ID работы: 6221610

Обед

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная неловкая встреча произошла опять же в школьном кафе. Хоть Сосиска и боялся, что однажды такое случится, и старался хотя бы морально быть к этому готовым, он все же растерялся. — Ты, что, преследуешь меня, что ли? — промелькнуло в голове хот-дога, но сам он при этом расплылся в дружеской улыбке, тут же засомневавшись, не вышло ли слишком натянуто. Гамбол тоже улыбался, и хот-дог не мог понять по его лицу, какие чувства испытывает этот голубой котенок. Стараясь не замечать его и не портить этот так хорошо начинавшийся день, Сосиска заставил себя отвернуться и, получив свою порцию, сел на свое любимое место в зале, наполненном разномастными учениками. Уйдя в свои мысли, он ковырял вилкой, возможно, горошек, иногда случайно цепляясь взглядом за виновника его настроения. Проклятый Гамбол Уотерсон, если бы они случайно тогда не столкнулись, Сосиска не сидел бы сейчас с нервным комом в горле, и не прожигал бы взглядом дырку в бежевом свитере. — Так, спокойно, Хот-дог, — мысленно повторял он, закрыв глаза, ты себя накручиваешь, никто тебя не преследует. Как ни странно, внутренние уговоры слегка помогли, и Сосиска, спокойно выдохнув, открыл глаза, чтобы теперь поесть. Но как только он поднес вилку ко рту, прозвенел звонок. Хот-дог нервно выдохнул: он и не заметил, что пока он старался не думать о Гамболе, время обеда подошло к концу и теперь начинался следующий урок. Внутренности сводило от голода, поэтому Сосиска не смог нормально сосредоточиться на уроке, и когда началась следующая перемена, в его тетради тоскливо красовалась одна только дата. Этот день явно был не из самых лучших, а во всем был виноват Гамбол. Кажется, он уже начинал ненавидеть этого парня. Если раньше Сосиска испытывал неловкость лишь при мысли о встрече с ним, то сейчас он был готов сам подойти к голубому котенку и высказать все, что думает. Ощутив внезапный прилив решимости, он бодро направился в сторону шкафчика Гамбола, надеясь, что объект его страданий окажется там. И ему повезло, мальчик как раз стоял там и весело беседовал с оранжевой рыбкой. Поравнявшись с ними, Сосиска дрожащими руками вцепился в свой жилет, он не понимал этого котенка и не знал, чего от него ожидать. Увидев его, Гамбол вновь натянуто улыбнулся, Сосиска нервно ответил тем же. В голове крутилось: «Ну давай же, скажи ему все, что думаешь!» Молчание затянулось, и казалось, даже все остальные ученики элморской школы замолчали вокруг них. Внезапно живот снова скрутило голодом и вся злость на обидчика сменилась обидой. — Я сегодня не пообедал, и все из-за тебя! — глаза начало щипать, а судя по лицу Гамбола, Сосиска сказал это вслух. Он стыдливо покраснел, стараясь избегать зрительного контакта с котенком. Хот-дог неловко огляделся, стараясь найти пути отступления, но тут почувствовал, как чья-то рука коснулась его. Сосиска повернулся и увидел, что Гамбол протягивает ему коробку с обедом. В животе вновь заурчало. Такой невинный, но дружеский жест перевернул представления Сосиски о недруге с ног на голову. Если раньше Гамбол казался ему надоедливым и хитрым, то сейчас он немного смягчился в суждениях в отношении его. Взяв коробку из лап котенка, он впервые почувствовал тепло от нахождения рядом с Гамболом. Может, теперь они смогут стать друзьями по-настоящему? — Спасибо, — выдавил он, улыбаясь, и, кажется, даже улыбка Гамбола теперь была искренней. Перемена закончилась, и все разошлись по своим классам. На этом уроке Сосиска тоже был не сосредоточен, но теперь его беспокоил не голод, а мысли о том, что он, наконец, избавился от своего кошмара и, кажется, даже завел нового друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.