ID работы: 6221650

Желание пожить в дали от всех

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уехать из шумного города в домик в лесу, ей подсказала подруга, которая видела страдания девушки. Жить в месте, где тишины никогда не бывает, очень сложно. Однако ночью она все же бывает, но так редко, что хочется выть от бессилия и обиды на весь мир. Мария долго думала принимать ли ей предложение подруги. Но стоило ей пропустить, не почувствовать, пожарную сигнализацию, как она быстро собрала вещи и уехала подальше. Приличный дом она нашла достаточно быстро и войдя в него, была приятно удивлена обстановке. Чтобы купить его, ей пришлось потратить, вырученные от продажи книг деньги, но это того стоило. Хима быстро освоилась и в этом месте обрела тишину, которую так долго мечтала найти. Эта была тишина в которой забываешь о том, что у тебя есть болезнь. Теперь, живя отдельно от цивилизации, девушка могла начать писать второй том. Ей не нужно было отвлекаться на соседей, объясняться с продавцами, не понимающих язык жестов. Можно было отложить смартфон в сторону и начать писать книгу, а не дурацкие заметки для тупых, которые всерьез доставали ее вопросами на тему « А ты реально не говоришь и не слышишь? Или для прикола жестами общаешься?» За те пару месяцев, что она прожила одна в доме, Мария полностью освоилась и даже завела друзей, которые ради нее учили жесты, хотя знали что она читает по губам. Ничего не предвещало беды, но девушка чувствовала напряжение и шестое чувство подсказывало, что что-то произойдет. Оно было право. Сейчас Хима сидела на лестнице и смотрела на парня в маске, стоящего за стеклянной дверью. « Я не видела ваше лицо и ничего не знаю про убийство» Ден, читая это ухмыляется под маской, думая о том как наивна эта девушка. Пару минут назад она видела труп своей соседки, а сейчас пишет что ничего не видела. Технически самого убийства она не видела, хотя если б оглянулась тогда на кухне, то увидела. Он видит ее страх и поэтому снимает маску, руша и первую ее фразу. Теперь она видит его лицо, а значит он может теперь ее убить. — Убивать тебя сейчас слишком не интересно. Так что я даю тебе шанс. Кивни если понимаешь. — девушка спешно кивает. Если бы она слышала его, то наверное боялась бы меньше, но у нее нет этой возможности. Хима не смогла бы проникнуться этим успокаивающим тоном, которым обычно учителя объясняют детям что так делать нельзя. Девушке же оставалось лишь читать по губам и сжимать в руке проклятый фонарик, который все еще был направлен на текст на стекле. — Я в любой момент могу войти в дом и убить тебя, но я этого делать не стану…пока не стану. Поиграем? — ухмыльнувшись напоследок, Ден отошел от двери, а потом и во все ушел прочь куда-то за дом. Он ушел, оставив девушку сидеть дома в панике и пытаться придумать выход из сложившийся ситуации. Чейни же не торопясь пошел к задней двери, которая точно была не заперта, ведь он прежде чем пугать ее, все осмотрел. Видимо она догадалась проверить все ли закрыто, иначе как расценивать тот факт, что Денис сейчас стоит перед закрытой дверью. « Умна» думает Чейни идя вдоль окон из которых его прекрасно видно. Его эта ситуация заставляла смеяться. Мария в панике закрывала все окна и шугалась от него. Химченко, закрыв последнее окно на первом этаже, быстро побежала наверх, где до нее не добраться. Смотря вниз, на ходящего вокруг ее дома с арбалетом на перевес, девушка думала что при других обстоятельствах они смогли бы стать если не парой, то друзьями. Увидев девушку в окне, Денис помахал ей рукой, а после выстрелил. Конечно же он не попал, но этого хватило, что б жертва скрылась. Зато теперь Чейни знает где она прячется. У Марии был только один шанс отобрать арбалет и она решила рискнуть. Встретились они на крыше, когда парень решил полезть к ней и попасть в дом, где как и обещал, убить ее. В этой схватке Мария выиграла, хоть и получила стрелу в ногу. Но она смогла столкнуть Чейни вниз и украсть оружие. С такой раной, ее время резко ограничилось и если он ее не убьет, то она элементарно умрет от потери крови без шансов вызвать 911. Хима спустилась вниз и почти сразу же наткнулась взглядом на Чейни. — Я подожду. — указывая на рану, произнес Ден. Внутренний голос подсказывал девушке, что выхода всего два и оба они ужасные. И в первом, и во втором она может умереть. Сидя на полу около двери, с перевязанной ногой, Химченко смотрела на то как Денис убивает ее друга, который видимо пришел узнать у нее где его жена. Расправившись с мужчиной, Чейни вальяжно подошел к двери. Проведя ладонью по темному ежику волос, он наклонил голову вправо и помахал окровавленным ножом. Химченко хотелось выть от безысходности. Она хоть и не считала себя слабой, сейчас против Дена она была никто. Он превосходил ее во всем и даже без ранения в плечо, он бы выиграл. Денис выжидающе смотрел на подавленную брюнетку и улыбался. Ему было не сложно посчитать сколько времени ей осталось и, или он ее добьет, или она умрет раньше, что не очень хорошо. Хима пишет кровью на стекле приглашение и скрывается на кухне, пока Денис разбивает стекло на двери. Он находит ее на полу в кухни, лежащей в крови и явно мертвой (на первый взгляд) Денис совершает роковую ошибку и подходит ближе. Хоть Марии и удалось ненадолго выиграть себе время, оглушив его сиреной и ослепив спреем в глаза. Далеко она убежать все равно не смогла.Получить какую-ту фигню довольно-таки больно, Ден долго приходит в себя. Трет глаза и часто моргает. Когда он наконец начинает более менее нормально видеть, первым порывом было желание свернуть все на столе, но это привлекло бы много шума. Поэтому кивнув своим мыслям, он начинает медленно двигаться, туда куда предположительно убежала девушка. Благо это легко и все потому, что та оставляет за собой пятна крови. Ден находит ее в гостиной и улыбается. Он выжидающе смотрит на нее, не нападая первым. Хочется напугать ее сильнее и показать кто из них жертва. Парень вдоволь налюбовавшись на испуганую Машу, делает пару быстрых шагов к ней, после чего бросается вперед. Хима одерживает главную и решающую победу. Хоть Денис и попытался ее задушить, когда смог начать видеть хоть что-то, но это не помогло ему защетить шею от штопора, который девушка смогла воткнуть прямо в сонную артерию. И вот сейчас сидя на улице и дожидаясь скорой, девушка принимает для себя важное решение. Она больше никогда не будет жить одна в глуши мечтая о тишине. Ей хватит и собственной, которая чуть не лишила ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.