. Аж желудок сводит и ком подступает к горлу. Я многое умалчиваю, просто глупо улыбаясь, а ты не замечаешь. Никто не замечает. Мгновение и на твоём лице появилось беспокойство. Что так тяготит тебя? Что тревожит? Скажи мне.        Будущее. Знаешь, всегда кажется, что будущее, оно где-то там далеко-далеко. Но, чем старше ты становишься, тем короче этот интервал между будущим и настоящим. А что это вообще такое? Что, если будущего нет? И мы просто стремимся к своему концу? Правильно говорят, что "есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь"... Но, я отошёл от темы. Слишком далеко заглянул, да? Прости.        Пожалуй, для начала, давай выпьем чашечку горячего чая? Этот чай был сделан в Индии, на одной плантации. Вот так начинают связываться слова в предложения, а предложения в целый рассказ. Тебе надо выговориться, излить душу. А я что? Я лишь простой слушатель. Рассказчик из меня так себе. И ты это знаешь.        И вновь тишина. Буря эмоций утихла, от сердца отлегло, на душе стало легче - ты выговорился. Это главное. Я не буду задавать глупых вопросов. Сейчас они не нужны.       Просидев допоздна за чашечкой чая, ты всё же решаешься пойти спать. Мне не трудно проводить тебя до спальни, уложить в постель и пожелать "спокойной ночи". Это же типичный сценарий. Но! Ты не попросишь меня остаться рядом до того момента, пока ты не уснёшь. Я и не останусь.        Полночь. Ты крепко спишь и видишь что-то во сне. Пусть это будет хороший сон... Широкий подоконник очень удобная штука. Забравшись на подоконник в пледе и с чашечкой чая, смотрю на чистое, звёздное и такое красивое небо. Ему тоже надо было выговориться... Вот только, как и мне, ему некому сказать о своих думах.        В комнате темно. Не хочу, чтобы, кто-то меня видел таким... Слабым? Беспомощным? Потерянным? Пожалуй, да. Ты проснулся и уже подходишь ко мне. Я не успеваю вернуть маску на место. Щелчок переключателя и комнату озаряет яркий свет лампы. Погаси свет, ты не должен этого видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.