ID работы: 6221697

Избранный лесом

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      На массивном архипелаге Мината, расположенном далеко на юго-востоке континента Тиан Хия, так же известном как Путешествующие Острова, в общине друидов произошло невероятное по своей редкости событие — родился аазимар. Глава общины, верховный друид, после длительного обряда пояснил, что частица древней крови Гаруды одного из родителей переродилась в этом ребенке и даровала им столь необычайное дитя. Поговаривают, что сам Король Обезьян заглянул во время этого обряда и удивился, как внимательно едва рожденный ребенок рассматривает его невидимое простым смертным естество. Чтобы вознаградить его и обезопасить себя в дальнейшем, Сан Ваконг лишил ребенка возможности видеть невидимое, но даровал взамен бессмертный дух и искру своей силы, благословляя ребенка на долгую жизнь.       Ребенок рос и как губка впитывал знания об окружающей его природе, животных, растениях. Несмотря на свою, в какой-то степени, божественную сущность, он даже среди друидов оставался изгоем, предпочитая больше проводить время в медитациях, постижении мира, природы и искать единения с ними. Зная о своем происхождении, он, словно в тумане, помнил явление ему Короля Обезьян, которому и посвящал свои молитвы и воспевал в обрядах. Родители назвали его людским именем Кердор, что на их языке означало «Избранный лесом».       Обряд инициации, прошел для уже юного друида не самым лучшим образом. В конце осени, среди тотемов различных животных, начинающий друид пробует обратить свои силы в единении с тем или иным животным, а оно либо отвергает его, либо принимает. Обратившись ко всем животным — друид был озадачен — ни одно из них его не принимало. Передавая свою энергию тотемам, он заметил, что они словно опасаются его. Не желая мириться с этим, молодой друид, вспылил, и чуть было не сжег своей силой тотемы животных, но во время был остановлен взрослыми друидами, следящими за обрядом. За свое оскорбление духов Кердор был отправлен в изгнание в дикие джунгли на десять лет…       Без связи с духами, обладая хоть и завидной ловкостью, но будучи довольно слабым физически, совершенно не имея навыков сражения и укрощения зверей, он был совершенно не готов к этому агрессивному месту. Обычный для этого места небольшой саблезубый кот, подкравшийся к нему словно бесшумная тень, не оставляя ни малейшего шанса на спасение, уже приготовился отправить молодого друида в обитель Короля Обезьян, и гигантский прыжок с раскрытой пастью на Кердора выдавал в нем явное намерение сделать это как можно скорее. Успев лишь заметить, но не среагировать, молодой друид не был готов принять свою судьбу, но у него не оставалось другого выхода, как вдруг, чуть ли не сломавшись на две части от мощного удара, саблезубый кот улетел куда-то в кусты. Неожиданным спасением Кердора стал крупный, с него самого размера, ленивый динозавр, спящий в кустах неподалеку. Выглядящий весьма жутко, этот не менее опасный зверь с любопытством разглядывал друида, совершенно не пытаясь его съесть. Ухватившись за эту соломинку, Кердор вспомнил все свои навыки и призвал всю свою силу, чтобы подружиться с этим странным, спасшим ему жизнь, существом…       Спустя десять лет, искупив свою вину перед духами животных, Кердор вернулся в общину друидов. Там он уже стал полноправным членом общины, а его верный спутник — спинозавр, лучше всяких аргументов и убеждений показывал силу, которая выбрала Кердора своим — силу шамана драконов.       Друиды живут долго, но не бесконечно. Даже старшие друиды, обладающие не стареющим телом, все равно уходят когда приходит их срок. Так, спустя 130 лет, ушли родители Кердора, и многие из тех, с кем он рос и жил. Сам же он, хоть и стал гораздо старше и мудрее, спустя столько времени, ощущал на себе лишь касание средних лет. Понимая, что благодаря своей природе и касанию Сан Ваконга он обладает пратически безграничным сроком жизни, он был рад возможности жить среди природы, наблдюать за ней, за миром вокруг себя. Его устраивала такая жизнь. До тех пор, пока его пути вновь не пересеклись с Королем Обезьян. Однажды, скользя по родным лесам, Кердор внезапно ощутил чье-то присутствие. Хоть он никого и не видел, он, словно чувствовал, что кто-то есть рядом, кто-то смотрит за ним и ждет. Верный спинозавр (пра-правнук того самого, который спас его почти 150 лет назад), не подавал никаких признаков того, что он кого-то заметил (хоть Кердор и тренировал этого юнца в первую очередь внимательности). Мгновения концентрации, легкий шепот заклинания, взмах руки и среди деревьев вспыхивает бледноватое сияние, окружая розоватой дымкой какое-то существо. Короткий смешок, и волшебство безмолвно спадает с существа, несмотря на то, что друид основательно постарался, чтобы его нельзя было развеять. — Опять ты нашел меня, маленькая обезьянка! — скребучий, но задорный голос существа, похожего на помесь человека и обезьяны. Кердор мгновенно понял, кто перед ним и преклонил колени. — Прошу простить меня, мой король — слегка дрожащим голосом ответил он — я совершенно не ожидал вас здесь обнаружить! — Еще бы! Каким-то образом ты уже второй раз раскрываешь меня! — Король Обезьян недовольно почесал голову — И вообще, что ты здесь делаешь до сих пор? Почему ты просиживаешь штаны в этом, хоть и чудесном, но до жути однообразном лесу? Король Обезьян ловко и бесшумно спрыгнул на землю, ни одна ветка и ни один лист не шелохнулся под его большими ногами, когда он подходил к друиду. — Я даровал тебе, маленькая обезьянка, свою силу и долголетие не для того, чтобы ты торчал здесь. Я ничего не имею против друидов, вы мне весьма нравитесь, вот только заставить вас выбраться куда-то кроме вашей общины — Король закатил глаза. — Но ведь здесь мой дом, здесь мои друзья — задумчиво забормотал Кердор, словно провинившийся ребенок перед старшим. — Твой дом там, где земля, небо, воздух и вода. Весь мир для тебя дом, а ты сидишь в одной комнате и даже не пробуешь осмотреть все остальные! Я уж не говорю о том, чтобы попробовать открыть окно. Ты показался мне интересным, но то время, что ты провел здесь — меня совершенно не веселит, так что давай-ка я немного тебе помогу. С этими словами, ехидно усмехаясь, король обезьян что-то сказал ближайшему дереву и оно словно кивнуло ему в ответ. В следующую секунду Кердора оплетает огромная толстая ветка, могучая сила которой, не оставляющая ни намека на сопротивление. Дружелюбные и родные деревья, с которыми он провел всю свою жизнь, словно хищные дьяволы затягивали друида прямо в себя, мгновенно растворяя в своем естестве… Прошло ли несколько секунд или дней или месяцев, но следующее ощущение, которое почувствовал Кердор после сжимающей темноты, это как его словно выплевывают куда-то на свет. Он ощутил, как с мощным толчком он вылетает из дерева неподалеку от какой-то дороги. Через секунду, из того же дерева, несколько неуклюже вылетает верный спинозавр, тормозит лицом об землю и недовольно вскакивает, отплевываясь. — Ну что, Гентарион, похоже, что наш покровитель отправил нас куда-то весьма делеко, так как я совершенно не узнаю даже гор. — Урррык клац? (Кого пойдем кусать?) — Ну, раз нам уготовлено развеяться и попутешествовать, почему бы не найти для начала ближайший город. — Клац клац? — Посмотим — усмехнулся друид — Может быть, по пути нам встретятся какие-нибудь разбойники. Довольно оскалившийся, спинозавр и задумчиво осматривающийся по сторонам друид подошли к довольно протоптанной дороге и двинулись по ней в сторону, с которой тихий ветерок приносил едва уловимый запах моря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.