ID работы: 6221716

Чужая боль

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Да, наверное это весна похожая больше на осень. Такое же небо, покрытое серыми облаками, из которых постоянно льет холодный дождь. Серый асфальт, в ямах которого грязные лужи, холодный ветер, который проникает под легких весенний плащик, замораживая словно изнутри. Все те же серые взгляды людей, которые неодобрительно смотрят на юную девочку, что несет в руках белоснежного котенка. Волосы девченочки растрепаны, на лице нет ни грамма макияжа, он ей просто не нужен. Маленькими ручками она держит котенка, прижимая его к себе стараясь согреть в своих объятиях. Животное жалобно кричит, котенок совсем маленький и еще не открыл глазки. С плаща девчушки стекают капли грязной воды, словно она купалась в луже. Из-за этого все обходят ее стороной, укоризненно показывая пальцами и говоря своим детям что если они не будут слушаться станут такими же. Глупо. Глупо с их стороны так поступать, ведь они не знают что произошло... Жалобные крики котенка, находящегося по середине дороги, он слеп. Машины едут туда-сюда обливая котенка водой из луж, тем самым топя его. Впереди машина несется на всех парах, по ее виляниям сразу видно что водитель пьян, несется не разбирая дороги. Пара метров и раздается удар столкновения. Машину сдавило и столб вошел на половину. Водитель мертв, его бардовая кровь стекает из по разбитому боковому стеклу. Девочка десяти лет лежит на асфальте в луже, закрывая маленькое существо. Ее бежевый плащ моментально стал грязным, но ее это не волнует. Девчушка медленно встает с земли и смотрит на котенка и улыбается. Нет, это только кажется что она смотрит, девочка слепа, как и этот котенок. Она несет котенка, домой? Нет не домой, у нее нет дома. Она одна как и этот котенок. Одинокая? Нет, брошена своими родителями на произвол судьбы... Лето, да прекрасное время. Тепло, сухо и все счастливы. Они оба живы и радуются каждому моменту, заботясь друг о друге. Осень, холодно и мерзко. Зима, снова холод и голод. Белый снег покрыл землю, укрыться негде. Лесопосадка, ночь. Девчушка лежит на снегу умирая от холода и голода, но все же согревая котенка. Котенка? Нет, уже труп котенка, животное умерло от голода, но счастливо что с ним до последнего был кто-то. Последние удары сердца и девочка умирает от холода и голода, но счастлива что до последнего с ней был кто-то. И что она была не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.